沃尔沃的车主,究竟是一群什么样的人?为何他们要选沃尔沃

2023-03-21 22:10:49 1点赞 12收藏 15评论

相信很多人都听说过沃尔沃车主的“三高”和“三师”,其中“三高”指的是高学历、高收入、高职位,“三师”则代表教师、律师、医师,这两个词很生动地刻画了沃尔沃典型车主的社会地位和职业类别。前不久喵哥应邀参加了沃尔沃城市安全驾驭体验季-顺意同集团长沙站的活动,由于参加活动的基本都是车主,正好借此机会跟车主近距离交流一下,看看到底都是哪些人在买沃尔沃。

沃尔沃的车主,究竟是一群什么样的人?为何他们要选沃尔沃

通过与车主的交流,喵哥发现尽管车主人群的职业类别不同,但他们也有一些共同点,比如注重生活品味、讲究用车安全环保、车主年轻化等。近日,喵哥也与众多沃尔沃车主进行了深入交流,对车主的人物画像有更深入的了解,同时也零距离体验了沃尔沃全系产品在安全健康、智能科技、动力性能等方面的出色品质。

车主不只是三师三高

此外,喵哥通过与沃尔沃车主深入交流后,发现他们除了三高和三师,还普遍具有一个特点,就是高度的社会责任感,比如热衷环保,对公益有极高的热情,而且往往不求任何物质上的回报,精神层面有高度的共鸣。这也与沃尔沃的企业形象完全匹配。

要知道,沃尔沃品牌自诞生以来就有高度的社会责任感,并且一直都是贯彻以人为本的造车理念,坚守安全、健康、可持续等价值理念。正因此,沃尔沃的车型吸引了诸多精英人士的喜爱。

沃尔沃的车主,究竟是一群什么样的人?为何他们要选沃尔沃

也因为沃尔沃的社会责任感强,喵哥还发现沃尔沃用户的忠诚度非常高。通常情况下,很多人买车追求新鲜感,下次购车基本不会选择同一品牌的产品,但是沃尔沃的车主不同,喵哥听他们所述,车主的复购率颇高,甚至还会推荐身边的朋友购买,所以我们平时在高校、三甲医院、律师楼等地方,可以经常看到有不少沃尔沃的车型。

沃尔沃的车主,究竟是一群什么样的人?为何他们要选沃尔沃

对于车主忠诚沃尔沃车型的原因,为此我还特意咨询了湖南德顺行省政府店的唐维翎经理,用她的话来描述最为恰当:车主和沃尔沃的连结不仅是物理上的连结,更多的是精神上的连结。

充分感受全系产品魅力

这次活动不只是交流,还让车主们充分感受北欧生活方式与沃尔沃独有的人文关怀。众所周知,FIKA在瑞典是人们生活中不可缺少的一部分。每天下午2点到3点,大家围坐在一起,喝喝茶点,吃吃蛋糕,聊聊天,这是一个人放空的时间,也是一群人交流的时间。而沃尔沃也通过这样的方式让大家享受北欧精致下午茶,让用户静下心来、放慢脚步,与家人共渡美好时光。

沃尔沃的车主,究竟是一群什么样的人?为何他们要选沃尔沃

与此同时,车主也在活动上体验了沃尔沃全新车型的魅力。其中,都市豪华纯正SUV沃尔沃XC40具有优越的动力性能,高达211mm离地间隙和五种驾驶模式可以充分满足用户的户外用车需求。而沃尔沃XC90有48V混动系统加身,行驶质感也备受好评,同时宽敞的内部空间让每一排乘客都可拥有辽阔的视野和充足的腿部空间。

沃尔沃的车主,究竟是一群什么样的人?为何他们要选沃尔沃

为了充分展现沃尔沃汽车产品出色的性能,S60 T8、S90 T8、XC60 T8等极具驾驶乐趣的车型也在现场。其中,沃尔沃S60 T8采用前油后电的四驱结构,前轮由发动机负责驱动,后轮由电动机驱动,根据路况对前后动力进行智能分配。同时以先进的底盘调教,带来纯粹的驾驶乐趣。而沃尔沃XC60 T8搭载第6代博格华纳全时四驱系统,在提升车辆舒适性的同时,增加了崎岖路面的行驶安全性。

沃尔沃的车主,究竟是一群什么样的人?为何他们要选沃尔沃

实际上,对于沃尔沃产品的实力,以及用户对沃尔沃的喜爱度,销量成绩就是最好的佐证,今年2月份,沃尔沃交出了一份令人满意的成绩单,中国大陆共售出13,016辆,环比增长10.8%,同比大涨50.4%。从车型来看,沃尔沃XC60最畅销,共售出4,973辆,同比增长61%。旗舰车型沃尔沃S90与沃尔沃XC90的销量成绩也非常喜人,与去年同期相比,分别增长了74%与108%,取得了优异的销量成绩。

结语:

如今,汽车市场的竞争越来越激烈,唯有真正关怀用户的品牌,给用户打造优秀产品力的车型,才能俘获消费者的芳心。显然,沃尔沃就是典型的代表,凭借以人为本的品牌理念,以及车型精致北欧的设计风格,不只获得大量消费者喜欢,更有一大批忠诚的精英粉丝。

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 C40

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 定金 XC90-官方新车SUV豪华型汽车买新车购车整车订金 B5 四驱 智行豪华版

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

• 后悔买了沃尔沃,这车车门内侧油漆褶皱起泡,厂家踢皮球给4S,4S又搞不定油漆,已有近300车主艰难维权中…

同情你兄弟。我22宽xc60智远没有

哪款车

• 教师等职业购车多优惠几千块,这种销售策略非常恶心

• 虽然我很喜欢沃尔沃,但是你这吹的也太过了,***

• 我就好奇一个问题,这么一篇文章多少钱

• 现在这个作者也发达了,靠劣质内容上位,有点流量就变现。看她能撑多久。

• 沃尔沃的目标群体接下来将会被新能源新势力抢得所剩无几。
    高学历、喜欢设计感精致感、不那么在意品牌,不正好就是新势力能满足的嘛。
    我自己就是沃尔沃车主,下一辆车一定会买理想或者小鹏。

• 低俗软文。

• 沃尔沃厂家处理问题能力一坨屎,对4s店管理能力也是一坨屎,投诉4s店基本处理不了 自己多掂量

• 沃尔沃polestar车主对中国吉利沃尔沃的感觉:一个字:土,俩个字:农企

• 虽然我买了xc60 但跟文中这些高大上词汇基本不搭边,只是伪码农一枚

• 高折扣才是最客观的,窝窝早就没了门槛,健身教练,医药代表,才是窝窝的对口人群

• 呵呵呵呵,沃尔沃的营销吹水一流,产品不入流!