智能家居 篇五十五:一次清理全屋地面,一键清洁烘干无异味,KEEWOO启为C260 Pro洗地机上手

2023-10-19 13:49:10 3点赞 2收藏 0评论

放长假的时候,我一般都会抽出两天时间好好打扫家里的卫生,虽说如今市面上有很多自动化的清洁工具,比如扫地机、擦窗机之类的,但是它们的清洁效果往往并不理想,尽管自动化程度很高,但是适用的地面类型有限,而且对于液态垃圾来说也无能为力。

之前我曾对洗地机这种创新的清洁工具产生了浓厚的兴趣,然而在实际使用过程中,我发现其效果并不理想,特别是在清洁地毯和地面边角时,表现并不出色。此外,洗地机使用后的清洁过程也非常繁琐,尤其是当清理不及时时,洗地机的水箱和管道会产生臭味,给之后的使用带来极大困扰。这些问题应该让很多消费者都对洗地机的实用性产生了疑问,为了解决这些问题,厂商们当然也在积极探索,希望让洗地机变得更加高效、便捷。

当然了,近几年很多品牌也在不断地对洗地机进行优化,比如我上个月开始用的这款KEEWOO启为C260 Pro,对于各类地面的适应性就有了很大的提升,而且自清洁也更加高效,能够避免异味的滋生,最近假期我用它把家里的地面清理了一遍,感觉用起来确实更省心,用过之后也不用费力清理。

一次清理全屋地面,一键清洁烘干无异味,KEEWOO启为C260 Pro洗地机上手一次清理全屋地面,一键清洁烘干无异味,KEEWOO启为C260 Pro洗地机上手

简约设计,澎湃动力

KEEWOO C260 Pro和其他同类产品外观相似,但在硬件上性能更加强劲,而且在许多细节上进行了改进,尤其是加入了智能系统,使得日常使用更加方便,能够更轻松的处理复杂的地面环境。这款洗地机有多种配色可选,我感觉珠光白色的款式非常有质感,放在家里也很漂亮。除了外观,KEEWOO C260 Pro还具备出色的性能表现,它采用了先进的技术,如自动化控制系统和智能感应技术等,能够让清洁过程变得更加智能化和高效化。

这台洗地机的操作十分简单,即使是初次使用者也能轻松上手,它上面有一些必要的功能贴纸,让我们无需查看说明书就能掌握大部分功能。在洗地机的把手位置配备了一块高分辨率的LCD屏幕,用于显示使用模式、电量和使用时间等信息,显示效果细腻清晰,比普通的数显屏更具科技感。此外,它还具备语音播报功能,这样即使是老人和小孩也能轻松操作,遇到问题更容易解决。总的来说,这台洗地机的设计考虑到了用户的需求,让每个人都能轻松享受到清洁地板的便利。

我觉得洗地机是一种特殊的清洁设备,结合了拖把、扫地机、吸尘器等设备的优点,其最大的特点在于吸拖一体的结构,可以同时进行吸尘、擦地和拖地,一次清除干湿垃圾。然而,由于这种特殊的清洁方式,洗地机用过之后,内部环境会变得潮湿脏污,很容易滋生细菌和异味。这也是为什么如果之前没有彻底晾干的洗地机,放久了再拿出来使用时会散发出明显的臭味的原因。因此,在使用洗地机时,通常需要把水箱、滚刷等配件拆开晾干,特别的麻烦。

针对洗地机在使用后容易出现内部潮湿、细菌滋生和异味等问题,KEEWOO启为C260 Pro采用了一种全链路自清洁的系统。相比于常规的洗地机自清洁方式,KEEWOO启为C260 Pro的整个管道也可以在通电自清洁的时候清理一遍,并且还能自动热风风干。

除了在放回充电底座时可以自清洁之外,KEEWOO启为C260 Pro还具有原地自清洁的特性,特别适用于清理较大面积的房间。这种全链路自清洁的设计,不仅提高了洗地机的卫生标准,还能延长机器的使用寿命,至少不用担心滚刷等位置会发霉生菌,避免了二次污染。同时,这种设计也方便了我们在日常使用中的操作和维护,平时更加放心地使用这款洗地机。

吸力强劲,一次搞定

相比使用拖把清洁地面,使用洗地机能够达到更好的清洁效果,同时不需要花费大量的力气。KEEWOO启为C260 Pro在洗地机里面的配置算是非常搞定了,它具备超强的真空吸力和高速离心洗地特性,能达到1400kg/㎡的吸力和2100RPM的旋转速度。

因为这款洗地机采用了整机航空级风道设计,因此对于日常地面上常见的各种大小垃圾,都能够轻松吸收,很多顽固污渍也是能够有效清理掉,不用反复拖洗。不仅如此,该洗地机还具备多项智能化功能,如自动水量控制、自动吸力调节等,大大提高了清洁效率和操作便捷性,同时也是更加省电,增强了续航能力,随时可以拿起来处理各种复杂清洁场景。

在使用这款洗地机的过程中,我发现它不仅能够轻松清除表面的浮尘和颗粒,还能够有效地处理那些固结在地板上的食物残渣以及砖缝间的污渍。不需要反复拖洗,一次操作即可完成清洁任务。此外,这款洗地机具备高速离心洗地的特性,只除污渍不刮地面,对地板和瓷砖的清洁不会造成任何损伤。

不缠毛发,干净利落

对于养宠物的朋友来说,平时除了地面,家里很多边边角角都容易积攒大量的毛发,使用传统的扫帚或扫地机时,扫帚还有毛刷很容易卷入地面上的毛发,影响正常使用,用粘刷的话又特别麻烦。针对这个问题,KEEWOO启为C260 Pro通过针对性的设计提高了清理毛发的效率,因为它的滚刷经过特殊设计,可以轻松清理地面上的毛发,并且不会被缠绕,除了动物毛发之外,掉落的发丝、毛线都能正常清理了,能够更有效地保持家居清洁。

这种仿生V型复合滚刷看起来似乎很普通,但是刷毛之下采用了V型爪梳仿生学设计,V型爪能把头发捋直扫入,避免毛发缠绕,我特别收集了一些猫毛用它来处理,结果看起来还不错,并没有大量猫毛附着的问题,不会影响到洗地机的正常使用。

另外,为了避免污水箱和下水道被毛发、纤维堵塞,KEEWOO启为C260 Pro的污水箱采用了一种真空防缠绕的设计,清理的时候,只需要用自来水冲一下,然后用刷子把毛发择出来,就可以放心的把污水倒进下水道了,清理起来更加简单。

兼容性强,续航持久

我家里的地面主要是以瓷砖为主,另外还有几块地毯,KEEWOO启为C260 Pro上面的毛刷采用了软硬毛复合设计,能够有效清理地面上的软硬垃圾,长毛部分可以深贴地面进行清洁,这样处理地毯的时候也能够更彻底一些,有效清理地毯上面的各种灰尘、毛发。

刚接触洗地机的时候,我发现这种设备好像不太耐用,把家里地面完全清理一遍中间总要充一次电,倒两次水箱,目前用这款KEEWOO启为C260 Pro表现就好多了,它本身的两个水箱容量都有800ml,电池容量也达到了4000mAh,据说一次搞定140㎡的面积都没问题,一般日常使用完全足够了,我有一次用完忘记充电,第二天把它拿出来,剩余的电量还能把屋子打扫一遍。

因为清理完后,这种洗地机的管道、水箱、滚刷等位置都会变得潮湿、脏污,所以清洁非常重要,早期的洗地机都是直接通过内部冲水的方式来清洁,之后还要把洗地机的各个部件晾干,比较麻烦,而在此基础上,KEEWOO启为C260 Pro加入了一项热风整机速干的功能,只需要1分钟的时间都可以把机器内部的管道、滚刷等位置烘干,效率远远高于同类产品,而且效果也很靠谱,避免了洗地机内部异味和细菌的滋生。

现在AI已经深度参与了我们的生活和工作,KEEWOO启为C260 Pro也不例外,它内部带有AI芯片,在清理地面的时候能够智能判断地面脏污程度,进行针对性的吸力、转速调整,另外它清洁小程序“小WOO”也很实用,带有很多有趣的小功能。

真正上手用过一段时间之后,我觉得KEEWOO启为C260 Pro在细节上的优化确实非常用心,给我留下了深刻的印象。它的结构设计非常合理,重量平衡的恰到好处,用半小时也不会累,而且能够轻松地清理到地面的死角位置,有效清理那些顽固污渍。

因为这款洗地机的手柄还支持135°调整,搭配后驱双滚轮助力,使用起来非常轻松自如,不需要费力推动,转弯也非常顺畅。这些细节设计大大提提升了这款洗地机的操控感,让我对KEEWOO启为C260 Pro的性能和品质更加信赖和满意。

总的来说,和我之前用的几款洗地机相比,KEEWOO启为C260 Pro的表现确实更让人满意,它不仅在续航、清洁力上做了提升,毛发这种“难缠”的问题也能轻松解决,而且还大大简化了用后清理的程序,可以自动化完成更彻底的自清洁,我们真的只需要把污水箱的污水倒掉就可以了,确实是一款洗地机该有的样子。