亲测好用的气垫合集!秋冬偷懒一定要买!

2023-10-26 10:24:08 3点赞 2收藏 1评论

春困夏乏秋打盹,能多睡会儿就多睡会儿的秋天,每天早上只留5分钟时间,还想把脸捯饬出个漂亮样子,气垫可不就是刚需嘛!安排!

图片图片

你会发现气垫这玩意儿不管贵的,便宜的,口碑都是很明显的两极分化。因为它说白了就是底妆,世界上没有哪一款底妆能让所有人满意,哪怕是同一个人,在不同的季节,不同的皮肤状态下,用同个产品的感受也会不一样。

图片图片

所以今天这个气垫功课我会尽量从更多方面详细的说一说,你们看的时候可以套一下自己当下的诉求跟皮肤状况,这样的话会比单靠“肤质”去选,踩雷的几率小很多。

图片图片图片图片

杨树林家之前出的那些底妆,不管是气垫还是粉底液,在我的感受里都是油皮天菜,控油持妆不谈,大部分产品的妆效反正是以油皮偏爱的雾面、哑光为主,但今年的这块粉气垫大大滴不一样

图片图片

样子长得更甜美更小巧这个是一眼就能看出来的,它的盒子比之前出的黑气垫更薄。

图片图片

外部细节的设计上有几点也特别戳我,弹力网纱的表面非常细腻,两个好处,不容易进异物、被污染,而且会没那么快干掉,再就是突出一个粉质细腻。

圆中带方的粉扑形状也是有点讲究的,水滴角角拿来照顾鼻翼、眼下这种边边角角的位置真的巨好用,谁用谁知道!

亲测好用的气垫合集!秋冬偷懒一定要买!

不过粉气垫最大的不一样还是在这里,它是ysl家为数不多,对真·干皮非常友好的底妆。润得快化水的质地一上脸,再干的皮都得夸一句真贴肤

图片图片

粉质润归润,它出来的妆效是那种恰到好处的奶油感微水光肌,不会像古早韩系气垫那样把脸搞得跟猪刚鬣似的。遮瑕方面谈不上好坏,没有大瑕疵的话正常拍一层就可以出门了。如果你是醇正的健康大干皮,买这一盒应付秋冬是很合适的。

图片图片图片图片图片图片

黑色的皮气垫也是ysl家比较优秀的气垫产品了,靠美貌与实力共存登上大牌气垫大爆款的宝座,混油混干中性皮人手一盒,有那么点儿万精油的意思了。

图片图片

气垫本身就是普通海绵没啥可说的,新开盒取粉的时候量也适中。皮气垫的粉质也蛮细腻的,不干不水,妆效会更偏哑光一些,但也不是纯纯的雾面,还是保留了皮肤自身光泽在的,很有质感,遮瑕方面属于中上的水平。

图片图片

对于非干皮来说,它在持妆方面比粉气垫强一些,全天待机还是柔焦磨皮肌,出油也不斑驳,妆感更好看

图片图片

。不过对于干皮、混干皮来说,如果秋冬想用这块气垫打造服帖的底妆,护肤时的保湿就得做做好了。

不知道是不是我的错觉,同色号一上脸我心想哦豁怎么比粉气垫白这么多,不过微微氧化跟皮肤融合之倒是还挺自然的。

图片图片图片图片图片图片

NARS在做底妆这块属于是不鸣则已,一鸣惊人的状态,之前的亮采持妆粉底液,还有这块一度断货断到全网买不到的方气垫,如果想买大牌气垫,预算又有点小紧张的话,看看NARS吧真的不会失望。

图片图片

NARS这盒的包装走的是一个轻巧路线,表面全磨砂的壳子除了容易摸脏之外看着还挺有质感的。虽然是主打持妆的产品,但它的粉质又是细腻滋润的。

而且我拿给编辑部的干皮同事用,也完全不会拔干、卡粉,柔焦效果巨好

图片图片

,跟皮肤的融合度也非常高。

图片图片

这盒的各个方面单拎出来可能都算中不溜秋的,比如持妆、遮瑕、保湿之类的,但综合起来看绝对算是我的底妆库里不能缺的,想不好用什么的时候直接掏出它就没错了。

图片图片图片图片图片图片

这盒得跟NARS方气垫放在一起说说,虽然他们俩的主打路数不太一样,但实际上脸的妆效其实还蛮像的,都属于细腻自然挂,天生好皮肤的感觉。

图片图片

粉扑设计上也有点小心思,爱心的形状中看又中用,心尖尖处理局部位置的上妆跟ysl粉气垫的水滴角一样好用。它的粉质也属于是细腻水润挂的,轻轻一压网面气垫液涌出的质感真的跟水雾一样。

图片图片

虽然比较轻薄,但是遮瑕力对于没有明显瑕疵的皮肤来说是够用的,不管是妆效还是色号本身,跟皮肤的贴合度都很高,而且后续持妆的过程中完全不会暗沉!!

图片图片

早上出门脸是什么颜色,晚上卸妆的时候就是什么颜色,出油也只是小面积轻微脱妆,不会斑驳这点就很好。

图片图片图片图片图片图片

冲着炫金英伦格纹外壳带出门补妆像饰品一样,再加上又是bbr家的首款气垫产品,我直接进行一个激情消费。先说结论,这个气垫略微挑皮,而且有点小缺陷,但整体来说在我这里是瑕不掩瑜的。

图片图片

这盒气垫第一次用你就会发现粉底量很足,轻轻一压就有非常多的粉底涌出来,所以取粉的时候时候控制力度,再就是少量多次上脸

图片图片

它属于今天分享的几盒气垫里遮瑕力属一数二的,所以粉质会略偏厚重一些,但对我个人来说在可以接受的范围里。

图片图片

因为遮瑕力和雾面妆效的关系,刚上妆的时候妆感会比较明显,不过随着皮肤出油和自然氧化,这种妆感很快就会变弱到跟皮肤融合,天气比较热的时候和皮肤爱出油的时候我用它比较多。

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

NARS 纳斯 大白饼流光清透粉饼蜜粉微闪定妆持妆 大白饼小样3g

NARS 纳斯 裸光蜜粉饼 10g

NARS 纳斯 裸光蜜粉饼 10g

NARS 纳斯 银色蜜粉饼大白饼 16g (赠粉扑)

NARS 纳斯 银色蜜粉饼大白饼 16g (赠粉扑)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 恒颜无瑕粉饼

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 恒颜无瑕粉饼

NARS 纳斯 腮红柔蜜桃色2023+遮瑕香草粉1.4ml

NARS 纳斯 腮红柔蜜桃色2023+遮瑕香草粉1.4ml

NARS 纳斯 流光美肌清透粉 1.8g便携装

NARS 纳斯 流光美肌清透粉 1.8g便携装

NARS 纳斯 娜斯定妆大白饼 流光美肌轻透蜜粉饼 加量版 16g

NARS定妆大白饼粉饼遮瑕套组(10g+奶油冻6ml) 细腻持妆遮痘印 大白饼+遮瑕奶油冻

NARS 纳斯 日本直采香港仓nars/娜斯透明定妆大白饼蜜粉饼提亮10g持久定妆粉

NARS粉饼定妆控油纳斯蜜粉饼大白饼五花肉磨皮绒绒粉饼 女友 五花肉粉饼10g(月光蓝)

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼随行套组 限量版 10g

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼随行套组 限量版 10g

Nars纳斯裸光蜜粉饼散粉定妆控油持妆大白饼

Nars纳斯裸光蜜粉饼散粉定妆控油持妆大白饼

NARS定妆大白饼粉饼腮红套组() 细腻持妆不卡粉

NARS定妆大白饼粉饼腮红套组() 细腻持妆不卡粉

NARS定妆大白饼粉饼遮瑕套组(10g+香草粉色6ml) 细腻持妆遮痘印 大白饼+遮瑕香草粉