南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

2022-11-06 20:33:14 0点赞 0收藏 0评论

前言

之前,我注意到这样一条新闻——“NANK南卡于近日正式发布年度最强「響」科技Runner Pro4骨传导耳机”。我对南卡旗下的多款TWS耳机、骨传导耳机如数家珍,那么这次的最强「響」有什么寓意呢?

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

才疏学浅的我甚至在网络上搜索了这个「響」的读音和意义,虽然它可以通现在的「响」,也有声音的意思,但我在搜索过后,似乎也更赞同使用最强「響」这个词。南卡在音频领域耕耘多年,从2012年开始研发不伤耳的骨传导耳机,凭借着独创全振指向性技术,在骨传导领域已有10年的技术积累,可以说已经是一个在声学和骨传导行业成长为一个“有影响力、有名的”品牌了。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

Runner Pro4骨传导耳机搭载全新的「響」高效能振子,进一步提升发声效率,可以有效提高45%震子振动面积,音质提升47%,降低了骨传导声音传递时的损耗,让声音更加震撼强劲,同时还能优化声音传输方向,让音乐更具空间感。也正符合「響」发出声音、声音宏亮的意思。那么南卡Runner Pro4骨传导耳机的音质究竟如何呢?请跟着我一起体验吧!

流线型一体设计 舒适佩戴 全天候好声音

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

南卡Runner Pro4骨传导耳机的采用精致的国风礼盒包装,并且配备了手提袋,拿它自用或者送给爱运动的亲友都非常不错。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

不知不觉,南卡Runner Pro已经更迭至第4代了。在外观上,南卡Runner Pro4相比一二代而言线条更流畅,采用的是几乎和第三代一致的海马流线型设计,打造出符合人体工学弧度,无缝贴合耳周曲线。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

材质方面,选用符合国际标准的高等级硅胶无缝全包裹,柔软舒适且与肌肤亲和度良好,不易致敏。并且透气防汗。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

仅20G的轻量机身和贴耳曲线,加上骨传导耳机独特的不入耳的独特发音结构,更好地消除了佩戴的“外挂感”和入耳式耳机那种长时间停留扩展耳道的“异物感”,说舒适宛如天生,贴合又稳固,亲身体验过后还真有这样的感受,就连敏感又爱运动的小伙儿戴上它也赞不绝口。

佩戴舒适度方面南卡Runner Pro4体验不错,那么针对骨传导耳机的技术原理和物理结构的局限性所导致的漏音和音质局限,南卡Runner Pro4会有怎样的改善与提升呢?

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

南卡拥有业界盛名的防漏音技术,如今已经提升为南卡OT闭合防漏音3.0,通过一体化机身智能反向声波和封闭式音腔,从削弱到根源治理,可以减少90%的漏音问题。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

另外无拼接一体成型、磁吸充电设计,以及机身的纳米级防水涂层的多重防水工艺,也将南卡Runner Pro4的防水提升为IPX8深度防水级。这意味着它不仅能经受运动出汗和冲洗的考验,更能戴着它肆意玩水、游泳。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

不止运动,更要乐(yue)动,对于新一代运动耳机而言,我们不仅要求听个响,也会追求音质的提升。南卡Runner Pro4这次采用新一代「響」科技,搭载全新的「響」高效能振子,进一步提升发声效率,可以有效提高45%震子振动面积,音质提升47%。也就是说可以降低骨传导声音时的损耗,让声音更加震撼强劲。这样,在健身房、通勤路上等嘈杂环境下也能享受不入耳开放式这种健康、安全地享受音乐了。

而且南卡Runner Pro4还优化了声音传输方向,调教增加了低频曲线,这样让音乐更具空间感,音质方面甚至可以与同价位入耳式耳机一教高下,在目前的骨传导行业里音质表现还是相当出色了。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

比如适合运动时听的动感低音鼓点纯音乐《Treibgut》,伴随着声声动感鼓点的落下,耳畔旁的也能感受到这种律动,重重的低沉鼓音、中频飘渺的人声哼吟、偶尔迸发出的高频伴奏,层层递进,运动时戴着南卡Runner Pro4,就很动感!

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

当然作为一款日常使用的蓝牙耳机,南卡Runner Pro4也有着不错的表现,通勤路上需要警醒的交通鸣笛、商务办公时需要的人际交流或视频会议、语音通话,运动时的畅聊,在听音乐的同时实时感知外界声音,智能AI降噪、抗风噪同时清晰人声。

其他亮点

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

南卡Runner Pro4采用旗舰蓝牙5.3芯片,让Runner Pro4拥有更强抗干扰、信号稳定连接能力更低延迟和更低功耗,除了蓝牙连接,它也支持NFC一碰即连,只要安卓手机在开启NFC的状态下,耳机靠近即可自动连接,省却打开手机设置→手动开启蓝牙的步骤,自动弹出配对。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

它还支持“一拖二”,即双设备连接,能同时跟手机或电脑两台设备保持连接,兼容多品牌数码设备,支持多平台音乐,设备和任务切换自如。对了,Runner Pro4也支持两种播放模式,在蓝牙模式播放手机等设备内歌曲外,还自带16GB内存,可存储3000首本地音乐,无需连接手机的MP3模式,让它的使用场景更广泛。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

而在续航方面,虽然电池容量并没有提升,但得益于低功耗芯片,能提供10小时音乐播放或15小时通话的超长续航,相比前代有所提升,虽然跟TWS耳机相比略有差异,但在骨传导耳机中续航水平依然处于领先地位。

南卡Runner Pro4骨传导耳机,不止运动,更要乐动

南卡Runner Pro4经过不断的迭代创新,拥有了越来越优秀的音质表现、稳定传输、防水性能和超长续航等亮点。骨传导耳机听歌不入耳的独特的发声方式,它越来越轻盈的无感舒适佩戴体验,让它不仅适用于像我这种对传统耳塞堵塞感和听诊效应不适等耳朵敏感人士、需要戴耳机也需要实时外界音的商务人士,尤其是喜欢伴随动感音乐运动的健身人士。不止运动,更要乐动,这就是南卡Runner Pro4带给我的全新体验。