盘点热门大厂HiFi书架箱最近的疯狂“火并”,宝华、意力促销贼猛

2023-10-24 20:54:33 17点赞 95收藏 24评论

一年一度的双十一又来了,拜前两年的惨淡状况所赐,今年可能会回暖。

原因嘛,大家有没有觉得憋着不消费也会促使不开心的情绪更加消极呢?

反正在我观察到的HiFi音响领域,尤其是大厂电商哈已经开始了不动声色的“火并”。

本文给大家盘点几款热门品牌的书架箱,各位就知道我所言非虚。

宝华韦健B&W Duo有源书架箱

原价32800元/活动价26240元

来自英国的宝华韦健B&W的品牌就不用多说了吧,以前被称为音响界的常青树,这几年趁着降噪头戴耳机和真无线耳机的势头在耳机行业也抢占了高端市场的头把交椅之一,产品虽贵,买单的却不少。

就说这对Formation Duo有源书架箱吧,没错,是有源的!不过它“重构无线音响新标杆”的卖点还是很足,设计初衷就是让用户听到B&W 800系列音质的同时还能体验无线的便捷操作体验,说白了它是B&W抢占无线音响市场高端地位的扛鼎之作。

无论是鹦鹉螺导管技术还是顶置高音技术,又或者是源自经典800D3系列的反向包裹技术,Duo是应有尽有。单元方面,Duo则搭载了独特的碳膜高音单元(1英寸)和Continuum中低音扬声器(6.6英寸),配置可谓是豪华!

包括在无线方面,Duo还可以通过Mesh网络技术实现同房间同步,而它本身除了支持蓝牙,WIFI,还支持AirPlay、Roon、Spotify等多种流媒体。

总而言之,你想给自己整一对有调性的又有声音的同时不想操心的有源书架箱,这一对就算是土豪机了,本次大促活动价还行,直接6K,有兴趣可以看看。

当然宝华也不全是土豪机,务实一点的,想要体验英国声的还可以看看宝华的606 S3,这是一对6.5英寸的两分频无源书架箱,卖点是搭载了宝华700系列的Continuum技术等其他技术,有兴趣自己看吧,价格不错,原价8635,到手价7199.

▲KEF LSX II有源书架箱

原价10980元/活动价8980元

如果你觉得宝华的Duo太贵,或者单元太大不能放到书桌上,那么可以考虑相对便宜点的KEF LSX II。

同样是英国品牌,KEF箱体的外观总是格外具有冲击力,也符合年轻人的审美,所以免不了为颜值买单。

LSX II的颜值足够惊心动魄了,不管是书桌还是小范围居室都能成为亮眼的工艺品摆件。单元上其实不必多说,大家都知道。KEF独步武林的Uni-Q同轴共点单元已经更新到12代了,这并不能掩盖搭载11代技术的LSX II的出色音质,得益于其高音单元和中低音单元的同轴共点设计,它的人声听一遍就记住了,准确、细腻、干净、通透。

除此之外,LSX II在无线方面也是很豪华,不仅支持市面上喊得出的无线流媒体协议,同时还支持DSD/MQA及24bit/384kHz多种音乐文件格式。

▲意力BS234.4无源书架箱

原价14000/活动价6890

貌似是在踩足马力拓展商业化,意力ELAC这家德国百年老厂这两年焕发的活力有目共睹,在国内不断的吸收新粉丝,这活动价也来的给力,14000的机器直接干到6890元,老烧恐怕都会觉得不安。

如果你觉得这对BS234.4看着有点低调实属正常,毕竟是德国人的品牌,没法整成家具厂。不过你若是了解一下这机器就会发现它满身都是技术,除了高频搭载的JET5喷射式高音,它还配备了一个5.25英寸的大功率高刚性的复合铝合金低音单元以及双线分音接线柱,在其机身底部还藏着一个带倾斜角设计的倒相孔。

对于JET5高音,它除了出色的频响范围以及>100度的宽指向性,它还具有超低失真以及高能量输出和高瞬态响应的特点。你可以说声音是玄学的,但从我接触到的凡是听过意力JET5高音的没有说不满意的。

相比它声名在外的高音,这次在低音上也是相当强悍,虽然只有5.25英寸,但峰值功率为100W,其中低频不仅结实有力,解析也是非常到位,在同尺寸的箱子里,它的中低频表现的更为自然。

作为2021年北美知名音响杂志社《发烧天书》重点推荐的高端书架箱,BS234.4这次的历史低价绝对是买到赚到了。

当然购买箱子除了看品牌还得考虑个人具体的使用环境,如果是初烧的话,也不建议直接上高端,比如意力的还有超实惠的DB52无源书架箱,原价3380元,活动价1940元,性价比也很高,之前连续三年获得WHAT HIFI五星推荐足矣证明它的出色。

这对DB52搭载的是1英寸的丝膜球顶高音单元和5.25英寸的防弹布振盆低音单元,声音风格秉承了意力的中正耐听,音色明亮、解析出色,而且并不想意力的多数箱子一样对前端要求较高,绝对是入烧的首选之一。

▲达尼皇太子6 SE

原价10800元/活动价8980元

如果你觉得上述的箱子体积都大了,可以考虑一下这款丹麦达尼的皇太子6代SE。

这是一款搭载4.5英寸低音单元和1.1英寸软球顶高音单元的紧凑型书架箱,虽然胜任的空间更小了,但是它作为桌面HiFi箱更合适,尤其还可以壁挂。

箱子本身是达尼在2020年发布的皇太子6代的特别版,相比原版不仅升级了电容器和低音单元的音圈,主板和内部线缆也升级了,价格也贵了3K多。

不过这次大促,它从平时的10800降到8980元,作为达尼经典延续也是值得考虑的。

声音方面,网上云视听相当多,有心情可以搜一下,主打一个低失真,音色清澈、解析出色。

▲尊宝C707PA/C705PA

最后来说一款亲民的却又很时尚的有源箱,也是这两年热度比较高的型号,同样是来自丹麦的尊宝的C707PA,原价4490,活动价3590.

虽然搭载的是5.25英寸的中低音单元,但C707PA的箱体很舒展很大气,加上各种配色,精致的时尚感也是一目了然。不过这并非只是卖外观的,它相当于尊宝经典的旷世系列的平替版,什么高音减震技术、减少高音失真技术、混合组合锥形锥盆技术等尊宝核心技术,它几乎都有,可以说是尊宝真实水平的体现。

在我看来,它迷人的音色也是有着明显的辨识度,宽松、舒展、柔美、细腻,听各种流行人声相当不错。

如果你看中了它的外观风格,也接受它的声音风格,还想要更小一点更便宜点的,还可以参考以下C705PA,后者定位的则是桌面HiFi。

外观风格与C707PA保持一致,配色反而更大胆更活泼了,接口两者保持一致,USB、模拟/数字、光纤、RCA、黑胶、低音炮、蓝牙应有尽有。

如果对这两款产品感兴趣,可以参考官方购买评价,销量还不错,所以可参考的购买评价挺多的。

PS:因为不少型号的玩法是付定金才有优惠,有兴趣的需要点进购买页才能看到详细的优惠价格和时间限制,在导购窗里并不一定会显示出来。

B&W宝华韦健音箱FormationDuo无线蓝牙AirPlay书架音箱有源桌面

新品B&W宝华韦健606S3发烧书架音箱HiFi环绕音响无源书架箱家用

KEFLSXII有源台式电脑音响hifi发烧级音箱高音质蓝牙音响家用

德国意力音响ELAC高保真发烧hifi音箱BS243.4气动式高音单元音箱

德国意力ELAC音响DEBUT系列DB52书架音箱高保真HIFI发烧无源音箱

DALI/达尼Menuet6第六代皇太子无源HIFI高保真发烧书架音箱音响

Jamo丹麦尊宝C707PA高保真有源2.0书架音箱家用桌面蓝牙发烧音响

jamo丹麦尊宝c705pa桌面有源发烧级hifi书架音箱蓝牙音响家用一对

ELAC 意力 德国意力音响SOLANO系列BS283高保真发烧HiFi无源书架音箱

B&W宝华韦健M-1家庭影院环绕卫星音箱落地挂墙天空声

B&W宝华韦健M-1家庭影院环绕卫星音箱落地挂墙天空声

宝华韦健Bowers&Wilkins (B&W) FORMATION BAR+BASS 家庭影院无线蓝牙回音壁电视音响 重低音低音炮音箱 3.1影院 Bar+Bass

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION DUO 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin 5代 居家 蓝牙音箱

宝华韦健 B&W Zeppelin齐柏林飞艇 迈凯伦款

宝华韦健 B&W Zeppelin齐柏林飞艇 迈凯伦款

KEF LS50 Wireless II 无线HIFI发烧级音箱+KC62低音炮家庭影院2.0桌面有源音响高保真 白色套装

宝华韦健 Zeppelin 5代 蓝牙音箱

宝华韦健 Zeppelin 5代 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

1980元起

Bowers&Wilkins/宝华韦健 Formation Duo 无线HIFI音箱支架组合套装

ELAC 意力 德国意力ELAC发烧HiFi音箱ConneX DCB41有源音箱无线蓝牙黑胶音响

KEF LSX II轻奢版 电脑无线HiFi音响蓝牙2.0立体声桌面有源音箱台式电视家用高保真扬声器 灰绿色 LSX II轻奢版 灰绿色

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱