试试“人生的心灵鸡汤”——“人参茯苓鸡汤”开箱打分

匿名用户 2023-08-04 12:44:37 0点赞 0收藏 5评论

哇!前几天收到了好友公司新研发的神奇新品——自热型的人参茯苓鸡汤!今天中午刚好吃了油腻的炒粉,正想来点清淡的补补身子,就赶紧拆开盒子尝尝。嗯……口感还不错,有点药味,但是也挺鲜的。第一次食用这款产品,决定反馈一下我的试用感受。

一:产品包装

试试“人生的心灵鸡汤”——“人参茯苓鸡汤”开箱打分

接下来,我要说说这款汤的产品设计方面。
首先是包装。这款汤采用了一个正方形的纸盒作为外包装,非常紧凑和轻便。纸盒上印有***1381、**等品牌标志和产品名称,并且附有详细的产品介绍和使用说明。纸盒的颜色搭配了万年红和公鸡黄,非常醒目和吸引人。纸盒的正面还有一只大大的公鸡图案,突出了产品的主要原料和特色。纸盒的尺寸是高11厘米,长度13厘米,重量是228克,比一罐可乐还轻一点。纸盒全面塑胶密封,可以轻松地拆开纸盒。 然后是外观。拆开纸盒后,我们可以看到里面有二个部分:一个塑料罐、一个塑料勺。塑料罐里面就是汤料,塑料勺就是用来搅拌和喝汤的。塑料罐的外观也很简洁,只有一个红色的标签,上面写着产品名称和使用方法。塑料罐有个白色盖子是一个铝箔材质的密封盖,可以防止汤料泄漏或变质。重量是228克,可以放在背包或手提袋里携带。

二:使用方法

试试“人生的心灵鸡汤”——“人参茯苓鸡汤”开箱打分

使用方法超级简单,只需要按照以下四个步骤操作:

1.轻轻地把盖子打开,取出密封塑料勺。

2.盖好盖子,并把桶放在平稳的地方。

3.旋转底部发热,等待8-10分钟。

4.小心翼翼地打开盖子,享用香喷喷的心灵鸡汤吧。

三:产品口感

试试“人生的心灵鸡汤”——“人参茯苓鸡汤”开箱打分

最后,让我们来品尝一下这款产品的口味吧!撕开瓶盖上的铝箔纸,眼前出现了一碗金黄色的鸡汤,看起来很浓郁。汤上飘着茯苓片,散发着药材的香气。
鸡汤:我用勺子舀了一口鸡汤,感觉很烫,但是很有药材的香。鸡汤的味道很浓郁,有肉汤的鲜甜和人参的苦涩。

鸡肉:我仔细地咀嚼了一下鸡肉块,感觉肉质结实有嚼劲。鸡肉块不大不小刚刚好,有一种淡淡的香草味。鸡肉和鸡汤的味道相互融合。

茯苓:我又尝了一下茯苓,感觉口感新鲜弹牙。茯苓片很薄很软,有一种淡淡的药香。茯苓和鸡汤的味道相互衬托。

人参:我再尝了一下人参,很细小,得淘几次才找到一丁点。人参的口感软糯而略带粘性,有一种中药的苦甘味。人参和鸡汤的味道相互平衡。 总的来说,这款产品真柴实料,口味还不错。每一种食材都有自己的特色和功效,和鸡汤相互搭配,形成了一种独特的风味。

四:产品优缺点

试试“人生的心灵鸡汤”——“人参茯苓鸡汤”开箱打分

当然,没有完美的产品,这款鸡汤也有一些不足之处。在这里,我要从实用、方便、快捷、清洁四个方面来评价这款产品的优点,以及从单调、分量、价格、不稳定、不可控、不安全六个方面来评价这款产品的缺点。

优点:

实用:这款汤的包装和外观都很实用,没有多余的空间或重量,方便携带和储存。无论是出差、旅行还是办公室加班,可以随时随地享用一碗热乎乎的鸡汤。

方便:这款汤可以免煮直接加热食用,不需要外部的电源或火源,节省了时间和精力,提高了生活质量。只要旋转底部发热,可以在8-10分钟内喝到香喷喷的鸡汤。

快捷:这款汤的加热时间只需要8-10分钟左右,比传统的炖汤或微波炉加热要快得多,适合一些急性子或忙碌的人群。不用等待太久,可以迅速补充能量和营养。

清洁:这款汤的使用过程不会产生任何的油烟或气味,也不会弄脏任何的餐具或厨具,保持了环境和卫生的清洁。使用后只需要处理好废弃物,可以轻松收拾干净。
缺点:

单调:这款汤的包装和外观都比较单调,给人地方地产的感觉,只能吸引一部分消费者,区域性会比较强,适合在华南地区销售。如果能增加一些创意和个性化的元素,比如不同的口味或图案,可能会更加吸引眼球和口味。

分量:鸡汤和配料的分量比较少。这个分量可能不够吃饱或者满足一些大胃王的人。建议增加一些鸡汤或者配料的分量或者提供一些小吃来搭配。

价格:该产品尚未上市,因此目前市面上暂无参考价格。然而,市面上的同类产品价格相对较高,一罐售价约59.9元,活动价则为39.9元。这价格对于年轻消费者而言略显高昂,他们更倾向于外卖这种便捷的方式。而对于追求品质的消费者来说,他们可能认为煲汤更安全且具有更高的品质,因此这个价格消费人群有局限。

不稳定:这款汤的加热效果受到很多因素的影响,比如温度、湿度、海拔、气压等,可能会导致加热时间不准确或加热温度不均匀。如果能增加一些稳定性和可靠性的措施,比如温度传感器,可能会更加安全和舒适。

不可控:这款汤的加热过程没有任何的显示或提示,用户无法知道加热是否完成或是否达到理想的温度,也无法根据个人喜好调节加热时间或温度。如果能增加一些控制和调节的功能,比如定时器,可能会更加灵活和个性化。

不安全:这款汤使用了生石灰作为加热剂,虽然可以产生高温和快速的加热效果,但也会带来一些安全隐患。比如,在加热过程中会产生大量的蒸汽和气体,可能造成压力过大或泄漏的危险;在使用后会产生一些废弃物,可能会对人体或环境造成伤害。如果能使用一些更加环保和安全的材料,可能会更加绿色和健康。

五:产品注意事项

试试“人生的心灵鸡汤”——“人参茯苓鸡汤”开箱打分

使用后,我其实有些后怕,因为有几点我没注意到,这里提醒大家一定要注意

使用前请检查产品是否在保质期内,过期的产品可能会影响口感和安全。

使用前需要拧开盖子,取出朔料勺,不要忘记了哦!

使用时请小心烫伤,避免接触加热时形成的蒸汽,最好让它远离2米外。

使用后请妥善处理废弃物,不要随意丢弃或造成环境污染,最好放在专门的垃圾桶里。

六:餐后感觉
总的来说,这款昆中药的速食自热人参茯苓鸡汤是一款便捷的即食鸡汤,不需要电火或微波炉,就能在几分钟内享用一碗热气腾腾的鸡汤。具有一定滋补养生的功效、丰富的成分,且口味尚佳。然而,价格偏高,加热时间长,分量较少,可能不适合所有人。如果你喜欢喝鸡汤,并愿意花费一些时间和金钱,那么这款产品值得一试。