每日一读 篇二:神书推荐:这些豆瓣9.5分以上的书,你读过几本?(盲猜你至少读过三本!)

2023-03-17 13:37:50 93点赞 36收藏 184评论

虽然评分不能作为衡量一本书好坏的绝对标准,但还是有一定的参考价值的!而,有那么一些书,他们生来或许寂寂无名,内容或许五花八门,但在今天他们都被赋予了同样的神圣光环——评分9.5分及以上的神书!闲言少叙,我这就为大家分享这些神书中,看看你到底读过几本?

PS:盲猜你至少读过三本!

1.红楼梦

《红楼梦》是中国古典四大名著之首,由清代作家曹雪芹所著,原名《石头记》,又名《情僧录》、《风月宝鉴》、《金陵十二钗》等。

《红楼梦》的出版社人民文学出版社,评分9.6分

《红楼梦》以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以富贵公子贾宝玉为视角,以贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情悲剧为主线,描绘了一个庞大而细致的社会画卷,展现了作者对人生和社会的深刻洞察和批判态度。

《红楼梦》是我最喜欢的小说之一,我已经读过多次。每次读都有不同的感受和收获。这本书不仅有精彩的故事情节和丰富的人物形象,还有优美的诗词歌赋和深刻的思想内涵。我最敬佩曹雪芹的创作才华和人格魅力,他用自己的生命写出了一部不朽的名著。这本书深受广大读者的喜爱和推崇,是一部值得我们反复阅读和品味的经典之作。

百科《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)《红楼梦》塑造了众多的人物形象,他们各自具有自己独特而鲜明的个性特征,成为不朽的艺术典型,在中国文学史和世界文学史上永远放射着奇光异彩。《红楼梦》是部具有高度思想性和高度艺术性的伟大作品,从《红楼梦》反映的思想倾向来看,作者具有初步的民主主乂思想,他对现实社会包括宫廷及官场的黑暗,封建贵族阶级及其家庭的腐朽,封建的科举制度、婚姻制度、奴婢制度、等级制度,以及与此相适应的社会统治思想即孔孟之道和程朱理学、社会道德观念等等,都进行了深刻的批判并且提出了朦胧的带有初步民主主义性质的理想和主张。这些理想和主张正是当时正在滋长的資本主义经济萌芽因素的曲折反映。 0 点评23 原创19 好价92去购买查看详情

2. 《三体全集》

《三体全集》是由中国科幻作家刘慈欣所著的科幻小说,由重庆出版社出版,包括《三体》《三体2》《三体3》《球状闪电》《超新星纪元》5册,本套装是科幻世界·中国科幻基石丛书之一。

《三体全集》的出版社是重庆出版社,豆瓣评分:9.5分,很能打!

《三体全集》以地球与外星文明的接触为主题,展开了一场跨越时空和维度的宏大叙事。小说中涉及了许多前沿的科学概念和哲学思考,如暗森林法则、降维打击、智子、黑域等。小说通过对人类文明和三体文明的对比,探讨了人性、理性、信仰、生存等重大问题。

《三体全集》是我非常喜欢的一套科幻小说,我觉得它是中国乃至世界科幻文学的里程碑之作。这套书不仅有惊心动魄的故事情节和鲜活立体的人物形象,还有惊艳绝伦的想象力和创造力。现在👇🏻是更新版本,内容是一样的!

百科《三体全集》(签章典藏版、礼盒装、套装共3册)2015雨果奖过后,如今无人不识《三体》,它是科幻作家刘慈欣的首个长篇系列,也是很多人心中的“中国科幻文学里程碑”。它有缺点,比如文笔,又如对女性人物的描摹,有人甚至评价它带着故事会+网文的气息,奈何刘慈欣凭借着渊博的知识和卓越的想象力,生生按下了这些弱点,将中国科幻推到了一个新的高度。这套《三体全集典藏版》为2016年7月新版,套装共3册,仍由重庆出版社出版,典藏版赠送印刷体签名一张。 5 点评1 原创1 好价1查看详情

3. 《哈利·波特》

《哈利·波特》是由英国作家J·K·罗琳所著的奇幻文学系列小说,由人民文学出版社出版,包括《哈利·波特与魔法石》《哈利·波特与密室》《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》《哈利·波特与火焰杯》《哈利·波特与凤凰社》《哈利·波特与混血王子》《哈利·波特与死亡圣器》7册。

《哈利·波特》出版社是人民文学出版社,豆瓣评分:9.7分。

《哈利·波特》以主角哈利·波特在霍格沃茨魔法学校7年学习生活中的冒险故事为主线,描绘了一个充满魔法和神秘的奇幻世界。小说中涉及了许多富有想象力和创造力的元素,如魔杖、飞天扫帚、魁地奇、分院帽等。小说通过对哈利和他的朋友们与邪恶巫师伏地魔及其追随者之间的斗争,探讨了勇气、友谊、忠诚、爱情等重大主题。

《哈利·波特》是我非常喜欢的一套奇幻小说,我觉得它是一部适合所有年龄段读者的经典之作。这套书不仅有精彩紧张的故事情节和生动有趣的人物形象,还有深刻而感人的寓意和价值观。

下面👇🏻这本2周年纪念装,内容一样,装帧更好,更值得入手!

百科《哈利·波特》(20周年纪念版、套装共20册)《哈利·波特》是英国女作家J.K.罗琳创作的魔幻文学系列小说,共7部。其中前六部以霍格沃茨魔法学校(Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)为主要舞台,描写的是主人公——年轻的巫师学生哈利·波特在霍格沃茨前后六年的学习生活和冒险故事;第七本描写的是哈利·波特在第二次魔法界大战中在外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。出版20年来,《哈利·波特》的魔法世界始终散发着持久的魅力,激励了一代又一代孩子培养勇敢诚实的品质。至今,其共被译成近七十多种语言,在两百多个国家累计销量达三亿五千万多册,位列史上非宗教、市场销售类图书首位。整套书遣词通俗易懂,剧情引人入胜,是寓教于乐的好读物,非常适合儿童提高阅读能力。这套封面采用中国风原创封面插画,使用最新修订版译文,开本更小,书更薄,方便携带。 0 点评18 原创2 好价40去购买查看详情

4. 《野草》

《野草》是鲁迅先生创作的一部散文诗集,收录了他在1924年至1926年间所作的23篇散文诗,于1927年由北平北新书局出版。这些作品真实地表现了鲁迅先生在“五四”新文化运动统一阵线分化以后,继续战斗,却又感到孤独、寂寞,在彷徨中探索前进的思想感情。《野草》贯穿着严肃的自剖和不懈的思想探索,它的艺术特色鲜明——象征和隐喻手法,想象丰富,构思奇特。

《野草》的出版社是人民文学出版社,豆瓣评分是9.5分。

《野草》是一部深刻而富有哲理的散文诗集,它展现了鲁迅先生对时代、社会、人性、自我等各方面的深刻洞察和锐利批判。这些散文诗虽然形式简洁,但内涵丰富,语言精炼而有力,意象生动而多变。它们既反映了鲁迅先生个人的心路历程和情感变化,又折射了中国民族在半殖民地半封建社会中所遭受的苦难和挫折。它们既充满了悲愤和无奈,又不失幽默和讽刺。它们既表达了对黑暗势力的不屈抵抗和对革命事业的坚定信念,又揭示了对人性弱点和国民劣根性的无情揭露和自我审视。

百科鲁迅全集73年单行本头像版野草呐喊朝花夕拾彷徨二心集三闲集等 彷徨 0 点评0 原创1 好价0查看详情

5. 《艺术的故事》

《艺术的故事》是德国艺术史家埃尔温·贡布里希(Ernst Gombrich)创作的一部通俗的艺术史著作,概括地叙述了从最早的洞窟绘画到当今的实验艺术的发展历程,以阐明艺术史是“各种传统不断迂回、不断改变的历史,每一件作品在这历史中都既回顾过去又导向未来”。这本书于1950年首次出版,后来经过多次修订和增补,成为了艺术书籍中最著名、最流行的著作。

《艺术的故事》的出版社是广西美术出版社,豆瓣评分是9.5分。

《艺术的故事》是一本非常精彩而有趣的艺术史入门书,它让我对世界各地各时期各流派的艺术作品有了一个全面而生动的认识。贡布里希先生以其博学而深刻的见解,以及平实而优雅的文笔,引导我走进了一个充满魅力和想象力的视觉世界。他不仅介绍了每一件作品背后的作者、时代、风格和技巧,还揭示了每一件作品所表达和反映出来的思想、情感和文化。他让我明白了艺术不仅是美丽和享受,也是智慧和探索。

百科《艺术的故事》一个人能够概括整个艺术史,必定不是泛泛之辈。本书的作者恩斯特·贡布里希爵士堪称是当代最具洞见的美术史家,曾担任剑桥和牛津大学斯莱德美术讲座教授,以及哈佛等多所大学的客座教授,卢浮宫某馆长曾如此形容这位大师:“就像《蒙娜丽莎》一样著名。”本书是贡布里希爵士的代表作,作者在书中摆脱了一般文史类读物玄虚高深的理论姿态,以一种故事的笔法娓娓道来,阅读体验极佳,更难能可贵的是书中对入门读者提供了如何看待艺术的正确视角,包含了对艺术从抽象到具体的了解,十分适合启蒙。 1 点评62 原创22 好价36去购买查看详情

6. 《史记》

《史记》是中国历史上第一部纪传体通史,最初称为《太史公书》或《太史公记》《太史记》,是西汉史学家司马迁撰写的纪传体史书,记载了上自上古传说中的黄帝时代,下至汉武帝元狩元年间共3000多年的历史。司马迁继承了父亲司马谈的志愿,开始创作《史记》,历经十余年而完成。

《史记》的出版社是中华书局,豆瓣评分是9.5分。

《史记》是一部不朽的经典之作,它展现了中国历史上最辉煌而悠久的文明。司马迁先生以其博大而精深的学识,以及生动而酣畅的文采,描绘了一个个鲜活而真实的历史人物和事件。他不仅记录了各个朝代和各个地区的政治、经济、军事、文化等方面的变化和发展,还剖析了各种社会现象和人性问题。他让我看到了历史的规律和趋势,也让我感悟到了人生的悲欢和起落。

同样的内容,👇🏻这个版本更畅销!

百科《史记》(套装共9册)《史记》由西汉著名的史学家、文学家、思想家司马迁撰成。全书共有一百三十篇,划分为本纪、表、书、世家、列传五种体例,其中,本纪有十二篇,表有十篇,书有八篇,世家有三十篇,列传有七十篇。该书记载了自远古经夏、商、西周、春秋、战国、秦直至汉武帝时期长达三千年的史事,内容涉及上述各时期的政治、经济、军事、文化、学术、天文、地理乃至医术、等,所记地域范围除了汉朝,还有周边少数民族和域外国家。《史记》对后世的史学、文学产生了深远的影响。 0 点评21 原创4 好价68去购买查看详情

7. 《诗经》

《诗经》是中国最古老的一部诗歌总集,收录了从西周初年到春秋中年(公元前11世纪至公元前6世纪)的诗歌305首。《诗经》分为风、雅、颂三部分,风是各地方国的民歌,雅是王朝的正统乐歌,颂是祭祀天地祖先和周王室的圣歌。《诗经》反映了周初至周晚期约五百年间的社会面貌,涉及政治、军事、经济、文化、道德、宗教等各个方面。

《诗经》的出版社是北京出版社,豆瓣评分是9.5分。

《诗经》是一部不朽的经典,它展现了中国古代文化和民族精神的源头和基础。读《诗经》,我感受到了先民们对自然和社会的敏锐观察和深刻思考,对生活和理想的真挚情感和坚定信念,对美好和善良的赞美和追求。《诗经》中的诗歌语言简洁而富有韵味,形象而寓意深远,既有直抒胸臆的豪放之气,又有含蓄委婉的细腻之情。我觉得:《诗经》是每一个国人必读的书了!

《诗经》我首推中华书局的👇🏻这个版本!

百科《中华经典名著全本全注全译丛书·诗经》(套装共2册)《诗经》作为中国文学史上第一部诗歌总集,收录了自商末(或说周初)到春秋中叶的诗歌305篇,存目311篇,其中6篇有目无辞。共分风、雅、颂三部。我们以十三经注疏本《诗经》为底本,约请专家注释疑难词句及典故名物,并进行了全诗翻译。评析部分从文学、历史、哲学、民俗、语言、文化学等多个角度对诗篇文本进行解读。在校对文字、注释及作品辨伪、评析方面尽可能汲取先贤时彦的全新研究成果。   0 点评7 原创3 好价9去购买查看详情

8.《冰与火之歌》

《冰与火之歌》是由美国作家乔治·R·R·马丁所著的史诗奇幻小说系列,按照作者计划,该系列将有7部,目前出版至第5部。《冰与火之歌》不同于古典奇幻作品中常有的善恶分明、充满魔法、并有许多非人种族参与故事的情节,而是以一种写实的手法,展现了一个复杂而残酷的世界。

《冰与火之歌》的出版社是重庆出版社,豆瓣评分是9.5分。

《冰与火之歌》是一部令人震撼和着迷的作品,它将历史、政治、战争、文化、宗教、魔法等元素巧妙地融合在一个庞大而细致的架构中。马丁先生以其深厚而广博的想象力,以及精湛而细腻的笔法,塑造了一个个饱满而真实的角色和场景。不仅能看到了各个王国和家族之间的权力斗争和利益纠葛,还能深刻感受到了人性中最美好和最丑陋的一面。

百科《冰与火之歌》(新彩虹版、套装共15册)“冰与火之歌”系列小说是美国奇幻大师乔治·马丁穷16年之力,以无比宽博雄浑的气魄,同时又细如发丝的精心构制,成就的当今世界上堪称奇幻巅峰的宏篇大作。在评论家眼中,它是美国“国宝”级的幻想文学作品,在读者心目中,它更是几乎无法超越的“神作”。HBO同名美剧的热映,掀起全球性的“冰与火之歌”热潮。整个系列没有塑造任何英雄,所有人物都是普普通通,努力尝试去把握自己命运的人类,让我们看到在冰与火这片混乱之下,依然有不变的人性在酷酷的挣扎,任由他们自由而真实的碰撞。书中采用了视点人物写作手法,每章内容均以某特定的视觉人物的角度出发,叙述一段内容,在下一章换为另一视觉人物,这更像是一出电影而非小说,让人身临其境沉迷不能自拔。此版新版冰火全集和2012年的老版相比,在内容上重新校对、精益求精,修正以往版本在文字上的瑕疵。封面、内页纸张升级,内文由原来轻型纸改为手感更顺滑的纯质纸,便于读者收藏。 1 点评31 原创14 好价74去购买查看详情

突然的END