数码电子 篇二十六:小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验

2023-11-03 17:58:07 1点赞 1收藏 0评论

朋友家超级无敌可爱的小姑娘上幼儿园啦,一直想着送点什么给她作为踏入校园的小礼物,思索再三决定送她这款Suker L1护眼台灯。选择这款台灯的原因有很多,且听我一一道来。

为什么选择台灯

小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验

现在小朋友近视的比例越来越高,近视的原因有很多,例如遗传、饮食习惯、眼睛使用习惯等,照明环境也是其中一项非常重要的影响因素,很多报道甚至将照明环境列为近视的最重要因素。所以一款好的护眼台灯真的很重要。

这款台灯为什么适合孩子使用

小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验

孩子长个子非常快,随着身高的变化,对台灯的高度要求是不一样的。Suker L1的高度是可以调节的。它拥有双轴铝合金灯臂,高度和角度可以手动调节,高度最高可以达到80厘米,基本上可以满足大多数小朋友的使用需求了。

小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验

其实大多数家长都知道台灯的亮度是需要调节的,他们明白台灯太暗伤眼,太亮刺眼,但是他们对于台灯在什么样的场景调什么样的亮度其实是没数的。Suker L1拥有一套SDIT自适应科学调光系统,具体的方式就是以100Hz的频率通过高精度光学传感器对周围环境进行监测,然后从亮度、色温、柔和度和稳定性等多个维度进行智能补偿调整,完成光线的有效动态化调节,减轻眼睛的疲劳和不适,以达到科学护眼的目的。白话讲就是随着光线的变化,台灯的灯光会自己变化。

小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验

户外自然光对眼睛的损伤相对更低,主要原因是我们接触的自然光基本上都是太阳光照到地面后经过漫反射后才进入我们的眼睛的,这种光线相对柔和。Suker L1使用DT多维漫射技术将光线引导至不同折射和反射路径,实现多次散射,使得光线柔和不刺眼。同时它使用的是第四代高品质护眼光源,可以做到99.8%高度还原太阳自然光。直观感受就是Suker L1的灯光柔和且长时间使用也不刺眼。

根据照度和照度均匀度,国家将台灯等级分为A级和AA级,A级代表刚达标,AA级是目前最高等级。Suker L1的照度和照度均匀度远超AA级,符合国家标准。它的色温维持在4000K暖白光下,接近自然光,可以延缓用眼疲劳。同时,Suker L1可以提供更接近自然光的全光谱照明,补全了LED缺少的部分光波,增加了长波红光、短波绿光,控制了蓝光峰值,获取了更均衡的光谱,创造了更健康的光环境。Suker L1的显色指数在98以上,可以更真实的还原物体本来色彩,丰富的色彩可以激发孩子的创造力。

小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验

之前买过一个台灯,使用的时候可以明显的看到重影的存在,长时间使用眼睛很不舒服,但是Suker L1没有这个问题, 它使用OCLT光透镜技术,通过均匀光源布局、漫反射材料配合光线散射技术,设计出360度交叠照亮桌面的光路,达到消减阴影效果。

这些小细节深得我心

小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验

首先就是它的灭灯过程。传统的台灯一关开关,灯光会立刻消失,别说小朋友,成年人都得适应一会才能完全适应环境。但是Suker L1关灯的时候光线会由亮变暗缓慢灭灯,很大程度上的缓解了灯光突变对眼睛的刺激。

小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验

另外,如果小朋友睡觉怕黑,它还有一个助眠小夜灯的功能。功能开启后它的色温会维持在1800K,有助于褪黑素的产生,不仅解决了小朋友怕黑的问题,还可以让小朋友更容易入睡。它还有一个定时休息的功能,打开这个功能后可以模拟课堂时间,45分钟定时休息,培养良好的用眼习惯。

小朋友的好礼物,书客L1护眼台灯体验

一款科学的台灯帮助小朋友科学的护眼,没错,Suker L1就是这样一款台灯。它的照度远高于国家标准AA级,采用SDIT自适应科学调光、自然光生物算法、DT多维漫射技术、OCLT光透镜等技术,不仅很大程度的还原了自然光,让光线更加柔和不刺眼,还实现了RG0无蓝光危害、无可视频闪、无眩光,显色指数Ra≥98,有效的实现了对视力的保护。同时它的一些小功能如定时休息、助眠小夜灯和缓慢灭灯也深得我心。当然啦,小朋友也很喜欢它哦~~