桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

2023-01-19 21:22:16 4点赞 3收藏 2评论

前言

最近在网上被海外健身博主种草了一款造型特别独特的HiFi级蓝牙音箱,独特的造型和气质吸引着我,后来通过搜索发现是Trettitre出品的TreSound1。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

搜索了一下,发现Trettitre官网有售,官网售价699美元,想着海淘一个,但可惜美国亚马逊平台还不支持直邮,不过就在遗憾之际,发现原来国内平台就有售,而且还是官方旗舰店。在对相关的参数和单元配置做了一番了解之后,发现不仅有获得”2022的金点设计奖“的颜值,还是在山峰外形下,集成了三分频的声学设计,实现了HIFI级的2.1声道。于是立马下单购入,使用了一周多,也把使用感受同大家分享下。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

TreSound1一共有四个款式,墨绿的青山,白色的雪峰,黑色的峻岭,还有国内专属的定制版红色,不过我最喜欢的还是最开始的种草款,白色的雪峰。

trettitreTTT|TreSound1三分频HiFi蓝牙音箱3T音响时尚HiFi家用雪峰4380元京东去购买

开箱

送来的时候,尽管有预期,但是大小还是让我感觉有点意料之外,图中对比的电视机是75寸,在物流的纸箱内,是设计感满满的定制泡沫箱。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

TRETTITRE TreSound1的内箱包装采用带把手的定制泡沫箱,6kg重43cm高的TRETTITRE TreSound1音箱用深灰色的包装,运输中本体置身其中,有效的避免运输途中碰撞,开箱后又方便从外包装箱中提出,细节做得贴心到位。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

随TRETTITRE TreSound1音箱一起配备的还有电源适配器、一本多语种说明书、一把刻有DISCOVER THE BEAUTY OF SOUND带TTT标识的钢尺。

随附的使用说明也相当细节,除了各类参数和快捷指南外,对实际使用的环境和摆放要求也做了明确提示,这也让音响的最佳体验得以完美诠释。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

确保自己和音源之间无阻碍,才能获得最佳的使用体验,可以说,这就是标准的桌面音响的使用方式。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

开箱及附件看完,下面就一起看看让我种草的本体。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

入手的TRETTITRE TreSound1是白色,此款以雪峰为名,圆锥体造型设计,看上去像一座挺拔的山峰。底部木质腔体加钢琴烤漆的完美结合,光亮照人,显得高贵清雅。中段银色系合金音网装饰,开关、蓝牙指示灯和音量控制集成于山顶,转动即打开了扬声器,开启后它便成了音量控制器。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

俯看音箱,指示灯像一颗明珠镶嵌于山顶,氛围灯暗藏于音箱最底部,开启音箱后柔和的LED灯带亮起,烘托出迷人色彩。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

中间银色合金音网内是音箱的中高音发声区,内藏2个25芯丝膜钕磁高音喇叭和2个2.25英寸双钕磁全频喇叭,真正实现了360度环绕立体声。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

TRETTITRE TreSound1音箱底座后下方有电源输入接口、蓝牙复位键、AUX输入口。DC接口的外置电源规格为24V 2.7A,3.5mm音频接口可用音频线来连接播放器、电脑等设备,即插即用,最大化保证了输出音频效果。音箱同时支持蓝牙5.1连接,采用高通CSR aptX蓝牙音频编码协议,可快速稳定传输24nit/96Khz高保真音频,低延迟传输的同时可以保留更多的音频细节。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

TRETTITRE TreSound1音箱底座形似可爱的小黑熊,磨砂金属底壳上贴有三块硅胶脚垫,防滑稳固。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

TRETTITRE TreSound1音箱结构采用三分频设计,将高、中、低频独立隔绝为三个腔体,以山为形,以音为神,山峰容纳了高音喇叭和全频喇叭,确保了声音指向、避免反射;山谷的大体积则为低音喇叭完全释放提供了足够的腔体空间。可以说这种结合了外观美学的声学设计是它能够夺得2022的金点设计奖的最重要原因。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

这个颜值,即使不发声,放在琴房作为一个装饰品也是十分美妙得。

使用体验

无线蓝牙连接

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

TRETTITRE TreSound1音箱接上电源,转动顶部开关,橙色指示灯一闪一闪,蓝牙模式配对搜索中,橙色指示灯停止闪烁常亮表示蓝牙配对成功,且日后开机则会自动连接,真的很方便。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

对多设备的连接反应也很快,同时如果移动设备支持aptX编码的话,还能通过蓝牙播放高码率的音质。

音频播放体验

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

用TRETTITRE TreSound1音箱试听了雄壮威武刚劲十足的音乐《西班牙斗牛士进行曲》,随着音乐节奏响起,杯里的水都情不自禁的舞动起来。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

斗牛士进行曲能有如此震撼表现得原因就来自底部这个5.25寸低音单元和上部四个中高音单元得共同配合,低音单元得可以下潜到20Hz,配合5寸多得尺寸优势,共同营造出得声场感觉自然可以轻松达到HIFI级。

除了古典音乐,我也用TTT听了流行音乐,包括周董得几个Live表演,5寸低音单元的量感同样很充足。毕竟这套2.1系统的对于一款桌面级产品绝对算得上翘楚,可以比较好的覆盖30平米的空间,大多数家庭的客厅都可以用TreSound1作为Party主场音乐播放了。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

除了周董的Live,还听了最近Apple Music上很火的周深,相比周董的中低音,周深人声那种高亢的感觉,TreSound1也诠释的不错,没有一般蓝牙音箱那种过度锐化的数码味道,更多是一种调和的醇厚。

桌面勃朗峰,TTT三分频HiFi蓝牙音箱体验

在除了主场音乐场景外,还可以放一些轻音乐、空灵音乐作为学习、锻炼的背景音乐,听着TreSound1看一本好书,做一段瑜伽,来一场冥想也是很棒的。

总结及购买建议

TreSound1有着非常高的颜值和很不错的音质表现,除了音响功能外,还非常适合放在家中作为时尚单品。回到选购的建议,这套音箱日常价在4000出头,做活动可以到3000+的价位,相信选择购买的朋友都是对音质和颜值都有一定要求的消费者。对比市面上的类似产品来说,好像还真没有特别对标的。其他品牌的产品应该都还是采用成本较低、声音分离度比较弱的二分频设计。TreSound1不仅在这种桌面级单体音箱中做到了三分频,而且连接功能也满足日常所需,3.5mm有线,支持aptX的蓝牙5.1,唯一欠缺的可能就是WiFi网络连接功能,做工用料和颜值是最喜迎人的。如果想购入一个单体的3分频家居音箱,这款确实是比较好的选择,推荐给大家。

小编注:本文作者@kimi838 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:张大妈家的kimi838 ,微博地址(http://weibo.com/u/6046052937 )。