超级测 篇六十四:开车通话,户外运动必备,塞那sanag A30S Pro Max气传导耳机体验

2023-10-27 17:49:10 1点赞 1收藏 0评论

经常开车打电话,运动时听歌的朋友,一定要来尝试一下开放式耳机,一是为了安全,二是全新的听觉体验能你更加享受运动。开放式耳机一般分为两种,骨传导和气传导,在中端级别的产品里,相同的价格,我会更推荐空气传导耳机,因为它的音质、续航、震耳表现通常会更好。

我是一名数码评测爱好者,也经常夜跑五公里,就拿我最近收到的这款塞那sanag A30S Pro Max气传导耳机为例,跟各位谈谈我对两百元左右的气传导耳机的看法。

从外观上来看,它跟目前最尖端的骨传导耳机并没有太大的区别,整体的框架,细节的处理十分成熟。

开车通话,户外运动必备,塞那sanag A30S Pro Max气传导耳机体验开车通话,户外运动必备,塞那sanag A30S Pro Max气传导耳机体验

耳机采用轻量化机身,裸机仅重25g,挂在耳朵上几乎无感,跟再戴一副眼镜差不多。并且耳机前后重心分配合理,在跑跳运动中,耳机轻易不会发生前移或者后坠,做甩头动作耳机也不会轻易掉落。

耳机后挂与耳翼部位结合比较自然而且紧密,包括按键这些地方都有类肤硅胶材质包裹,表面涂有防水涂层,可以防止日常雨水、汗水渗入,大大增强了它的密闭防水性。在其官方店可以查到耳机的防水等级达到了IPX7级,应付一般的流汗、擦洗没有问题。

耳机骨架内部依然是采用了钛合金记忆金属,随意拉伸揉捏后依然可以恢复原状,这对于大体重人群和头围较小的女性都很适用。

不管是音乐耳机还是运动耳机,音质都与切身体验息息相关,相当重要。塞那sanag是做国内气传导耳机的资深厂商,这款耳机已经是第四代360°全景音气传导耳机,它采用了DT3.0定向传音,可以高效集束声波,定向传音入耳,降低86%漏音。

耳机音质肯定是没有同价位入耳式那么好的,这点在意料之内。不过这款耳机的声音完全不像是耳机挂了两个小音响的感觉,它非常接近骨传导耳机的听觉体验,尤其是中低频的表现,声音有细节,人声音很通透,立体声的效果比骨传导耳机还要真实一点。与此同时,它的音量比骨传导耳机大,在户外嘈杂的环境也能够听清楚耳机里的内容,在加大音量后,还不会产生震耳问题。

在户外等嘈杂环境下的通话效果还可以接受,在双向声波消噪技术的加持下,底噪控制合理,开车、运动时通话时,对方可以比较清晰的听到我方的讲话。

配置方面,耳机内置最新版本的蓝牙5.3芯片,相比前两代产品,蓝牙连接更加稳定,抗干扰能力更强,在地铁、高铁、中心广场一般不会频繁无故断连。

与此同时,它的续航亦有所提升。实测一次半小时的五公里跑下来,耳机电量仅仅用掉了百分之五。在TF模式下,以百分之五十的音量,耳机的单次续航可以达到9小时左右,1.5小时左右即可充满电,对于一般用户而言,一周充一次电完全足够了。

这款耳机除了配置比较新之外,还支持TF卡模式。也就是说,它可以脱离手机单独使用。我这款是29G的版本,可以存下一千多首高清音乐,用耳机包装内的充电线搭配转换头即可在手机、电脑之间拷贝音频文件。双击电源键就能在蓝牙和TF卡模式之间快速切换,非常的简单易用。

这根充电线具备充电/传输下载歌曲二合一功能,扁平化充电接口不易变形,抗氧化,非插入式接口也能保证不积液,无死角,从而延长耳机使用寿命。

耳机还可以连接sanag APP,个性化音效,查看电量等等,部分手机型号还支持耳机弹窗,看上去相当的专业。

总的来说,塞那sanag A30S Pro Max气传导耳机的音质、佩戴、配置、性价比表现都很抢眼,在开车时接听电话、户外运动时听音乐等场景下都非常适合佩戴。

如果还没有尝试过开放式耳机的朋友,强烈建议亲自上手体验。