冲牙器什么牌子性价比高?五大性价比超高机型力荐!

2023-10-27 23:59:19 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器(又称洗牙器、水牙线)的推广开来,越来越多的人开始购买使用,但由于对其不够了解,不少人入手了不适配的产品不仅没有益处,反而增加了不少受伤的机率。而这些不专业的产品往往隐藏在知名度高的品牌中,让我们难以辨别。这些大品牌注重产品推广,但却忽视了产品研发和口腔护理,因此生产出来的产品无法完全适应我们的口腔状况。那么冲牙器什么牌子性价比高?为避免购买到这样的产品,健康博主为大家带来了五大性价比超高机型推荐。如果你想购买冲牙器但对其不太了解,一定要收藏好这篇文章哦!(下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

普通人可以使用冲牙器吗?肯定是可以的,从下面的数据可以看出,有超过九成九的人群都有口腔问题(如下图)。牙病在早期是容易被大家忽视的,主要是因为症状表现不明显,但当问题出现的时候,牙病问题已经非常严重。因此现在牙医建议大家应该用专业冲牙器,相对于牙刷方式,冲牙器不但清洁力够好,也兼顾了舒适度,且在预防口腔疾病上有很大的作用。

冲牙器喷出的带有压强的很细水流,可以对牙病高发区,如牙龈沟、牙根等位置,传统牙刷方式无法清洁到,也能冲洗干净,达到护齿的效果,同时降低口腔疾病的发生。当高压水流冲洗口腔,水流回流的时候对牙龈起到按摩的作用,起到促进血液循环,并且延缓牙病发生的作用。正畸人群使用之后,可较好的缓解牙套和牙箍带给牙龈的压力,同时让牙龈出血率降低,如果长期坚使用还可以让牙齿美白,并去除口腔异味口气清新。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器什么牌子性价比高?科普了冲牙器的使用好处,但我们应该非常清楚,它的伤牙问题也是存在的。所以建议大家要通过专业的选购技巧来避免买到伤牙产品,下面我就把自己的选购技巧总结出来,分享给大家。

1、首选专业技术强的产品。建议入手专业技术好的产品,品质差的产品在材质上就选择差的,技术沉淀也是没有的,在百项核心调教参数上同优质冲牙器相差了几十倍,如护龈护牙体验、人群兼容性匹配度以及脉冲频率均衡度、冲击克度精准度等方面,伤牙率比专业产品高出了太多,堪称伤牙利器!

2、购买兼容性好的品牌。当前+国人的口腔情况复杂无比,这样情况下,就要求产品具有不错的兼容性才行,模式档位必须要多,压强范围必须要宽,具备这些的产品,我们才值得购买。

3、喷嘴出水要细。出水细能保证冲洗水流形成冲击力,利于深入到死角盲区扫除牙菌斑,目前认为0.55-0.7mm之间的水流直径是比较合理的。如果水流不够细,或者是分散的,清洁效果都会变差。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4、售后要有足够保障。那些“拆封不退”的产品就不要考虑买,要真正了解合不合用,真的是要现实中试用下。喷嘴的价格也要注意,一定要低,喷嘴是必须定期更换的,换的钱是要自己花的,产品能有喷嘴赠送是最完美的了!

5、脉冲模式的产品为入手首选。微泡式和超声波式是目前都熟悉的模式,但实际上这两种模式的清洁效果以及护牙能力远不如脉冲模式,而且也不能很好的匹配国人口腔特征。

6、直立便携款式优先选。台式机型体积过大,要出行携带真的不方便,迷你式体积是小,携带性不错,但清洁效果不理想,且会有漏水的情况,直立便携的可以做到两者的兼顾效果。

冲牙器什么牌子性价比高?熟悉了选购技巧后,大家就可以自己购买产品了,如果还是觉得自己选择比较困难,比较繁琐,也可以看看我给大家推荐的五大性价比超高机型哦!这些都是市面上主流的冲牙器产品,他们各具特色,大家可以看看是否有适合自己的产品哦!

第一款:扉乐Sii冲牙器

机型优势:极罕见获得欧盟美国等多国认证的品牌,性能最强伤牙率最低!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器强烈推荐大家使用扉乐品牌,作为开创者在国内“不伤牙”领域,专业度最高的品牌在这一领域,也是冲牙器中极少数有医学研发背景,极罕见获得欧盟美国等多国认证的品牌,因创始人称要拼尽余生用300%的技术品质死磕知名品牌高伤牙率而知名。扉乐独创八大高性能与不伤牙黑科技,冲的超级干净且降低87.2%冲洗伤害罕见获得欧盟等多国认证!权威机构测评性能最强伤牙率也是目前国内最低的,动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,具有兼容性一流对国内复杂人群的牙齿。由于专注他们家把性能做到了拔尖,对专业死磕!追求高性能,多余型号和多余功能都没有搞,七八年就一款产品死磕,20多次迭代升级,300多个细节优化!该品牌一直没有做广告推广,火起来是因为众多牙医的推荐,引发销量暴涨在线下渠道!

八大清洁力与不伤牙黑科技为扉乐独创,如创新牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,抗衰减检测已经持续6年以上,在综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率方面实现6年认证。扉乐团队反复迭代优化了核心工艺技术上百次,主要包括了脉冲震频调教、喷嘴的出水精细度、水泵出水稳定性等方面,只为确保6年以上每一支冲牙器这些指标偏差值不高于0.1%,是业内首个实现的品牌!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全一流无毒性!行业的现状都是在拼价格拼颜值,导致伤牙率居高不下,扉乐的理念是专业、安全、高性能,把冲牙器当医学产品我非常认同。

“全场景、多敏式、高精度”是扉乐SII主打,两大款式分别为6档及9档,无论脉冲频率跨度还是兼容性都是最强的!打造了独家婴儿级特敏模式,儿童轻柔模式等。通过跨度更大的脉冲频率,不同档位脉冲力度的高精度、高覆盖,对于大多数多敏感人群、复杂口腔场景环境能够适配!

专业检测机构最近开展的护牙测试(如下图),从实验测试结果可以看出护牙性能方面扉乐为最佳:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

它还搭载了高精度永磁电机等对标千元机的选购用料,让水流精细度得到最大化地保证,在千元机型内性能表现非常突出!还有支持试用7天,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:洁碧GS5冲牙器

机型优势:独特防滑设计,防水等级高

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器什么牌子性价比高?洁碧的知名度还是比较高的,大家比较熟悉的是他家的台式机,现在也开始设计直立便携款了。该品牌高端机型还不错,GS5款式作为入门机型外观设计真的很好,但做工及品质就是一般水准。这款产品定价不稳定,价格浮动上下能达两三百,合适的入手时机想把握比较有难度。

该款机型只有两个档位模式,比较少,让我们没有办法去做过多的调节,导致在兼容性和匹配度都不是很理想。即使我们选择最小力度去冲洗,感觉也是相当大的力,希望后续可以提高产品的兼容性,让我们有更多选择。

这款机型的防水等级是ipx7级,同市面上其它产品差不多水准。该机型没有配置重力球,所以使用时偶尔会出水断断续续的情况,使用时要调整姿势和角度,这一点上使用起来会比较麻烦。

第三款:舒客冲牙器

机型优势:设计比较重视,清洁能力不错

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器什么牌子性价比高?舒客就是靠牙膏出名而被大家所认知的,而且它家对于设计是比较重视的,从颜值方面就可以看出,是花了心思的。

在清洁力方面,它可实现1400次/分钟高压脉冲,清洁能力还是比较不错的,初次使用的话也要谨慎一些,毕竟这款的脉冲稳定性还有提升的空间,如果后续能够优化升级的话,就能够有更好的使用体验了。

这款有很两种喷嘴,分别是:标准喷嘴、正畸喷嘴,用于日常清洁、用于箍牙清洁。而且360度可旋转喷头,提高清洁面积。这款冲牙器充一次电能用上大半個月,大概是20天左右,整体来说还行。该品牌一盒两只装的喷嘴,卖价为39.9元。一季度一只的更换频率还是要的,花费在80元左右。

第四款:飞利浦HX8331冲牙器

机型优势:外观简洁大气,采用微爆气流技术

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器什么牌子性价比高?飞利浦是颇具代表性的国际品牌,这款HX8331冲牙器轻便小巧,日常还能随身携带,内里已经配置了储水槽,无需拖带水箱。整体的外观简洁大气,属于耐看的那种。它有三种时尚配色可选,白色、粉色、黑色,满足大家需求。

这款机子在技术上选用的是微爆气流技术,60s内就可完成口腔清洁,有比较好的使用体验,不过要是可以再加强一下清洁力就更加完美了。

我觉得它日常操作也很方便,只需要将清水、漱口水注水水槽即可,然后按下电源键,选择自己要的模式,喷嘴沿着牙龈线对着牙齿冲。喷嘴为经常更换的配件,该机子的一盒2只装,售价要99元,三个月一只是最低的用量,一年下来要花费198元左右。

第五款:OcleanW1 冲牙器

机型优势:机身身形小巧

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器什么牌子性价比高?Oclean有生产各种科技类产品,其中就包括智能牙刷产品、冲牙器等,这款W1冲牙器主打的是便携特性,机身身形小巧,拿在手上很轻盈。

它采用的是“空气动力”技术,其实就是微泡冲洗模式,这样的清洁方式相对温和,对牙齿来说舒适度是比较好的,不过希望能够加强牙齿的清洁力就更完美了。

一共有三个清洁模式,具体为手动深度、自动标准和自动清洁,这三款模式大家能通过手机来进行选择控制。他家的1只装喷头卖69元,喷头属于消耗品,一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷头要花276元!

冲牙器什么牌子性价比高?关于冲牙器的科普分享就到这里。如今更多牙医已经建议大家使用,可见冲牙器的专业能力还是不错的。但大家在选购的时候不要盲目跟风购买一些网红品牌、跨界大牌的产品,一定要选到护牙实力强、兼容性高的产品,同时文章推荐了五大性价比超高机型,大家也可从自身情况考虑选择其中一款使用。