《DK希腊神话》带你一览古希腊的众神、英雄和怪兽!

2023-08-02 13:05:41 1点赞 0收藏 0评论

记得我小时候有段时间比较流行动画片“圣斗士星矢”,其中,我最喜欢的就是雅典娜女神,现在虽然早已不记得都有哪些情节,但是雅典娜温柔美丽、果敢智慧的形象却早已在小小的我的心中生了根,让我至今都不曾忘怀。

《DK希腊神话》带你一览古希腊的众神、英雄和怪兽!

如今我儿子迷恋上了奥特曼,和他的小伙伴们每天痴迷于谈论奥特曼人物,把玩奥特曼卡片和王牌,其中就有很多耳熟能详的奥特曼人物名称就是用的希腊神话中的人物名称。如:“盖亚”的名字来源于希腊神话中大地女神“盖娅”;“佐菲”名称是从希腊神话中的智慧女神“索菲娅”引申而来;还有大反派黑暗奥特曼“塔尔塔洛斯”名称源自希腊神话中的“地狱深渊神”……

《DK希腊神话》带你一览古希腊的众神、英雄和怪兽!

当儿子听我说到这些名字的由来与希腊神话故事息息相关时,立马来了兴致,缠着我非要我给他讲希腊神话故事。唉,老母亲虽然多少知道那么一些,但我这点储备量可是远远不足的,为此,我特意多方筛选、比较,最后入手了《DK希腊神话》这部非常适合7-12岁儿童看的希腊神话读物。

《DK希腊神话》带你一览古希腊的众神、英雄和怪兽!

打开包装,颇为惊艳,大开本,沉甸甸,厚实有分量,装帧精美,烫金工艺的封面档次十足!随手翻阅,一张张图文并茂的精彩人物和故事跃然于质地精良的纸张上面,每一个重要角色都附有人物画像,注有人物亲属关系,以及标志性象征物,使人物形象一目了然。而每一个精彩故事也同样配有大幅插画与之相应。儿子对这种精装大绘本毫无抵抗力,一拿回来就迫不及待地翻看起来,每打开一页,总是先看插画,再读故事,乐此不疲,废寝忘食。

《DK希腊神话》带你一览古希腊的众神、英雄和怪兽!《DK希腊神话》带你一览古希腊的众神、英雄和怪兽!

《DK希腊神话》全书分为创世之初、奥林匹斯众神、人类与神、英雄、希腊神话文化5大板块,共54个主题,将希腊众神,前后有序、秩序分明地一一展现在小读者面前,让小读者能承上启下,更好地了解他们的渊源。而书中所描述的潘多拉的罐子、金苹果之争、阿喀琉斯之踵、点石成金……这些精彩又经典的故事和惟妙惟肖、充满艺术气息的唯美插画相得益彰,让孩子们更是仿佛身临其境,沉浸其中。

马克思曾说:“希腊神话不只是希腊艺术的武库,而且是它的土壤。”

中国著名作家、学者郑振铎说:“不懂得希腊神话,简直没法了解和欣赏西方的文艺。”

《DK希腊神话》带你一览古希腊的众神、英雄和怪兽!

作为远古人类探知世界和人类起源的产物之一,希腊神话对后世产生了广泛而深远的影响。希腊神话不仅在古老的年代里扮演着重要角色,对今天的艺术、文学、哲学等方面的影响也同样不可忽视。从希腊神话被列入中小学必读书目之一,其重要性就可窥见一斑。

《DK希腊神话》带你一览古希腊的众神、英雄和怪兽!

而《DK希腊神话》通过14张众神名片,30多个希腊神话,200多张精美插图,无疑是一本适合孩子了解希腊神话的最佳读本!

寓言故事 怪谈

寓言故事 怪谈

民国太太的厨房

民国太太的厨房

《喀耳刻》

《喀耳刻》

山海草木 中国古代神奇植物图卷 赵涵宇 博物彩绘版的古代草木故事集 讲述远文学散文随笔文学作品集

中国民间故事通览(套装五卷)

中国民间故事通览(套装五卷)

People's Literature Publishing House 人民文学出版社 《聊斋志异详注新评》(精装本)

红楼梦程乙本特装烫金锦面精装礼盒珍藏版共计6册

红楼梦程乙本特装烫金锦面精装礼盒珍藏版共计6册

中国志怪系列(套装全6册) *

中国志怪系列(套装全6册) *

平淡如泥,静默如谜:我和我的“二十四节器”

平淡如泥,静默如谜:我和我的“二十四节器”

红楼梦(精装典藏版)(作家经典文库)(白先勇力荐原汁原味程乙本《红楼梦》 孙温彩图精装典藏!)

程乙本红楼梦:北京师范大学图书馆藏(1-6册)程乙本《红楼梦》初刊本彩印全貌呈现

20世纪50年代山东大学民间文学采风资料汇编(上下)(精)

20世纪50年代山东大学民间文学采风资料汇编(上下)(精)

金瓶梅 全本无删减吴晓玲藏乾隆钞本全12册

金瓶梅 全本无删减吴晓玲藏乾隆钞本全12册

红楼梦脂评汇校本(典藏版全四册布脊精装外加函套)相比旧版修订200处 新增50幅清改琦绘红楼梦人物图

红楼梦 有声版(套装上下册)(东方甄选董宇辉董老师,新东方直播同款)

卡通版寓言故事(汉英)

卡通版寓言故事(汉英)