IKBC和Cherry选哪个?我意外成了都要的成年人

2023-07-16 11:28:37 5点赞 9收藏 35评论

自从别人给的一把达尔优的青轴入了机械键盘的这个坑,就喜欢上了机械键盘做事的手感,放在办公桌的那个双飞燕越来越不带劲。在年初的时候,就说要蹲个Cherry的两百一把的活动,入手一把mx3.0的。可是蹲来蹲去也没看到两百一把的活动迹象,期间还出了个乌龙,在某晚张大妈的APP上一看,我错过了昨晚历史低价两百一把的活动,但是历史最低价又显示为2022年的昨天,这个乌龙没看清楚以前,还真让我小郁闷了一把。

在久等不来的情况下我决定主动出击,决定就是618入手一款机械键盘。由于青轴在办公室用可能会引发大规模事件把我带走,而我又特别喜欢有段落感的轴体,于是想要入手的轴体愉快的选定为茶轴。而期间,有朋友推荐过IKBC的键盘,也有朋友推荐过VGN的和RKR98的,最终基于种种原因,我还是选择了Cherry,不过考虑到办公桌的条件,我选择了与mx3.0有线版价格接近的mx2.0三模版。

在观察了618整个过程中价格的起起伏伏,我最后在618当天下单了我心怡很久的mx2.0。有人看到这里估计得问,你这磨磨唧唧说了一大堆Cherry的键盘,关IKBC什么事?客官,您且别急,再听我细细道来。

转折

京东自营加上京东物流,叠加的Buff就是当晚11点左右下单,第二天早上我就收到了取货通知。货到手是一个大的快递包装着,拿起来就比较沉,一路上我就在嘀咕为什么会这么重,一拆快递包,里面一把我下单的MX2.0,一把就是今天我想聊的主角IKBC Z200 PRO。我很是不解,于是去问Cjerry的官方客服,客服温柔地对我说,“请稍等哦”,然后就像我的初恋一样,消失在我的聊天界面中,再也没有回音,我如同观看了一场大型恐怖片《消失的客服》,然后就成了成年人不做选择,IKBC和Cherry我都要。

在找不到来源的情况下,我也只好含泪收下了这把IKBC的键盘,一看轴体——红轴,顿时感觉人生快圆满了,四大经典的轴体,只剩下黑轴没有体验过了。

开箱

这把IKBC很沉,估计里面有金属的配重。包装相当的简约扣题,就是中国航天的几个字样,这是一个类似于书封一样的外包装,里面的包装更为简约,只有IKBC四个字母。

简约的外封包装,里面是更为简约的只有IKBC四个字母的包装简约的外封包装,里面是更为简约的只有IKBC四个字母的包装

打开包装,里面除了键盘,还附赠了替换的三个键,和一把拔键器。

送的三枚替换的键帽,可以说是相当的卡通了送的三枚替换的键帽,可以说是相当的卡通了

键盘本身一看就很有特色,alt键,shift键等被换成了中文标注,空格是白色为底色,上面绘制了登录火星的飞船和探索器的卡通形象。送的三颗键帽就更有意思了,两个大小不同的火星,一个是回车键,另外一个其实可以替换任意的小键。还有一个上面绘制的是类似于人造卫星的卡通形象。整个键盘的按键配色就是灰、黑,橙、白、红,稳重中又不乏一点年轻的俏皮。

全键盘的设计,稳重的配色中,带了几抹艳色的点缀全键盘的设计,稳重的配色中,带了几抹艳色的点缀在给个局部撞色配色的欣赏图在给个局部撞色配色的欣赏图

键帽的本身是PBT材质的,做成了那种带点磨砂的哑光质感,在有光的情况下,侧面来看,还是很有质感的。即使是不看,键帽与指腹接触中,带了些许的摩挲的感觉,这种感觉非常不错,也说不上好在哪里,就是觉得得到了一种心理的满足,大概是指腹感受到了键帽因为磨砂表面而带来的不舍与挽留吧。

光线下,侧面键帽的观感还是相当有质感的光线下,侧面键帽的观感还是相当有质感的

使用体验

这把红轴,我正好与手上的茶轴进行对比,身边很多人用的都是红轴,我手上的这把红轴与茶轴的声音,就存在区别,茶轴除了敲下去到键盘底盘的一个声音之外,中间还有个咔嚓的段落声。而这把红轴,按下去一点阻力也没有,可能这就是很多人所说的顺畅。但实际上,我是不太适合这种顺畅的,因为我打字的时候,手指比较用力,导致别人都认为我确实在“敲”键盘,甚至有人认为我在“打”字。所以,配上没有段落的阻力,这把红轴感觉在我手下用起来,比茶轴的声音显得还要大。除此之外,我觉得手感确实相当不错了,只是按下的距离稍微有点短,处于那种很微妙的差了一点点的感觉。

键盘的背面配有两段式的脚撑,这个设计颇有些意思,能提供两种不同的键盘的倾斜角度。背面的走线的凹槽的设计也是挺别致的,让有线带有的线尽可能的不成为使用键盘的阻碍。

套娃型脚撑的设计套娃型脚撑的设计第一个脚撑提供一个较小的幅度第一个脚撑提供一个较小的幅度背面走线卡线的凹槽,免得键盘压着线而导致不稳定的角度,细节不错背面走线卡线的凹槽,免得键盘压着线而导致不稳定的角度,细节不错

整体小一个月的时间体验下来,我觉得这把意外得来的键盘,也是一把还算值得入手的机械键盘,如果能把那几个有些别扭生硬的中文键换掉的话。但是,我很不解的是,之前拿到手顺手去搜了下IKBC,结果发现是各种吐槽这款键盘的。但实际上,我认识的人里面,用IKBC的还真不好,个人感觉IKBC的性价比还真不错,不知道大家是怎么认为的,欢迎留言分享你的观点,IKBC /p>

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

• 不错好看

嗯,撞色的颜色是真的不错

• 用了这几年的国产键盘和轴体,再摸cherry的真是回不去了

主要是国产的性价比高很多,不过品控,看过几个,真的不太行

手边的cherry和大f都拆过几个,里面也是各种省,cherry的pcb动下烙铁就掉焊盘也是够了

• 成年人不需要选择

那是有实力的成年人 [邪恶]

• 这年头,这两个都没必要选了

嗯,所以我都要了

• 喜欢樱桃,那时候想买的时候感觉高攀不起,现在又用不上了

键盘总是用得到的吧,既然经常用,就配个喜欢的

• 正在用IKBC S200敲字,不知道是不是我运气不好,蓝牙连接有严重延迟,游戏里也是,完全用不了。上下壳之间的缝隙左边正常,右边是上壳会突出半毫米的样子,摸上去刮手。

看了下你这款,感觉还不如买罗技的K380来得实在点。能走售后,先走售后吧,换一个看看得不得劲。

谢谢耐心解答

• 还有这种好事

是的,我拿到快递,打开看到两个键盘,都惊呆了

• 最近大妈这里很火的98咋样?

我觉得IKBC的还是不错的,值得试一试,而且现在国产的轴体也是崛起了。不过按照上面那位兄弟的反馈,感觉IKBC的品控还是碰运气的。其实这东西吧,就看个眼缘吧,自己喜欢就入手试试。

• 我用的是2.4G无线的,感觉有延迟

感觉IKBC的无线不行?我暂时没用cherry的打游戏,但是日常使用,没有延迟的感觉

• 不知道今年国产轴怎么样了,去年279买的akko,第13个月就坏了,多个按键失灵,刚又买了s99和r98,希望给力一点 [期待]

等你过段时间来分享究竟怎么样

s99退了(没发货,还要等好久),现在入手的是r98和f99,要是短时间坏了会分享的,没有回应说明最近没坏 [高兴]

• ikbc cherry?今夕是何年

个人喜好不同罢了

• 曾经还挺喜欢的平价产品,可惜现在完全拿不出手了

用了两个月,我觉得还不错

• 这个连帽很有特色啊,中文,感觉很复古

是的,相当有特色,但是妨碍我使用,有时候我要想一想英文对应的是啥键

• 2023年了推的东西是挺奇葩的,我电子产品对牌子没什么感情,樱桃这种吃专利红利坐吃山空,被时代抛弃一点有人不奇怪

有核心技术的公司,需要勇气和投入去创新

• 我买的ikbc的高达联名款,cherry红轴无线2.0,颜值在线,手感也好👌🏻