Oladance OWS Pro,千元价位的全开放/不入耳蓝牙耳机

2023-11-08 23:17:08 24点赞 12收藏 58评论

也许你听说过三分钟热度,但你有过间歇性喜欢吗?这便是我对蓝牙耳机的纠结态度。

平日里我很享受戴着蓝牙耳机听歌的时光,没有耳机线的束缚,也没有不停歇的喧嚣,有的只是婉转的旋律和动人的副歌,仿佛置身于某个肥皂剧的片段。

但这样的感觉最多持续一小时,一小时后我便会觉得耳朵酸痛,耳膜也略感疲惫,此时就不得不卸下耳机,等待状态恢复。这便是入耳式耳机的通病:只要入耳,就无法避免听觉疲劳。

那如果不入耳呢?

或许你联想到了近期比较火爆的骨传导,但并非只有骨传导可以不入耳,气传导耳机也可以全开放,例如今天要介绍的Oladance OWS Pro

一、外观与佩戴体验

Oladance OWS Pro挂耳部分借用了莫比乌斯环带来的灵感,使其轮廓线迎合科技美学。

耳机的内侧采用了100%一体成型的医疗级硅胶,触感柔软不刺激,皮肤摩擦不敏感;单个耳机重13.8g,环绕式的挂耳设计分散了重量带来的压迫,因此倍感轻盈。

此外,耳机与耳部的触点参考了全球数万个耳部模型,结合经典力学找到了三个用以支撑的点,在这三个均衡点的作用下,即便是剧烈运动也能稳固佩戴。

二、音质

Oladance OWS Pro的音质经过了硬件和软件的双重打磨。

在硬件上,每只耳机都配备了一个高精度叠层喇叭以及一枚主芯片和一枚音响专属的功放芯片。

其中,一个高精度叠层喇叭就相当于两个普通喇叭,换算的标准自然不是音量,而是对音质的传导和解析能力。功放芯片的加入更是将音质再次提升了一个数量级,本属于家庭音响的配置此刻浓缩在了一个小小的耳机中,打开蓝牙便能体验移动的360°环绕立体声。

至于软件部分则是加入了Ola自研的声学算法:“动态EQ”将保证任何音量下的高低频能量自动调整,以提升声音质感;“虚拟低音”将用于自动补充易丢失的低音频段,让声音浑厚饱满。

但即便技术再先进、配件再高端,不入耳的设计势必会面临漏音的可能性。于是OWS Pro对出音口的形状做出了调整,更大更接近耳道口的设计让出音口更向耳道口倾斜,从而确保声音能更准确的定向传播。

解决了内部也要兼顾外部,不然就是半公放的状态。OWS Pro耳机上的拾音麦会拾取环境音与耳机发出的声音,并同步释放反相声波信号,从而抵消外泄的声音,保护隐私。

三、专注、听力保护与智能降噪

针对不同的听音场景,耳机配备了三种不同的模式。

1、专注模式

顾名思义,专注模式的目的便是帮助你“能更专注”。

在开启专注模式后,日常生活中的噪声,例如车辆行驶声、电器嗡嗡声等都会被主动过滤,但并非是让你变成聋子,只是在安静的环境下使用能更安静,为你提供更适合思考的安静环境。

在这期间,耳机会自动检测当前的环境条件,如果外界突然响起高分贝声音,例如有人打招呼或者汽车鸣笛等,专注模式会自动退出,便于我们交流或保护自身安全。

*专注模式需要在Oladance APP手动开启。

2、听力保护模式

不入耳的设计虽然避免了酸痛,但听的时间久了也难免会产生疲惫,听力保护模式存在的意义便是在听觉疲劳时保护听力不受损。

在听力保护模式下,算法会模拟人体听小骨的工作原理,生成一个“虚拟超级听小骨”,而后监测其实时数据,在保证音质还原度的前提下及时调整声波状态,从而避免长时间戴耳机造成的听力损伤。

3、智能降噪模式

这一模式多用在户外通话。

为了保证户外通话的清晰度,每副耳机都搭载了6个麦克风用于抵消环境音,再搭配Ola自研的抗风噪技术,即便是骑行时通话,身边嗖嗖作响,耳边却能听清每一个字。

四、其他功能与设计参数

1、续航能力

Oladance OWS Pro在充满电后最长可续航58小时,如果连续听歌,则可坚持16小时不用暂停,倘若电量耗尽而恰好又有急用,充电15分钟便能畅听6小时,时间上非常划算。

2、APP附加功能

其一、手势选择

在APP界面可以设计耳机按键的控制手势,例如单击播放、双击切换、滑动调整音量等,音乐手势和通话手势均可设计。

其二、音效设置

在APP的主界面可以选择预设音效,共有四类模式可供挑选,我个人更喜欢纯净人声,在独处的夜晚这样的声音能让我感到更平静、安心。

其三、单耳组队

这项功能有点拉郎配的意思。只要你的左耳耳机和右耳耳机都是OWS Pro,那就能通过“单耳组队”功能配成一对。

也就是说,如果你哪天丢了一只耳机,完全可以偷哥们的再给自己配一副(不是)。

3、设计参数

以上便是Oladance OWS Pro全开放耳机的全部功能介绍,作为一款不入耳的耳机,OWS Pro既做到了音质保证,又做到了听力保护,很适合需要全天佩戴蓝牙耳机的人群,例如商务人士或音乐发烧友,以及像我这样间隙性热度的人。

OladanceOWSPro全开放式耳机(含充电仓)无线蓝牙不入耳防漏音运动耳机超长续航【ola小月牙】柔霜瓷白

Oladance OWS Pro 不入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机

Oladance OWS 2 全开放式蓝牙耳机

Oladance OWS 2 全开放式蓝牙耳机

Oladance OWS Sports开放式耳机不入耳式防水降噪IPX8运动耳机超长续航 银

OWS Sports开放式耳机不入耳式防水降噪IPX8运动耳机超长续航 粉 OWS Sports 粉

Oladance OWS通用开放式真无线蓝牙耳机 深蓝环礁

Oladance OWS通用开放式真无线蓝牙耳机 深蓝环礁

Oladance OWS2 升级 开放式无线运动蓝牙耳机

Oladance OWS2 升级 开放式无线运动蓝牙耳机

Oladance OWS Pro无线音乐蓝牙运动耳机不入耳挂耳式降噪

Oladance OWS2全开放式耳机适用苹果华为无线蓝牙不入耳防漏音通话清晰超长续航 星行银宙

Oladance OWS 全开放式无线蓝牙耳机

Oladance OWS开放式超长续航降噪真无线蓝牙耳机 白昼拂晓

Oladance OWS开放式真无线蓝牙耳机轻盈长续航防漏音不入耳式商务办公学习通用苹果华为 熔岩流橙ows1

Oladance OWS Sports无线蓝牙真运动耳机不入耳式开放式耳机. 黄色

Oladance OWS开放式无线运动蓝牙耳机不入耳超长续航适用苹果华为

Oladance OWS 全开放式无线蓝牙耳机

Oladance OWS2全开放式耳机适用苹果华为无线蓝牙不入耳防漏音通话清晰超长续航 深蓝环礁