清晨的第一缕阳光,都不如米家胶囊咖啡机带来的醇香浓郁

2023-11-13 12:27:14 2点赞 2收藏 4评论

家里的胶囊咖啡机旧了,就想再买一个。

首先考虑的是胶囊系统,曾经试过好几个胶囊系统,好几个系统不是胶囊实在太贵就是过于小众导致胶囊品种太少。用了很久的nes系列的,觉得还不错,胶囊可选择的余地大,胶囊价格也便宜,基本在1.5左右屯一些胶囊,实在屯不到三块钱左右一个也能接收。所以不打算换系统,依旧买nes系列。确定了nes系列后,可选择的产品也就那么多了。雀巢自家的nes机,肯定是没问题的,但是略贵。

有很多第三方的机器,例如德龙或者krup的,也不算便宜。

为什么我老嫌弃贵呢,因为用过这个系统的就知道了,这是一个非常成熟的系统,其实原理很简单,各家生产的机器同质化严重,但要雀巢授权才能生产,也就是说要交一笔保护费才能生产,贵就贵在保护费上。

具体可以看这个:

但是,想便宜总有办法的,那就是绕过这个专利授权。于是,我找到了这款米家心想胶囊咖啡机。整个机器从包装到说明书包括各种标识,都没有体现任何Nespresso的地方,但是事实就是用nes的胶囊的,你说是不是蛮神奇的?

心想科技,2015年初组建;2015年11月,公司第一款胶囊咖啡机上线淘宝众筹,创造咖啡机众筹第一名;2017年3月,公司第二款产品心想胶囊咖啡机上线小米众筹,5.5天突破10000台,成为爆款产品;这家除了生产米家的咖啡机外还生产自己心想品牌的胶囊咖啡机,除了外壳不大一样,其他都一样

外包装是小米或者说米家的一贯风格,白色简约风。

清晨的第一缕阳光,都不如米家胶囊咖啡机带来的醇香浓郁清晨的第一缕阳光,都不如米家胶囊咖啡机带来的醇香浓郁清晨的第一缕阳光,都不如米家胶囊咖啡机带来的醇香浓郁清晨的第一缕阳光,都不如米家胶囊咖啡机带来的醇香浓郁

包装里面自带二盒胶囊,都是普通大众款,这种胶囊正常售价大约2.5元一个吧。

操作非常简单,有大小杯的选择。

杯架可以调节高度,方便大小杯。立马就试一杯呗。

通电后大小杯选择键会有白色灯光指示。大约三十秒左右就会准备完成,我先不装胶囊,空杯打一杯,就当清洗管路了。

可以看出,能有明显的cream感,油脂层也比较细腻厚重。萃取完毕后打开上盖,胶囊就掉到胶囊收集盒里了。

清晨的第一缕阳光,都不如米家胶囊咖啡机带来的醇香浓郁

可以看出,胶囊基本都被刺破了,孔洞大小还算均匀,这样能保证萃取的稳定。

总结一下优缺点吧。从萃取口感上来说,和nes家的胶囊机几乎没区别。nes的系统是19bar的萃取压力,但这款是标称20bar的压力,从实际使用来看没有任何区别,常喝的同一款胶囊口感上也没有差别,或许这就是绕开nes的秘密吧。

另外一点是机器非常小,非常紧凑。这点不大好说是优点还是缺点。说优点,小一点比较精致,放着不占地方。缺点就是,实在太小了,以至于杯座放不下我的宜家咖啡杯了。只能换一款小一号的杯子,小号的杯子倒是还合适,但我要喝的美式大杯就不太友好了。

水箱容量蛮大,可以放600ml水,但是废胶囊盒感觉比较小,放不了4个,必须立即清理。当然,这还是机器太小巧的缘故。

最后,说下这种胶囊机真的没必要买太贵的,因为一个系统出来的品质都一样,胶囊咖啡主打的就是一个品质稳定。另外就是这种机器就是消耗品,用个两三年就差不多了,还是要换新的。

不想选nes的系统想换换口味的可以看这里

Nespresso胶囊咖啡机和胶囊咖啡套装Essenzamini意式全自动家用进口便携咖啡机C30白色及温和淡雅5条装

德龙essenza全自动意式浓缩美式家用胶囊咖啡机无赠品en85红色红EN85R雀巢胶囊可用

krupsNespressoEssenzaXN1101泵压式迷你胶囊咖啡机家用办公室用乳白色欧洲进口

米家小米胶囊咖啡机全自动家用便携意式美式浓缩一键萃取随机权益赠送20粒胶囊咖啡

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 冷萃版探索者 ECAM450.86.T 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 意式全自动咖啡机 可转换豆仓 家用 全彩触摸屏 欧洲进口 R5 W 白月光

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 骑士系列半自动咖啡机 冷萃技术 意式家用 一体式研磨器 小巧机身

De'Longhi 德龙 E LatteMax 全自动咖啡机