人体工学电脑椅那么贵,到底值不值?Ergojust爱高佳人体工学电脑椅R9深度测评

2022-11-22 17:46:33 30点赞 14收藏 49评论

我是地道的IT一族,每天面对电脑时间大约10小时。连续坐上几天,颈椎疼,腰椎疼,严重的时候头昏脑涨,站起来都天旋地转,还把PP坐出了问题,做了痔疮手术。

很多人跟我说,多站起来活动活动,这个道理我懂,可是在堆叠如山的文件跟前,轻而易举就度过了一上午的时光。所以,我只能从外界找补帮助,用上了人体工学电脑椅。人体工学椅价格从三位数至五位数不等,很多人看到几千元的价格就劝退了。那么,人体工学椅到底值不值得买?

一、人体工学电脑椅价值在哪里?

现在久坐一族,低头族都会有体会,玩完手机或者电脑,脑袋都会嗡嗡作响,颈椎发木,头脑不清醒。其实那都是因为颈椎不好导致大脑缺氧。

有时候,我颈椎、膝盖、就连脚腕都会嘎嘣响,真是头疼。那是因为骨骼长时间扭曲,或者某些关节长时间被压迫所致。

有人会说,无论什么椅子,只要坐姿正确就行。亲们,从上面的图片可以看的非常清楚。右侧坐姿正确,人的腰部是悬空的,椅背笔直,后背的力量集中在腰部,时间长了腰椎会受到相当的压力,加剧腰椎疼痛。上图左侧,坐姿不好的话,后背弯曲,只有一个位置与椅背接触,大多数压力压迫在尾椎,本应该向前的尾椎向后凸起,长久之后,尾椎顶部的肉会突出,导致腰椎间盘突出。

并不是所有的电脑椅都叫人体工学椅。单位里的电脑椅坐垫是软的,后背是笔直的,没有头枕,扶手是不锈钢圆柱,无法支撑小臂。这样一个电脑椅售价大约五六百元,但是价值大打折扣。所谓人体工学椅,就是要符合人体工学的弧度,能够准确擎托身体的关键部位,缓解久坐带来的压力和疲劳感。

人体工学电脑椅通过头枕、人体工学靠背、腰枕,将整个脊椎擎托住。坐下之后,颈椎,腰椎、尾椎被托起,大大减轻了整个后背的压力。通过长时间体验,可以深深的体会到其中的奥秘。脊柱压力减轻,可以有效缓解PP的压力,PP周边肌肉得到放松,就不用担心痔疮啦。

值得一提的是,人体工学椅靠背向后调节,在办公室也可以躺平休息,头部、颈椎、腰椎、尾椎整体得到缓解,小憩一下就可以让大脑放松,生理和心理都是一种享受。

我给大家算个账:

盲人按摩每次50元/30分钟,每周按摩2次,需要100元。一个月就需要400元,一年下来要4800元。一个人体工学电脑椅,从1K元至1W元不等,超过1W的我就不给大家推荐啦。那么,一年的按摩费用能买到好几个人体工学按摩椅啦。

二、Ergojust爱高佳人体工学电脑椅R9深度体验

将爱高佳R9配件从箱子里取出的时候,我是没拿动,让老公完成的这一套。因为,真!的!很!重!给我的第一感觉就是:有质感。爱高佳R9通过铝合金五星脚及4级气棒支撑坐垫和靠背,增加整体承重力。

1、铝合金五星脚

从这个65mm静音PU软滑轮可以看出,轮滑顺滑。

给大家演示一下,老公体重175斤,滑行几米几乎没有什么噪声。

安装很方便,老公自己安装了大约十分钟就好。将轮滑插入铝合金五星脚就OK啦。

椅脚最宽距离大约70cm,比坐垫要宽,底盘比较稳,不怕侧翻。

2、安装

坐垫采用3mm防爆钢板,用料实在,多重保护。

安装的过程我就不赘述了。下面我们来看一下细节吧。

3、人体工学

所谓“人体工学椅”,是要擎托住颈椎、腰椎、尾椎,也就是说,人体工学椅要在这些部位贴合人体的曲线。爱高佳R9人体工学椅,如上图,在头枕、后背、腰部、尾椎的部位下足了功夫,多点接触后背,给整个人体做了支撑。特别是腰枕部位,直顶腰椎3-5节,分散腰椎压力,防止腰椎间盘突出造成的腰椎和腿受损。

爱高佳R9腰枕科学的填充了腰椎部位悬空的空间,用了爱高佳座椅,再也不用在后面加靠垫啦。

4、R9标配版&R9特价版

爱高佳R9有两个版本,我给大家介绍的是R9标准版。R9标准版在多方面都做了升级。

(1)大角度椅背

相对于R9特价版,椅背后仰的角度加大到155º,仰俯有四档位可以调节。坐垫右侧有两个卡扣,其中一个是用来调节靠背角度的。靠背可以在多个角度停止,扣紧卡扣即可。

(2)铝合金椅背支架

值得一提的是,椅背后面采用铝合金材质制作支架,实心铝合金支撑力更强,称重也更强。老公体重85kg,躺在椅背上非常稳。市面上多数人体工学椅都是采用尼龙塑纤材质,仰俯之后,整个椅背都在晃动。我单位里的电脑椅靠背就是这种塑纤材质的,做了两年,现在我们连靠一下椅背都不敢,生怕一个不小心就翻过去。铝合金支架通过精抛光工艺打磨,非常光滑,增加质感。

铝合金支架与椅背之间有一个大约5cm可调节空间,椅背可以调节高度,适合不同身高的群体。这一点比较人性化。椅背调节有卡扣,可以多档锁紧,不担心回降。

(3)三弘4级气杆

5、高度

R9标准版采用进口三弘4级气杆,座椅整体高度在115-123cm之间调节,坐垫高度在44-52cm之间调节。孩子身高155cm,老公身高187cm,他俩坐爱高佳R9都没有问题,目测坐垫高度适合2m以内的身高。

记得老爸办公室的电脑椅,坐垫降到最低也得有60cm高,老爸坐上去之后双脚够不着地面,坐了一天之后坚决不再坐了,那场景也真是搞笑,双脚离地,也不知道设计师是怎么想的,椅子安装一个脚踏也好啊,可是完全没见到。

6、坐垫

爱高佳R9座椅可以充分贴合人体,使其更加符合人体工学,坐垫是一个很有学问的部分。它的坐垫呈一个弧形。中间高,前后两端低。后端低,可以减少PP与坐垫之间的压力,缓解PP周边的压力,疏通血液,防止痔疮。坐垫前段低,可以使腿部充分下垂,不会因为坐垫上扬而弯曲骨骼,给腰椎造成不必要的压力。使用爱高佳R9人体工学椅,整个身体处于打开状态,全身都会舒展。所以,坐垫高度也是选择的重要标准。爱高佳R9坐垫高度比较人性化。

爱高佳R9靠背和坐垫都采用高强弹力的尼龙弹簧圈,弹性强,高透气,夏天使用更加舒爽。

7、扶手

人体工学椅的扶手也是很重要的。爱高佳R9人体工学椅扶手不但可以升降,还可以前后拉伸,更可以左右调节。在电脑桌前,双肘放在扶手上,用手敲键盘的时候,双肘是向内收紧的。所以,将扶手角度调节与双肘同向,双肘更舒适。扶手调节高度60-67cm可调,可以配合多数桌子的高度,可选范围比较大。

Ergojust爱高佳人体工学椅宽头枕,靠背和腰枕可以多点职称人体后背,顶住腰椎的关节,分散腰椎的压力,创新设计理念,比较人性化,也是这款人体工学椅的亮点所在。曾经连续坐了大约8个小时,站起来之后腰背也不酸不疼,走路依然带风哦。

它的扶手可以上下前后左右3D调节,适合不同角度不同高度的桌子,使用更加便捷。用笔记本打字,肘关节不用悬空,缓解肩周压力,不用担心肩周炎。

爱高佳R9活动期只需要不到2000元,性价比很高,适合久坐一族。

Ergojust 爱高佳 R9人体工学椅 灰网/黑网 低配版

R3 人体工学椅 精抛光铝合金(米字背仿生设计,椅背可升降)

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑+脚拖(高背进口网)

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准黑色(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

Ergojust 爱高佳 R5黑色灰色弓形椅电脑网椅人体工学椅 R5灰色进口网+衣架

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑(高背进口网)

2088元起

ErgoJust 爱高佳 E5+办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+经典黑豪华版 无脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 无脚托

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust爱高佳R9人体工学椅子电脑椅办公椅电竞椅久坐舒适155

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 灰+脚拖(高背进口网)

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+豪华酒红(铝合金底盘+加宽扶手+加宽五星爪) 无脚托

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R1 R3 R5 办公电脑椅 人体工学椅