猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

2022-11-22 18:34:07 209点赞 1312收藏 297评论

很多人以为25岁以后才需要开始抗衰老,“皮肤生而最美”,衰老从一出生就开始了,好的抗衰老习惯,能提前打好健康皮肤基础,让你步步领先。如果皮肤已经开始走下坡路,更不要错过这篇文章,相信十年后今天,会感谢自己。

虽然说老化是一个很正常的过程,每个人都会慢慢衰老,但是我们身边有很多抗衰典范,他们不是不衰老,而是老的很慢!年龄对他们来说变成了一个相对概念。

大叔52岁了!大叔52岁了!

别再安慰自己,冻龄是基因决定的,做了医美……其实基因优势只占20%,80%的事情是力所能及的。

这篇文章针对皮肤的老化三大杀手氧化(自由基)、光老化、糖化,分享4个延缓皮肤衰经验和亲测有效产品,也是多年学习实践和一直在坚持的老本。

1、抗氧化顶流,“早C晚A”公式

就是早上用维C产品,晚上睡前用维A醇类产品。

• VC

维生素C参与了人体各种重要的正常运转需要,是合成胶原蛋白重要支撑。在抗氧化里面担任了扛把子的作用。

如果是抗衰的话,选10%—20%这个区间的产品,浓度低于10%,起不到有效的抗衰作用,高于20%皮肤就吸收不了,不仅浪费,敏感点还会感到刺激。

适乐肤这个VC是我正在用的产品。

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

CeraVe适乐肤修护保湿润肤乳473ml(神经酰胺乳液面霜身体乳C乳补水敏感肌护肤品男士女士适用)198元京东去购买

吸收非常快,包装也很科学。价格便宜,可以豪气的擦脸、擦脖子、擦手!让你所有想要照顾的皮肤,都能收到爱的供养。

• A醇

A醇是经过科学认证的有效抗衰老王者,淡化细纹,合成增产胶原蛋白。同时可以劝退老化的角质层,让皮肤焕发新生。

下图是一个人连续48周使用高浓度维A酸后的效果,A醇就是维A家族里比较温和的那一个。

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

因为A醇还是有一定刺激,新手开始使用A醇要从低浓度的开始,循序渐进,在晚上睡前用,一周3次(间隔1-2天)就可以,慢慢让皮肤适应产品,3-4周建立耐受后,逐渐增加用量和使用频率。

下面的产品是我自己入手的A醇产品,浓度从低到高,供参考。

含量0.1%,新手入门级

倩碧1870紫光修护精华50mlA醇维A视黄醇衍生物面部精华打破早C晚A平滑紧致护肤品生日礼物礼盒送女友810元京东去购买

含量0.22%,熟手级别

露得清维A醇焕颜肌活精华30ml(四代进阶小V瓶视黄醇钻级抗皱二胜肽紧致肌肤富勒烯淡化细纹减少暗沉)379元京东去购买

含量0.3%,资深老手级

修丽可0.3%A醇精华乳高纯真A醇抗皱淡化细纹提拉紧致680元天猫国际去购买

正在用的露得清,简直性价比之王。

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

我自己是敏感肌,皮肤薄得能看得到血管,如上注意循序渐进,如下做好下面2个步骤,放心用,已经以身试法为各位大佬排雷过了。

2、保湿,保护“皮肤屏障”

表层皮肤里的水分含量为10%-30%,保湿的作用是通过一些方法让水分不要流失的过快,让水分涵养在真皮水库里,从而维持和保护皮肤的屏障功能。

尤其是使用“早C晚A”公式的友友,皮肤角质层更新很快,短期内皮肤会有干燥、紧绷的感觉,格外需要重视保湿工作。

保湿最重要的4个诀窍

做的保湿:最大可能的保护皮肤,不要去搓啊揉啊刮痧啊频繁洗啊……除了日常护理,不要再五花八门的折腾它。

涂的保湿:精选一款不错的保湿精华,再加一瓶面霜

吃的保湿:胶原蛋白摄入,能有效提升真皮层涵水功能。不要再说吃胶原蛋白是智商税了,那是10年前的论断了,近年来的临床研究表面,服用胶原蛋白肽能够为体内合成胶原蛋白提供优质的物质基础,提升皮肤含水量,改善皮肤状态。

活得保湿:改善室内环境湿度

HABA这个油,一生推,99块钱,完爆某些900块的网红油类产品。

HABA角鲨烷油面部精华液鲨烷精纯美容油15ml白油敏感肌适用148元京东去购买

有些友友说自己是油皮不敢用,尤其很多男士油性皮肤,其实是因为皮肤太干需要分泌更多的油脂来滋润所以才会感觉油油。大油田更要高度重视保持呀!

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

不喜欢油的朋友,下面这个组合也是我一直用的。见人就推荐的强效保湿产品,理肤泉B5精华+面霜。

理肤泉B5修复霜40ml补水保湿舒缓泛红屏障修护换季维稳乳液面霜护肤品化妆品时代少年团推荐108元改善多种肌肤问题,, 呵护日常受损肌肤,温和舒缓京东去购买

理肤泉B5绷带精华液30ml补水保湿多效修复强韧屏障舒缓泛红精华护肤品化妆品男女生适用308元京东去购买

我也是败过L开头那个2500元一瓶面霜的苦主,B5这一套完胜几千元的保湿产品。

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

如果连B5的厚重保湿都接受不了的,尤其男生。下面这个露得清保湿凝露,千万、千万不要错过了。

露得清全新水活盈透保湿凝露50g(大蓝瓶面霜保湿霜男女适用补水保湿清爽不油腻)118元京东去购买

这是我用过,迄今为止最好用!最便宜的保湿面霜——保你一天皮肤水水当当,不油不腻。

3、防晒,输了它全盘皆输

前面各种涂抹,没有良好的防晒习惯,所有精心都付诸东流。

防晒ABC原则,多年坚持的习惯。

• A: Avoid,避免晒。10点—下午4点,外出活动都选阴点的地方走,可以帮你减少60%的紫外线伤害
  • B: Block,遮挡。防止被晒到——

防晒口罩,包里一个,车里一个,能带的时候都带上,感觉自己大隐隐于世了。防晒伞,选内部是黑色或者暗色调不透光的,才能更有效保护你。

墨镜,不仅防止眼周皮肤和视网膜的紫外线损伤,还是凹造型利器。

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

• C: Cream,防晒霜。上面A+B的硬防晒都做不到的时候,坚定地涂上防晒霜

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

这是我现在用的3款防晒霜,香奈儿那瓶无限回购了不知道多少瓶了,至少有10年的相爱史了,不夸张的说,安全感都是它给的。

(Chanel)防晒防护隔离乳液30ml1019元京东国际去购买

曼秀雷敦这只很便宜,体量小,常年顿在包里不占地。好吸收一点不油腻,男女都可。闺蜜那里 用过一次,就再没停过。

曼秀雷敦新碧小蓝帽舒护物理防晒隔离乳50mlSPF50+PA++++(韩国进口敏感肌面部防晒霜军训男女)122元京东去购买

安耐晒这只是今年夏天买的,比较厚重,安耐晒作为防晒业界大佬,闭眼入不会翻车,放在车里,想起来就擦擦。

安热沙(Anessa)臻效防晒霜美白啫喱90g(SPF50+PA++++)小光管防晒霜女妆前防晒防水防汗安耐晒防晒霜180元京东国际去购买

男生不喜欢美白的,推荐安耐晒这款拳头产品。

安热沙(Anessa)防晒霜小金瓶防晒乳90ml(SPF50+PA++++)防晒霜男女防汗防水安耐晒防晒霜新旧版本随机发货245元京东国际去购买

这是我每次的防晒霜用量,一个脸算小的女生。1块钱硬币那么大,是基本原则。

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

最后再强调一句,前面提到的任何护肤品、防晒霜——用,就要用够。用的够豪迈,皮肤够漂亮。

4、饮食作息运动,美得由内而外

这一块主要想说下“糖化反应”:

糖+蛋白质合成“晚期糖基化终末产物”,俗称AGEs,这个东西是让皮肤衰老的一大杀手。

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

戒糖?!怎么可以不摄入糖分,米饭水果都有——控制糖分摄入就好。

如下图所示,减少高温下AGEs的生成,再注意管住嘴,少主动摄入糖分就好了。

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

之前大火的抗糖丸,办公室漂亮的小姐姐都在买,价格不菲。各种研究就不赘述了,结论是:几乎可以肯定的说,智商税了哈,大可不必。

总结一下:

• 早C晚A公式

• 保湿:别折腾皮肤、选好保湿霜、补充胶原蛋白肽、环境湿润

• 防晒的ABC原则

猜猜我几岁?史上最全“逆龄生长”综合方案

很多年前听过一句话,男女都适用——最美的衣服就是你的皮肤。皮肤状态好整个人都在发光,搭块破布都是好看的人儿。

皮肤作为人体最大的免疫器官,不仅为你低于来自外界的侵袭,还能最直观的反映体内的健康状况,值得大家认真对待。

修丽可0.3%A醇精华乳高纯真A醇抗皱淡化细纹提拉紧致

修丽可0.3%A醇精华乳高纯真A醇抗皱淡化细纹提拉紧致

(Chanel)防晒防护隔离乳液30ml

(Chanel)防晒防护隔离乳液30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

紧致塑颜精华霜(age) 15ml

紧致塑颜精华霜(age) 15ml

CLINIQUE 倩碧 三步曲系列 润肤乳-清爽型

CLINIQUE 倩碧 三步曲系列 润肤乳-清爽型

SKINCEUTICALS 修丽可 2:4:2皮脂膜修护霜 48ml

Neutrogena 露得清 健康养肤修护晚霜

Neutrogena 露得清 健康养肤修护晚霜

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护新生面霜 48g

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护晚霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜面霜 48ml

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜面霜 48ml

修丽可 紧致塑颜age面霜4ml*3

修丽可 紧致塑颜age面霜4ml*3

露得清 第二代维A醇抗皱修护赋活晚霜30ml 早C晚A淡纹抗皱节日礼物

CLINIQUE 倩碧 水磁场100小时轻盈凝霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场100小时轻盈凝霜 50ml

AGE面霜48ml 护肤品礼盒玻色因淡纹抗氧老精华保湿生日礼物送女友

露得清 新版维A醇视黄醇晚霜早C晚A抗皱修护面霜 1.0A醇晚霜 40g

京东 Neutrogena 露得清 水活盈透保湿凝露 第一代 50g
京东 曼秀雷敦 SUNPLAY 新碧 曼秀雷敦(Mentholatum)新碧小蓝帽防晒霜50ml 物理防晒 隔离敏感肌适用韩国进口520礼物