品质生活 篇一百二十二:装修正此时!AUG、凯度、火星人、森歌四款主流集成灶了解一下

2022-11-04 15:57:59 51点赞 22收藏 24评论

1.前言

▲近来天气可以说还不错,而且又恰逢双11,可以说很适合装修。

▲不说别人,我表姐上个月底就叫我给她参考买油烟机和热水器来着。当然,我本来是更推荐集成灶的,省地方、功能又多。不过她考虑到那是老家,可能平时也不常住,用得不多,又比较偏,担心售价、担心售后,反而乡下房子,厨房空间特别大...最后还是没有听我的,买了油烟机和灶具的分体产品,也不打算上蒸烤箱。

不过,她的选择并不适用于所有人。在城市生活人群中,集成灶往往能发挥更大的作用,我还是更喜欢集成灶。即便我表姐用不上,但我不吐不快啊,本文将结合我集成灶的使用经验和了解,为大家推荐4款主流集成灶。话不多说,我们一起进入正文看看吧~

2.AUG集成灶JJZT-ZK9203A

AUG是成立于1922年的德国家电品牌,以德系工业严谨的工匠精神著称。AUG目前产品系列涵盖嵌入式蒸烤箱、嵌入式微蒸烤一体机、嵌入式净饮一体机、嵌入式冰箱、集成灶、集成水槽一体机、红酒柜、空气炸烤箱、多功能料理锅等家用厨房电器及相关产业配套产品,产品系列可谓丰富。

这里我为大家推荐的是AUG集成灶JJZT-ZK9203A:

德国AUG集成灶家用一体灶蒸烤炸箱一体式智能变频吸油烟机侧吸80L14298元天猫精选去购买

它吸引我的点主要有以下这些:

2.1 烹饪功能强大

▲首先是蒸烤箱的空间。在外部尺寸一致的情况下,AUG集成灶通过德国结构工程师对腔体的重构(要保证产品结构性能,不是单纯打薄),使得容量提升为80L。蒸烤箱单元的容量大优势明显,比如家里来客人了,需要做一大桌子菜,大容量蒸烤箱就可以更有效率地完成这一步骤。

▲AUG集成灶的蒸烤箱单元拥有5D变频理想温场,并通过27个测温点进行实时巡航,再加上AI智能算法调控,可以实现蒸烤箱单元内±0.3℃的精细温控效果。而机器自带的30道自动菜单,也无疑是“厨房小白”们的福音。

▲烤功能方面,AUG集成灶采用的立体热风循环技术(专利号:ZL 2020 2 2810203.0),有利于带走腔体内多余的水分。再加上PID控温算法构建的±0.3℃均匀温场(控温范围较广,为100-230℃),即便一些比较难的菜式,也可以很好地完成烹饪过程。

▲AUG集成灶的1.2L×2的双水箱,可以提供澎湃的脉冲大蒸汽,而且几乎是无延迟秒出,因此蒸功能效率很高(专利号:ZL 2020 2 2812773.3)。大水箱的好处是可以带来100分钟续航能力,烹饪全程无需加水,就很方便。

▲炸功能是当下集成灶的蒸烤箱单元最为时新的功能,优势主要在于高效去脂,在口感依然很棒的情况下,没有那么大的热量负担。AUG集成灶采用的360°双涡轮空气炸,因为是立体烘炸,所以不需要翻面就可以通过高温将食材中的油脂逼出去(减脂率约90%)。

▲除了主体的蒸烤炸功能,AUG集成灶的蒸烤箱单元还可以利用高温蒸汽+强效烘干的功能,给餐具杀菌、烘干。

▲因为采用的德国ABB机器人激光焊接技术(无缝,所以不会藏污纳垢,也不容易产生异味)。陶瓷内胆在清洁时,也非常容易。

2.2 超大火力,尽情挥洒厨艺

▲AUG集成灶的燃气灶单元因为采用了3D聚能闭合环设计,因此可以实现良好的聚能稳焰功能,加上5.0kW大火力和61%的热效率(1级能效),日常家常小炒完全不在话下。

▲AUG集成灶还具备双灶智能定时熄火功能,只需要按照烹饪时间设定所需时间,就可以在烹饪完成后自动熄火,煲汤炖煮都无需时刻值守,对于提升生活效率,还是蛮有帮助的。

▲家里的电器最怕不安全,但这显然不是AUG集成灶用户需要担心的。从熄火保护、温感防火墙,到漏电保护、冷风防烫等10重安全保障,让无论是家里的老人还是小孩,都没什么安全隐患。

2.3 超强吸、排,优质体验

▲AUG集成灶的油烟机单元最大吸力可以达到25m³/min,这是专为中式爆炒提供的大吸力,再加上超过80%的高效率和56dB以下的低噪水平,使得AUG集成灶的油烟机单元很具竞争力(我还没见过更大吸力的)。

▲吸油烟还只是第一步,AUG集成灶油烟机单元的六重油烟分离技术就更让人印象深刻了。

▲AUG集成灶的油烟机单元还很智能,通过德国工艺bldc直流变频电机驱动,再搭载智能巡航增压3.0系统,使得它可以根据公共烟道的压力来精准调节电机运行状态,在保证良好排烟效果(强排风压1000Pa)的前提下,也可以延长电机的使用寿命。

▲AUG集成灶油烟机单元支持一键智能脉冲蒸汽自清洁,它通过模拟高压水枪,高温溶解油污、高速离心甩净,无需手动拆洗,就很方便啊~

▲TFT屏挥手智控,同样是个为不脏手带来的优秀设计,因为开、关油烟机不再需要按键,就可以轻松实现。

2.4 定制服务

AUG集成灶区别于很多集成灶的重要一点,就是可以实现私人定制。

▲通过跟客服进行细致沟通,AUG集成灶用户可以依靠AUG的100多位资深设计师团队,进行集成灶的专属定制。

▲定制范围则涉及顶部铝合金颜色、烟机挡烟板/进烟口玻璃颜色等多细节。

▲通过不同颜色的组合,来跟家居环境实现更好的适配效果们相比于集成灶常见的黑色面板,这个定制服务的体验升级真的不是一星半点。

第一款介绍得详细点,是为了帮助大家对集成灶建立印象,下面为大家推荐的另外三款集成灶,因为在结构上跟第一款有类似性,所以主要挑选其产品特色进行集中介绍,就不再一一铺开了,希望小伙伴们理解。

3.凯度G1E

深圳凯度成立于2010年,起家做的是蒸烤箱,之后扩充产品线,有了洗碗机厨师机咖啡机、破壁机乃至集成灶等厨房电器及相关配套产品。本文为大家推荐的凯度家集成灶是凯度G1E:

【商场同款】凯度G1E集成灶家用大火力自动清洗油烟蒸烤箱一体灶14999元天猫精选去购买

▲凯度说起来是集成灶领域的后起之秀,但其实实力不俗,拥有6项集成灶领域的实用新型专利。当然,在集成灶的蒸烤单元,凯度的优势会比较明显,因为它在蒸烤箱领域有近百项专利。

▲凯度G1E在蒸烤功能上的优势点主要在于上下烤管+双热风,具有100~230℃广域控温、360°立体温场和PID算法精准控温等特点。而作为空气炸功能使用时,凯度G1E的减脂率也为90%左右。蒸功能采用的则是双直喷蒸汽,出蒸汽只需要10秒,而且蒸完后没有积水残留。

▲凯度G1E的油烟机单元具备13cm的黄金近吸高度,可以在油烟扩散前,就快速将其吸除。19m³/min的风量虽然不算特别大,但胜在噪声相对低。560Pa的单向排风风压,对于防止排烟高峰时的油烟倒灌还是蛮有好处的,风压和噪声也相对低一些。

▲凯度G1E的燃气灶单元也能产生5.0kW猛火,热效率也为61%,而且因为环形聚能纯铜火盖的缘故,对于快速升温、更加热效和稳定的火焰,都比较有保障。

▲我对凯度G1E的智能性印象还蛮好的,一个是触控彩屏,使用蛮方便,颜值也高;然后就是显示屏和把手一体集成,看上去科技感很强。

4.火星人E30BC01

火星人同样成立于2010年,多年发展下来,主营集成灶、集成洗碗机、集成水槽、水槽洗碗机、热水器、集成家居等集成厨电。可见,火星人的产品特长就在于集成。火星人E30BC01是所谓的天猫系列:

【热销爆款】火星人E30BC01蒸烤一体集成灶家用一体灶官方旗舰店10599元天猫精选去购买

▲火星人E30BC01采用双管平嵌式加热和底部蒸发器释放蒸汽,这两点配置都要弱于AUG集成灶JJZT-ZK9203A和凯度G1E,因此,蒸烤功能算是火星人E30BC01的相对弱项。

▲导流式供水系统倒是蛮好用的,它可以实时监测水量,并及时做出补充,防止加热盘干烧,也不用担心水垢堵塞出水孔。

▲火星人E30BC01采用的15cm低空近吸,最大吸力18m³/min,与前两款集成灶相比,都不算拔尖,不过噪声控制会挺不错,为49dB左右。

▲火星人E30BC01的燃气灶单元最大火力也是5kW,热效率没有提。

▲不过就像前面提到的,火星人最大的优势在于强大集成功能,比如它的隔断、移门、空气炸锅、烟机、灶具等,都是模块化的,所以集成灶完全不怕坏,对应模块出故障也可以很快恢复。

5.森歌I3ZK

森歌电器,成立于2004年,主营高端智能厨房厨电研发制造,拥有工业4.0智能厨电产业园、CNAS国家认可实验室,是国家高新技术企业。产品覆盖集成灶、集成洗碗机、集成水槽、嵌入式洗碗机、嵌入式蒸烤箱、燃气热水器、高端不锈钢橱柜7大类,是“套系化”集成厨电的专业品牌。本文为大家推荐森歌I3ZK:

SENG森歌I3ZK智能语音集成灶家用大火力蒸烤一体机10280元天猫精选去购买

▲森歌I3ZK采用360°循环蒸汽包裹,预防顶部冷凝水凝结功能倒是不错的。

▲森歌I3ZK的控烟区为15-25cm,表现中规中矩,最大吸力18m³/min,也不算特别拔尖。

▲燃气灶单元的火力倒是也达到了5kW,且能效等级为1级。

▲森歌I3ZK的蒸烤箱单元容积为66L,小于AUG和凯度的80L。

▲但我对森歌I3ZK的智能性印象深刻,I-SENG智能烹饪助手,覆盖多种指令识别,只需要一句“森歌森歌”,就可以轻松调用,所以这会为厨房生活的智能化增色不少。

6.总结

以上几款集成灶中,不知道有没有你的心头好呢?就当前价格而言,AUG集成灶JJZT-ZK9203A的售价为9980元,和凯度G1E的10499元、火星人E30BC01的10299元以及森歌I3ZK的9980元相比,持平或略有价格优势。而结合性能而言,就能凸显出AUG集成灶JJZT-ZK9203A的高性价比了——强蒸烤炸、大风量、大火力、高热效率,还带定制服务,不能更好了。当然,就细分功能而言,凯度G1E的蒸烤、火星人E30BC01的集成度,以及森歌I3ZK的智能性,都值得表扬,具体选哪一款,当然还是看你自己的集成灶功能使用倾向了。好的,本文就到这里,欢迎大家在评论区留言讨论,我是高柳乱蝉,我们下次见!

SENG森歌I3ZK智能语音集成灶家用大火力蒸烤一体机

SENG森歌I3ZK智能语音集成灶家用大火力蒸烤一体机

VATTI 华帝 i23025 嵌入式蒸烤箱一体机 55L 搪瓷内胆 高清彩屏

FOTILE 方太 ZK50-EF1.i系列 嵌入式蒸烤箱

FOTILE 方太 ZK50-EF1.i系列 嵌入式蒸烤箱

WAHIN 华凌 HD800 嵌入式蒸烤炸一体机 51L

WAHIN 华凌 HD800 嵌入式蒸烤炸一体机 51L

MI 小米 MQR02M 嵌入式蒸烤一体机 58L 雅典黑

MI 小米 MQR02M 嵌入式蒸烤一体机 58L 雅典黑

CHANGHONG 长虹 嵌入式蒸烤一体机 家用智能蒸汽烤箱蒸箱二合一 电烤箱 58L大容量菜谱搪瓷内胆 S601

VATTI 华帝 JYQ50-i23009 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 YA5048W 嵌入式蒸烤炸箱 50L 黑色