亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

2023-10-30 12:03:12 11点赞 5收藏 11评论

写在最前面

家中的萌娃一岁多了,平时带娃的娱乐活动除了玩玩具,最多的就是一起看绘本讲故事了。小朋友对绘本也很感兴趣,虽然还不会说话,看到书上喜欢的图案就会指着说“嗯。。嗯。。。”,让我说给他听。有时候玩玩具没兴趣了开始哭闹时,给他一看绘本就能安静下来亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

这不,趁着双十一的京东图书优惠,给小朋友选了一套特别有趣的动物科普绘本——《动物妙想国最全22册套装点读版》,这套绘本据说是火遍全球畅销1000000册,感兴趣的宝爸宝妈们跟着我一起来看看这套书的有何亮点特色吧亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

图书开箱

宝宝拿到书就被色彩丰富的封面吸引了亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

全套书共22个主题,将动物拟人化,把一个个脑洞大开的问题和动物知识巧妙联系在一起,寓教于乐。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

打开“动物妙想国”的大门,带着宝宝一起“异想天开”!

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

如果动物来到人类世界生活,会发生哪些有趣的事呢?比如:如果企鹅去超市会怎么样?——他会在冷鲜柜里找到家的感觉。因为企鹅居住的南极岛屿,比冷鲜柜里还要冷得多!一问一答的设问形式非常适合亲子阅读,让孩子在捧腹大笑的同时,了解动物小知识,充分激发想象力。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

这套书的作者和插图绘者是来自英国的卡米拉·德•拉·贝杜瓦耶,阿列克谢·彼特斯科夫,给孩子们创造出萌趣可爱的作品。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

这套图书通过手机扫码可以有声伴读,让宝爸宝妈们更容易给宝宝讲,孩子大一点的话也可以自己用PIYOPEN点读笔自己点,爸妈就省事了亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

一共22本书全家福合影。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

第一辑共有8本,包含4种海洋动物:企鹅、鲨鱼、鳄鱼、章鱼和4种丛林动物:老虎、猴子、大象、鳄鱼为主题,将每种动物的趣味知识融入到奇思妙想的场景中,帮助小朋友了解动物知识。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

第二辑共有4本,将恐龙拟人化,包含:剑龙、梁龙、三角龙、霸王龙,当4种具代表性的恐龙穿越时空引发充满奇思妙想的幽默互动问答,带小朋友了解史前霸主蠢萌可爱的一面。

最新加入的第三辑一共10本,包含:狗狗、猫咪、北极熊、鸵鸟、鹦鹉等,都是小朋友很喜欢的动物。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

还加入了中国大熊猫和澳大利亚考拉两大国宝,并增加了一些中式元素,比如大熊猫、武林大会等,整套看下来就像在看一场“纸上动画片”。

细节内容

选一本鲸鱼来看看,书采用12大开本,是常见的儿童绘本尺寸。封面在图案部分和书名部分采用了击凸+UV工艺,使图书具有更加立体的视觉感受和富有层次的触感。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

封底可以通过扫码,每本书都提供了配套的伴读音频。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

一边播放伴读音频,一边跟小朋友来说更加轻松了。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

纸张采用全彩铜版纸印刷,每一本不是很厚,会通过 10个脑洞大开的提问,引出关于鲸鱼的一系列科普小知识。一问一答的形式大大增强了亲子共读的互动性和趣味性,让孩子和家长都参与其中。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

通过贴近生活的描述,结合充满视觉冲击力的画面,将抽象化的科普数据变成小朋友也能感同身受的常识。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

书中的提问形式有很多脑洞大开的想法,呵护小朋友的奇思妙想,并通过字体变化和特殊处理(放大、缩小、拉伸、变形)等手法突出文字重点,传递科普知识的同时也鼓励孩子天马行空去创造。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

在书末还有关于动物的知识档案,鼓励充满好奇心的小朋友主动去探索,发现动物的秘密,完成一次快乐的动物启蒙之旅。

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

最后还有一张来自每个动物寄给小朋友的明信片,来看看它们都写了啥吧亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

即将到来的双十一大促,想抄底价入手这套儿童科普绘本的宝爸宝妈们准备冲吧,买前别忘了先领券哈,领券链接给你们准备好了亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳➡️

亲子阅读儿童科普绘本——动物妙想国最全22册套装点读版

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

国际大英语绘本第一辑全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《科学的种子:自然世界》(套装全10册)

蒙台梭利家庭早教盒子 套装全5册 0-6岁幼儿启蒙专注力训练蒙台梭利蒙氏家庭教育父母教材蒙氏早教全书育儿书

这就是科学 套装全29册

这就是科学 套装全29册

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

德国少年儿童百科知识全书第二辑全10册德百精装珍藏版什么是什么wasistwas(小7-10岁一年级二年级阅读儿童科普科学知识大百科)

小猴皮皮AI智能点读笔儿童玩具小鸡球球点读笔礼盒装本地版 3-4-5-6岁宝宝培生幼儿英语幼儿启蒙认知小百科piyo pen 小猴皮皮点读笔+0-3岁早教启蒙(40册)

京东 《动物妙想国全集》(点读版、套装全22册)