智能门锁安装问题分享

2022-11-30 12:51:11 0点赞 0收藏 0评论

正值家里门锁年久卡顿遂考虑换一个指纹锁,解决家里老人出门带钥匙麻烦的问题,大妈推荐产品无数,考虑到目前社会治安状况良好外加出门到处都是监控套头,本着够用就好的原则就直接入了经济实惠的凌仕,购买的时候选了半导体的(理由就是相对光学的总踏实一点,因为有活体限制),不过我也没法测非活体的,有好的想法可以交流一下。鉴于对自身的动手能力的信心就自行安装了。

到货后看了安装视频,拆原门锁开干。包装简单不过配件齐全,中间的四方拧杆配了三种长度这点一定要给好评啊,邻居说他们家的只有一个长度当时还要自己锯短,想想都挺高难度。

好了节约大家时间我直接说重点,遇到的第一个问题是新门锁的固定杆的位置和原来的上下各有一厘米的差距,解决办法找电钻门上打两个大孔便可以解决。

遇到的第二个问题当四方杆插入后发现手柄中间的杆和原门洞有几毫米的误差,导致指纹锁门外部分不能贴合铁门,解决方案扩大门上的原来的孔,重点是扩的稍微大一点,我的是向下扩大(判断方法就是拧动把手之后会有磨损,从磨损可以判断需要扩大的方向,刚开始扩的不够大导致室外部分刚好卡紧但是把手转动不灵活,因为摩擦力太大,所以温馨提醒就是扩的大一点,装的时候先试试把手能不能灵活转动再继续安装。

第三个问题我家的是老式门框的槽(图片是网上找的为了方便理解是什么,参考看看就好)所以口子偏小导致门关不上,关上也可以直接拉开,解决办法拆下原门框上的锁卡板,然后将原来的框扩大到匹配新锁的大小。

智能门锁安装问题分享

第四个问题室内反锁的金属条过长,解决办法用老虎钳钳断多余的部分。

智能门锁安装问题分享

第五个问题设置完指纹后遇到一个至今还没解决的问题,有高手可以前来指教。那就是设置的几根手指中有一根设置完测试解锁正常,但是过一会再试就不太能打开,属于基本打不开,其他手指都没有出现该问题,设想如果是指纹录入问题为什么录完时测试能开,如果是硬件问题为什么别的手指又可以?头痛头痛啊!

第六因为第五个问题遇到一次多次解锁不成功后设备开始狂叫,开始以为死机了(因为这个报警声确实有点像死机),报警时面板全亮不能进行任何操作只能硬等到报警结束(这个有点傻,其实密码输入功能应该开放,一来解决开锁问题,二来还省电)。但不管怎么说正常的情况下识别速度还是可以的。

第七用卡解锁功能正常,但是用手机nfc模拟卡之后不能用手机解锁,询问客服说机器不带nfc解锁功能,看来又学到,原以为nfc模拟卡就可以当做卡,原来还要智能锁支持nfc解锁。

总结,锁体安装完毕目前功能正常,别说还是方便的,出门都不用专门锁门抬一下把手就行了,商家说电池可以用5个月,这个有待测试。全程使用工具有(电钻、老虎钳、一字螺丝刀和十字螺丝刀各一把、铁锉刀一把、可以装在电钻上的打磨头一个)。装的是智能锁但全程靠蛮力远超过靠智力,不过有些细节还需要自己发现。好了先写到这里了,将我遇到的问题分享给大家让需要的人少掉坑。

百科LYNX 凌仕 MJ1-3 智能电子锁 黑色 升级铝合金锁体款成熟运用ln-Mold Decoration(膜内注塑)等高端技术,实现了金属和塑料紧密结合的工艺与传统iml imr产品更加环保,显著提升整体质量,美观程度和良品率。新一代多维指纹识别技术,采用新一代一体化指纹模组,优化指纹识别算法,采用192*192大点阵指纹识别面积,360°无死角识别,智能AI学习一次比一次更顺滑。 0 点评0 原创0 好价27去购买查看详情

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

凌仕3 D人脸识别指纹锁全自动可视智能锁密码锁家用防盗门锁电子锁 3D人脸识别款/指导安装/电子猫眼/智能抓拍/远程开锁

飞利浦(PHILIPS)DDL709K-VP全自动带屏家用智能可视猫眼视频锁指纹密码锁智能门锁 红古铜

加强玻璃门锁密码锁 商铺双开门U型锁防雨防水防锈抗剪抗撬摩托车电瓶车大门密码挂锁智能锁 U型玻璃门4位密码锁防水防雨

DESSMANN 德施曼 R7FPro 高端黑 智能锁

DESSMANN 德施曼 R7FPro 高端黑 智能锁

因硕 C02智能锁指纹密码锁全自动家用防盗门电子锁可视猫眼智能门锁 C02猫眼定制款

石将军 J1 全自动智能指纹锁 定制版

石将军 J1 全自动智能指纹锁 定制版

海尔指纹锁智能锁入户门防盗密码锁家用门锁电子猫眼可视门铃EV16

PHILIPS飞利浦智能门锁指纹锁密码锁带室内屏电子防盗门锁-302VP曜石黑

PHILIPS飞利浦智能门锁指纹锁密码锁带室内屏电子防盗门锁-302VP红古铜

凯迪仕(KAADAS)智能锁K9-S指纹锁全自动家用防盗门电子锁APP远程智控密码锁 R7-拉丝银

kaadas 凯迪仕 8100-Z 指纹锁

kaadas 凯迪仕 8100-Z 指纹锁

DESSMANN 德施曼 R7H 全自动智能锁

DESSMANN 德施曼 R7H 全自动智能锁

MI 小米 E10 智能电子锁 黑色

MI 小米 E10 智能电子锁 黑色

DELIXI 德力西 601系列 全自动电子锁

DELIXI 德力西 601系列 全自动电子锁

武匠 3D人脸智能锁指纹密码电子锁可视猫眼远程全自动家用防盗门锁通用安装 V11

凯迪仕(KAADAS) HUAWEI HiLink智能锁指纹锁全自动防盗门密码锁APP远程智控电子锁 HK600-曜石黑

当前文章无评论,是时候发表评论了