漫步者G2BT头戴蓝牙耳机评测:能打游戏还能听歌的全能平价选手

2022-11-28 19:18:41 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机的流行让我们的声音有了无束缚的沉浸式体验。在享受身临其境般的游戏世界的同时,还不会打扰到他人,想玩就玩。因此呀,打游戏必须要配个游戏专用的蓝牙耳机。那今天我就入手了一款漫步者HECATE G2BT蓝牙游戏耳机,我们一起来拆箱体验下吧。

漫步者(EDIFIER)HECATEG2BT蓝牙游戏耳机头戴式带麦【40ms低延时】吃鸡手游耳麦适用黑鲨红魔华为黑色219元京东去购买

外观

我选的这款游戏耳机是黑色款,拆开包装后,可以看到黑色的耳机,还是挺酷炫的,并且黑色给我的质感也相当的不错,没有那种廉价感。不愧是漫步者一线品牌的作品,做工就是不一样。

HECATE是漫步者旗下专业电竟子品牌,号称要用声学科技为广大游戏玩家打开游戏世界大门。而漫步者作为全球领先的音箱耳机品牌,实力与品牌号召力自然不用多说。

HECATE G2BT耳机的造型还是比较的简约,看起来也是很时尚的。我就不是很喜欢那种花哩胡哨的天马行空一般的外星人造型,那种造型太复杂了。现代社会,讲究的还是简单。

性能配置

整个耳机的重量是非常轻的,仅仅180克的重量,还不如一部手机重。这样的耳朵戴在头上,没有压头感,长久佩戴也不会不舒服。不得不说,这个轻量化设计那真是值得一赞。

虽然它很轻,但它的用料却一点不虚。搭载了直径40mm的超大振膜发声单元,可以营造出壮观的大动态声场,用来渲染游戏的氛围效果相当好。

柔软的大耳罩采用的是亲肤的材质,回弹好,佩戴舒适的同时,这样戴上后就可以避免发闷,发热不舒服的情况。

而耳机的核心采用的是和原相PixArt联合定制的超低延时专业手游芯片,以及自家的LLAT™低延迟加速技术,采用蓝牙5.2的连接方案,把延迟降低到40ms。不仅延迟低,而且功耗也更低,数据传输更宽,音质也更好。

如此一来,耳机的续航时间也长达36小时。这基本上彻底解决了反复充电的尴尬,不管是短途周末游,还是出差办公,带上这个耳机想听就听。

耳机上的按键是物理操作按键,并带有一个Type-C的充电口。物理按键可以让激烈的游戏中操作音量更直接,更准确,也避免了误触的尴尬。包括一颗“G”键,两颗音量加减键。别看按键少,通过组合它们可以操作各种功能。如播放暂停,开启 语音助手,开关灯效等都可以通过按键搞定。

HECATE G2BT耳机拥有游戏模式和音乐模式。不同的模式对应不同的使用场景。只需要双击“G”键就可以切换。当听歌的时候,耳机会更注重音质,而当在游戏模式中,耳机的延迟会大大地降低,让游戏的声音和画面同步,避免贻误战机,同时在游戏模式下,增强了低音,在玩吃鸡的时候,可以清晰听到敌人的方位。

打游戏开黑怎么能少得了语音通话呢,和队友的无障碍沟通那可是影响着整个战局的走向。耳机内置了双麦克风语音降噪。可以有效地识别出环境的背景噪音和我的说话声音,从而压制环境噪音,增益我的人声语音,使得我不管在什么场景中,我的队友都可以清晰的听到我的呼叫。

使用体验

在实际的游戏体验中,先来说说延迟,声画不同步的问题是没有的,而且以我的耳朵,完全是感受不到延迟了。这和官方声称的40ms延迟确实没有虚假夸张的成分。

尤其是在吃鸡类的游戏中,耳机可以营造出身临其境般的游戏氛围,在游戏中声音的空间定位效果相当好,我可以根据声音来定位对手的方位,快人一步,助我吃鸡的同时,更可让我可以更沉浸式的体验游戏的乐趣。

而且耳机还自带一个RGB动态灯效,七彩背光的渐变色,酷炫的同时还很有科技感。戴着这样的耳机打游戏,就是这么的有个性。

同时它的头梁是可伸缩的设计,我的头是偏小的类型,默认最小的尺寸即非常的适合我,即使几把游戏打下来,长时间的佩戴耳机,也不会有夹头感,耳朵也不会有疼痛。如果是男生佩戴的话,如果头大可以把头梁伸长,这样也就可以轻松地匹配男生头大型的玩家。

而音质上,40mm大动圈所带来的声音效果确实相当棒,低频表现浑厚,中高频清晰圆润,三频分享还是比较彻底,声音的层次感丰富。在音乐模式中,用来听歌也是一种非常好的享受。尤其是我这种喜欢动次打次的。戴上这个耳机,就感觉整个世界都是我的了。

总的来说,作为一线品牌的电竞专业子品牌,HECATE G2BT蓝牙游戏耳机,200出头的价格,不仅外观颜值酷炫,而且耳机重量轻,佩戴舒适,长时间听歌也不会有夹头,耳朵疼。

而它的配置上,40mm的大动圈加上蓝牙5.2的专业手游芯片,不仅延迟超低仅有40ms,更是可以打造出劲爆的低频效果,不管是打游戏还是听歌,都可让体验到更好的沉浸式乐趣。你们觉得这款耳机怎么样?欢迎留下你们精彩的评论,我是稀饭数码,感谢大家的支持,我们下次再见。