欲买樱花同载酒,一起聊聊踏青赏花那点事,超多好物推荐,手把手教你精致露营!

2023-03-20 18:16:46 414点赞 374收藏 332评论

还记得自己有多久没有嗅到春天的味道了么?

还记得自己有多久没有纵情山水之间了么?

我想大概有三年之久了吧,如今盘亘在穹顶之上的雾霾终究还是散去了,一切都恢复了往日的生机,好像发生过什么又似什么也没发生过。工作早已重回正轨,忙忙碌碌的生活仿佛又充实了起来。

如今已是杨春三月,外面早已花红柳绿,气温也有了明显的回升,还不打算周末陪家人去踏青赏花么?这可是亲近大自然最好的季节。

从去年开始到现在,露营热就没降温过,估计很多值友都像我一样置办了各式各样的露营产品,其实我想说再不出发,大家购置的露营装备可要长毛啦!哈哈。

今天跟大家分享一下我们家的周末踏青赏樱之旅,顺便跟大家聊聊露营那点事,手把手教你如何购买露营设备,当然我也不是资深玩家,权当抛砖引玉,希望大家共同探讨。

在青岛西海岸西区有一个绝佳的赏花圣地——位于张家楼镇大固村的樱皇谷景区,距离主城区大概20公里左右,整个村落全是樱桃树,当然也有桃花、杏花、映山红等,目前已经进入了盛花期,非常适合周末近郊游。

Part 1:向春天出发!

一家人准备好装备驱车30来分钟就到达了位于山脚下的防火检查点,由于目前是森林防火期,整个青岛的户外景点、野外山口都设岗严查带火进山!所以大家一定要配合相关人员要求,扫码登记,不带明火进山。

提醒一下大家这个季节哪哪哪都是天干物燥春风又急,千万不要野外用火啊,卡式炉瓦斯罐就更别想了,防火意识既为自己和家人,也为同样热爱走进户外的大家。这里给大家推荐使用安全系数更高的户外电源,在电子时代里火改电的可玩性更高!我入手的是正浩EcoFlow睿2 Pro户外电源

ECOFLOW正浩睿2Pro快充户外移动电源220V768Wh大容量充电宝磷酸铁锂蓄电池睿RIVER2Pro3899元京东去购买

关于正浩这个品牌想必户外爱好者也都了解,移动储能电源类行业一哥,产品品质与颜值俱佳,专利快充技术能大大帮助节约出门前的准备时间,功能齐全,用户口碑也非常不错。正浩睿2 Pro是这个品牌主打便携性和灵活性的睿RIVER系列的明星产品,无论居家还是带出门,使用体验都很棒。

大家在新闻里可能见过不少采用三元锂电池为驱动电源的新能源汽车燃爆视频,因此也会担心顾虑户外电源安不安全。大家可以一万个放心,其他品牌咱不知道,但是正浩旗下已有多款产品采用磷酸铁锂电池,在稳定性、耐用性上都吊打三元锂电池。如果你对这个没概念,以安全性著称的汽车刀片电池应该知道吧?它的全称就是“刀片型磷酸铁锂电池”!

言归正传,过了卡口还要驱车直上才能到达主景区,而沿的途美景完全可以用美不胜收形容,仿佛置身于花的海洋,打开车窗整个村子都被这样的花香笼罩,孩子兴奋的上蹦下跳。

沿着蜿蜒盘旋的山间小路一直往山上开,彻底摆脱了城市的喧嚣,好生惬意!此时陶渊明的《桃花源记》映入脑海:“忽逢樱花林,夹路数公里,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷…”。

找了一块空地停好车,观望四周,可谓春风十里满眼皆是花,让我感到诧异的是这么美的一个地方竟然没啥游客,正合我意!

爱人和孩子去寻找露营地点,我赶紧从后备箱里收拾装备,正浩睿2 Pro重量7.8kg,握感极佳的宽厚一体式把手非常有心的设计在侧边,既不占用立体空间又把顶部平台化,这样就可以搁置一些小物件了。

因为露营需要的东西真不少,我们当然也离不开一款好用的营地车,你要知道好地方大都是汽车无法直接开过去的。我购买的是探险者营地车,性价比比较高,使用体验也不错。

探险者(TANXIANZHE)野营车户外折叠野餐车露营车旅游营地车超市购物买菜车推车行李米白色【轻盈款】398元京东去购买

如果你打算尝试露营,肯定要面对选择天幕还是帐篷的纠结,坦然的讲两者我都有,但还是想说只要你不过夜我都推荐使用天幕,无论在沙滩还是公园我们要的无非就是一个遮阳环境,帐篷隐私性好但是空间受限,体感上有点闷。

我购买的是自由客品牌的黑胶天幕,但是受限于今天的使用环境和天气没派上用场,但是超级便宜,以后有机会再跟大家分享。

自由客(ZIYOUKE)六角蝶形黑胶天幕户外野营遮阳防晒沙滩帐篷防雨遮阳棚露营凉棚皓月白|蝶形银胶|23平方268元京东去购买

这里还是要告诉大家一个搭建天幕的步骤,图文并茂一看就会。

Part 2:煮茶+赏花

这个时候爱人已经找好了落脚点,值友看看这个地方能打几分?完美的纯天然樱桃花天幕,有没有一点童话里的感觉?但后面发生的事证明事物都是具有两面性的,这里我先卖个关子。

由于离饭点还早,就先安顿下来喝杯茶,这样的画面是不是有点仙?儿子问我:“爸爸这就是花天酒地么?”啊哈?好像有那么点意思。

关于户外露营,我一直都是喜欢用电的,正浩睿2 Pro的外观相当耐看,电池容量为768Wh,可以满足近郊游、轻露营等多种户外场景使用需求。并且输出端口非常丰富,大家再也不用担心各类电子产品电量不够用啦。

正浩睿2 Pro正面有一块液晶显示屏可以显示电源的工作状态以及各种数据,下方有一个移动电源总开关。

屏幕左侧为USB输出模块,包含一个USB-C100W快充接口,三个USB-A接口。

屏幕右侧为DC(直流电)输出模块,包含两个DC5521输出接口,一个带保护软塞的车充输出端口,一个单独模块开关。

电源底部是AC(交流电)输出模块,包含3个五孔孔输出插口(220V/800W,兼容两插/三插插头)和一个单独的模块开关。

正浩睿2 Pro额定输出功率为800W,通过正浩专利X-Boost升维驱动技术,可以驱动超过额定功率的电器(最高1600W),可玩性大大增加,烧壶水简直是小意思,1200W都不在话下。正浩睿2 Pro两侧各有一个散热格栅,里面的风扇保障电源在使用或者充电时的温度基本保持在一个很低的水平,安全系数很高。

在浓浓的花香里一家人坐在月亮椅上喝喝茶,抬头就是满天樱花雨,那种幸福感、愉悦感真的不是能通过文字描述出来的。

欲买樱花同载茶,一杯敬生活,一杯敬往事!

户外露营一定要选择这种舒适的可折叠月亮椅啊,包裹感、支撑感都非常的OK,折叠收纳起来也不占用太多空间。

牧高笛(MOBIGARDEN)折叠椅户外露营便携靠背钓鱼椅折叠椅懒人椅家庭休闲月亮椅樱花粉99元京东去购买

桌子肯定也是必不可少的,我推荐选购可折叠铝合金材质的蛋糕卷桌子,好收纳又稳固,就是稍微贵一点。

牧高笛(MOBIGARDEN)折叠桌户外露营轻量便携野餐桌铝合金折叠桌LNX20665043夜幕黑369元京东去购买

Part 3:用餐+坐观山色

按常理来说喝完茶溜达开心就要准备吃午餐了,这时候出现了一个比较尴尬的问题,由于我们来的比较早,让我产生了游客比较少的错觉。但临近中午游客多了起来,而我们这个地方又因为格外好看,因而成为了大家拍照的首选之地,隔三差五的就有热心游客过来聊几句,虽然整个景区都是免票的,但咱也不能守着风水宝地影响大家拍照。

一个简短的家庭会议后我们决定收拾装备挥师北上!看完了花再去山顶体验一下一览众山小的感觉。开车的途中还可以利用车充给浩睿2 Pro补电,官方数据电量从零到充满的话车充大概需要8.5个小时,这对于长途自驾游的伙伴来说还是不错的。

如果用普通市电充电的话,得益于正浩 EcoFlow 标志性的 X-Stream 闪电快充技术正浩睿2 Pro拥有行业内最快的充电速度,只需70分钟电量就可以从0到100%,更棒的是没有臃肿的大砖头适配器就可以实现高质量快充!

当然如果你是需要长时间使用户外电源的发烧级驴友也可以选择配套的太阳能充电板对正浩睿2 Pro进行充电,一块220W的太阳能充电板大概4-8小时就可充满。

ECOFLOW正浩太阳能电池板发电板户外露营折叠便携充电220W便携太阳能板【双面吸光】3499元京东去购买

我们驱车沿着羊肠小道从山腰直奔山顶,前前后后大概花费了一个小时的时间,稍微有点超出预期。好在到达山顶平台后的视野非常棒,从图中也能看出山下那一片一片的全是各种各样的花。

安置好都快下午一点多了,爱人和孩子又往更高处爬去,孩子对于这样的活动还是非常新奇的,毕竟天天在学校里很难有这样纯粹的接触大自然的机会,不过说的好像作为打工仔的我有很多这种机会一样,哈哈。

有点饿了那就赶忙准备午餐吧,这款超火的露营烧烤盘你是不是没有想到也有电的?这下再也不用担心大风的影响了,想怎么烤就怎么煎。

这边再煮上茶,那边的鸡蛋也不耽误煎,正浩睿2 Pro无论是在电容量上还是功率输出上表现都非常OK,使用中没任何拉胯的地方。

这样的场景是不是很有感觉?

满上奶茶、威士忌,开整!

漂亮的摆台离不开精致的餐具,我入手的是挪客家全套做旧不锈钢材质餐具,包括盘子、刀叉、杯子,质感十足,妥妥的吊打钛质餐具。

NatureHike挪客不锈钢复古餐具野外露营餐盘户外盘子野炊装备单层小杯42元京东去购买

让我们一起为美好的生活干杯!

孩子也吃的嘎嘎香!一家人开心就是最重要的!

酒足饭饱,收拾一下垃圾,然后坐着聊聊天,吃点水果,有了电源提供的电力支持,爱人也不会耽误临时的工作安排,孩子也可以用iPad继续追一下动画片。

Part 4:写在最后

怎么样?这样的精致近郊露营你喜欢不?在文章中给大家推荐的露营相关产品,都是我亲自使用过多次且有着不错的实用体验的,绝对不是盲目的瞎推。

火改电除了大大降低了户外用火风险以外,还有就是一场精致的露营少不了各种电子产品的参与,这年头可是电子产品的天下,更何况这还仅仅是白天呢!

可以说户外电源大大提升了露营的可玩性,而在众多户外电源产品里正浩睿2 Pro是我用过最棒的产品之一,大容量足以满足户外露营使用需求;颜值在线,设计精巧;又有X-Boost升维驱动技术和X-Stream 闪电快充技术加持;多达10个输出端口+App远程智控,你还没有心动的感觉么?

别犹豫了,快来和春天制造一场精致的约会吧!

牧高笛 需购买3件或者凑单 牧高笛 户外折叠椅 NXLQU65001

牧高笛 天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹410 NX23680002 和风沙

牧高笛 全自动帐篷 户外露营速开帐篷天幕三合一零动155 NX23561016 米白

牧高笛 自动帐 户外露营速开大空间黑胶自动帐篷零动145 NX23561005 米白

MOBI GARDEN 牧高笛 俊庭440 天幕帐篷 NX21661035 卡其色 440*440*210cm

牧高笛 营地车桌板

牧高笛 营地车桌板

牧高笛 营地车配件挂钩

牧高笛 营地车配件挂钩

牧高笛 MOBIGARDEN)卡式炉 户外露营便携自驾火锅烧烤炉子燃气炉 NX21666094 象牙白

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

探险者 户外八角防晒天幕帐篷露营超大遮阳棚套装蝶形 15㎡霜奶白银胶天幕

牧高笛 MOBIGARDEN 户外营地车NX23689006 暖沙色

探险者 户外露营推车桌板营地车野营小拖车野餐车可折叠桌板

探险者 户外露营推车桌板营地车野营小拖车野餐车可折叠桌板