无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

2023-03-01 22:47:45 8点赞 11收藏 14评论

前言

客制化机械键盘是很多人玩键盘必经之路,各种DIY的配置也是个性化的标签,而且也可以玩出很多好玩的花样,更方便功能设置都是体验的极致升级。不过在套件给我的感觉似乎门槛比较高、价格也比较贵,功能越多也越贵,各种DIY功能也需要一些基础知识。但是小呆虫最近3月3日的疯狂套件节活动出了一波低延时多芯片3模无线套件,无限使用的是Nordic低延时抗干扰芯片组,价格只要200多,各种型号大小可选,我也搞了一套75配列的,初探客制化套件。

首页-skyloong旗舰店-天猫Tmall.comskyloong旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。skyloong旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低0.57%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.65%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高16.71%。skyloong.tmall.com去看看

小呆虫GK75套件

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

套件的包装比传统的键盘包装似乎要薄一些,白色的包装上面有键盘的线条图,图旁边有小呆虫的logo,底下是型号GK75,旁边两个是我配的小呆虫的键帽和轴体,都有独立的包装,蓝黄的配色还是挺好看的,上面还有小呆虫的logo和漫画人物,挺可爱的。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

轴体我选的是巧克力V2柠檬,包含一个定位板,金色分裂空格模块,键帽选的是OEM高度的PBT工业钛灰,而且有两个旋钮按键,还是挺期待的。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

套件打开,配件还是比较全的,套件、防尘罩、一张警告说明、说明书、转接器、USB Type-C连接线,轴体和键帽都有独立筒装,收纳起来非常方便,摆起来也很好看。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

套件的外壳是黑色半透明的硬壳,棱角分明,隐隐约约可看到内部的加强结构。更醒目的其实是亮闪闪的金色定位板,可以看到的是在空格部位有三颗螺丝,这个结构是可以更换的,传统的空格键基本上就是一个轴体加上卫星轴形成一个平衡,但是GK75套件不太一样。还有左Shift、Enter、Backspace按键在轴座两侧还有孔位,这是预留的卫星轴轴座。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

键盘背面的功能设计也是很多的,5个防滑脚垫,2段式的脚撑,USB Type-C线三个方向走线,2.4G无线接收器收纳仓,中间铭牌处还有两个拨档开关,可以切换蓝牙、USB、2.4G,还可以切换Windows和Mac的键位布局,基本上能给的都给了。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

GK75套件的定位板上增加了一个分裂空格定位板模块,可以把一个空格键分裂成3个大小不同的小空格,这也是小呆虫的创新外观设计。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

定位板和PCB之间有一个白色半透明的软垫,这是Lite Gasket一体软垫,由硅胶夹芯和轴下垫组成,这也是小呆虫独有的设计,一体成型双层轻弹立体消音软垫,可以有效减少键盘击打的声音。而PCB下面还有底层消音棉,可以从右上图轴座中间的圆孔隐隐约约看到反光,就是消音棉。

而下面两张图则是小呆虫的另一个专利设计,轴体-旋钮热插拔互换模块,可以对比右上和左下的区别,两侧增加了4个圆形的触点,轴座可以使用普通轴体也可以使用旋钮轴体。为了增加功能性,GK75的PCB上除了ESC部位有一个之外,右侧还有5个这样的模块,只要你想,你可以安上6个旋钮,扩展出12个功能,因为旋钮按键支持按压和顺逆时针旋转。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

轴体是巧克力V2柠檬轴,壳体是橙粉色,透明的感觉还是很好看的,轴是柠檬色,两者搭配是比较和谐的。而旋钮按键比较特别,轴体是白色透明的,底部有一个金属触脚,轴是一根柱子,轴体和旋钮之间还有一块橙色的硅胶垫,有一定的隔音减震作用。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

轴体安装就比较简单了,我一个没玩过套件的人也能轻松上手,先把卫星轴装上,再把柠檬轴对准针脚的位置一个一个摁进去,因为支持热拔插,安装过程其实开电也没什么问题,全部装完连接电脑把按键都试过去确保能正常触发就行。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

键帽是工业钛灰配色,输入区以米白色为主,功能区是灰色,而方向键是橙色,增添了一丝趣味,当然也有灰色的替换键,像Enter也有一个绿色替换,ESC有个异形键帽替换,还挺有意思的。

▲比较标准的完全体

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

因为有两颗旋钮,所以不能浪费了,把另一个旋钮也装上,说明书中也做了说明,第一个旋钮默认是音量加减和静音,第二个旋钮就是ZOOM±和ESC,当然这些都可以通过小呆虫的驱动进行DIY设计,也支持写入板载存储,想咋玩咋玩。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

分裂空格模块需要更换定位板模块,拧个螺丝就行,非常方便,然后再把卫星轴、轴体装上,加上对应的三个长度不同的键帽就能变成三个空格。经过我的使用,左边的空格使用频率是最高的,中间一般,右边基本不用,所以右边那颗按键还有DIY按键的空间。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

灯光效果在默认状态下也是非常丰富的,一共5种灯效,也可以自己去驱动更改不同的灯效,通过组合键FN+-键实现灯效切换,而每种灯效也可以切换互动模式,通过FN+=键实现。

▲灯光效果选择界面

在驱动中可以看到默认的5种灯效,有Macice Blue、RGB渐变、光谱循环、风车、彩虹波,都是比较常见的,当然也可以修改,点击旁边的三个点就能改变,非常方便。

无门槛玩客制化键盘?小呆虫这套件把性价比拉满了

自定义功能按键才是小呆虫比较好玩的功能,点击按键就能改选其他内容。比如我想改旋钮的功能,可以看到6个旋钮模块上有4个选项,左上是非旋钮轴体的时候默认功能,而下面和右上是旋钮功能,比如按下是静音,逆时针是减音量,顺时针是增音量。像这些按键都是可以修改的,这也是小呆虫的极致精神。

200元左右的客制化套件确实是非常具有性价比,你可以拥有一款三模无线机械键盘,它可以实现各种按键的自定义,自带RGB灯效,也可以DIY灯效,有6个旋钮模块设计,增加更多功能选择和使用。热拔插轴体可以对不同的键位改成自己喜欢的轴体,键帽也可以买自己喜欢的键帽,分列式的空格可以增加空格的使用效率,增配更多的按键功能使用,Lite Gasket的消音软垫也起到了消音的效果。这价格加上这个配置让我忍不住流口水,真的是平民级价格专业级的体验,属实是降低了客制化的门槛,让更多人能够摸到客制化的大门,入坑的不二之选。

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 旗舰版【8K低延迟 带屏幕模块 带分裂空格】炭火 风信子Pro轴-带导光柱

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘