Apple Watch Series 8 智能手表,体验后直呼“真香”

2022-11-15 21:50:05 34点赞 113收藏 115评论

购买历程

今年双十一买的最贵一件,也是最先到货的一件,就是Apple watch S8了。买之前就是抱着买块表,督促自己锻炼的目的,选表盘大小的时候去实体店试戴了一下,手腕细的还是41合适,小巧精致,最主要的是佩戴感舒适,不会卡手腕,别听什么“买大不买小”。

颜色嘛,也是一眼相中星光色,感觉“很苹果”,女生戴起来温温柔柔的,皮肤白的话,更加分。

看了大妈的好价推荐,从天猫旗舰店蹲点入的,用了88VIP-100的数码券,凑单用了-400的券,实付2676元。之前还拍了一个京东的S7蜂窝板墨绿色,2279元,性价比无敌,已经转给小伙伴了。

说是22天发货,结果5天就发货了,感人。在整个城市还在静默刚刚松动的时候,接到顺丰的电话,拿到快递的时候,都要感动哭了。

使用体验

自己一直使用苹果手机,从4S到6、到XR,再到现在的12,但是苹果生态的其他产品,还真没有用过,这次的Apple watch让我直呼后悔啊,后悔没有早点买,一个星期的使用体验下来,也是“真香”。

网上好多人给Apple Watch起名叫“美丽废物”,个人倒是觉得下面这几个功能超级实用。

1、找手机

以前找不到手机的时候,只能到处翻,现在用手表点一点,手机就自动发出声音回应,长按可以闪光灯闪烁,瞬间定位,超级方便。

2、不会漏听电话

有时候手机装在口袋里,手机铃声又比较小的时候,总会漏掉电话,手表有振动提醒,再也不会漏掉重要的电话了。

3、增加运动量

为了实现闭环,每天都会增加一些以往没有的运动,比如能走能坐车就选走路,有电梯还会选爬楼梯。

4、温度监测

个人的经期一般比较准确,但也有提前错后的时候,使用S8的温度监测,比软件更准确一些。

5、解锁手机

日常佩戴口罩的时候,苹果手机经常解不开锁,需要输入密码,有了手表可以瞬间解锁,超级方便,解决了手机解锁的大bug。

6、各种好看的表盘

女生嘛,总是喜欢好看的东西,各种表盘可以随意更换,搭配不同的衣服,每天都有好心情,也是一种实用啊。

最常用的几个表盘最常用的几个表盘

7、减少手机的使用

虽然买的是GPS版本,不能实现和手机分离,但是睡觉、看书和工作的时候,可以把手机放在稍远的地方,不会漏掉重要的通讯,也能减少手机的使用,增强专注力。

8、相机遥控器

从手表可以打开自带的遥控器功能,操作手机的照相功能,自拍或者娃在睡觉我要去厕所的时候,都很实用。

9、导航提醒

骑车的时候特别实用,手机上设置好导航,手表上打开相应APP,然后就可以把手机收起来了,手表会提醒你该拐弯了,不用总看手机,提高安全系数。

10、交通卡

在手机端打开“钱包”,搜索添加所在城市的交通卡并充值,然后在watchAPP选择“钱包与apple pay”,选择添加交通卡,乘坐公交或地铁时把手表靠近读卡器即可一刷而过,超级方便。

可爱的小技巧

手电筒

上滑菜单,即可打开手表的手电筒功能,有常亮、闪烁和红色三个选择,晚上上个厕所还是挺方便的,不用开灯或者找手机。

洗手时间

洗手超过20秒钟,手表就会表扬你,感觉还挺有爱的。

屏幕报时

在手表常亮状态下,两个手指长按屏幕,可以自动报时。

发送小信号

在微信发送消息页面,轻点中间的键,可以给对方发送小信号,显示XXX正在找你。

关闭手机铃声

来电的时候,只要手轻轻盖住手表表盘,就会让铃声静音,比慌乱找按键静音快捷。

此外,还有不少适合Apple Watch 的软件,可以拓展手表的使用功能,我下载了auto sleep、water minder、motivation,下次再来分享~

• 接到电话要感动哭了 给你点个赞 无比真实

• 你写的这些功能,苹果比这个型号便宜的手表也有,香在什么地方?

体温监测是新功能啊 对女生友好

可能是香在服役年数和二手卖相对高残值,最重要的是本文作者没写出来。AOD息屏显示,基本是高端手表的一线功能,大多安卓都没,尽管苹果从s5就已经开始了

• 同样的价钱买了个45的! [高兴]

在哪啊 [观察] [观察] [观察]

也是星光色吗?确实是好价

• 感觉这些功能大部分小米手环都可以做到,但是后者的续航是苹果的十倍……而价钱却是十分之一

小米的那些功能的准确度就不值得拿出来说啦。这就相当于18块能吃一顿自助餐,180也能,1800也能。都能吃饱,但是东西和东西不一样。

我前面用小米心脏都快停了一分钟40心率你知道它还显示60多的时候你就知道什么叫坑了 [喜极而泣]

• 这价格不是2500多买45划算吗? [大吃一惊]

41戴着正好 大了卡手腕 异物感太强

• 噢~我说怎么看你眼熟呢,原来前几天糯玉米的文章也是你写的啊,不错不错!

嘿嘿 是我 多谢你的支持

• 用过手环的人可能都知道,文章里说的watch功能80%手环都有,而且最重要的两点:一是价格便宜十倍以上,二是待机时间十倍以上,这就让我很多年都断了买Watch的念头,今年本来想试试ultra的,但是价格确实感人,对于我这种运动量小,没有户外需求的人来说,可能主要推送消息、看时间、门禁卡这些功能,手环确实才是我的首选。也可能还是因为“穷”。

女生只因为颜值就觉得很值,再加上这些功能,觉得超值啊

我穷你给我推荐个手环吧………

• motivation要收费啊

免费版本就够用了啊

• 每天充电2次 香个毛

如果关掉血氧监测,实测两天一次,快充不到1小时就能充满,洗个澡充完再戴上。

夸张了 实测一天一充啊

• 从3开始戴,到7代。开始经常出短途出差。实在受不了一天一充!果断放弃。

买个无限充的基座就舒服了,等于是挂着它而已

目前使用三个月,也开始对一天一充有点难受了

• iPhone12早就开始face id识别戴口罩解锁功能,快去设置

设置啦 准确性不高 经常打不开 用手表解决我的大问题

• 天天充电的电子垃圾

续航确实是个硬伤 好在快充还挺快的 一般洗澡的时候充电

睡觉总不是要取下来….不管电子表还是机械表….所以这就是为啥它不做太大的电池…因为它是手表不是手环

• 我已经把洗手那个给关了,对我个人而言太鸡肋的功能。

我已经把心率 噪声关闭了 用不到 还省电

噪声我没关,工作原因,到很多场合会有大声的音乐,如果是噪音级别,我会挡一下耳朵 [傻笑]

• [惊喜] 突然发现脸上挂着时间的确实好笑,还有亮屏不就看到时间了吗,报时也没啥意义

所以我列为可爱的可有可无的小功能 这个表盘适合各种风格的表带

• 天猫2736入手45mm星光的路过,30块买了一个autosleep的app真香 [呲牙] [呲牙] [呲牙]

确实好用 现在每天睡醒都是第一时间去看圆环

autosleep三件套才20

• 挺好的,我刚买了,拿到手里了

也是S8吗 确实不错

• 那几个tips好好玩,刚知道

是吧 就是挺好玩的 现在又发现了几个新tips 等我来分享

• 其实没啥用,买了个lte版 2个月咸鱼见

个人感觉挺好 换条表带就是一块新表

• 这表属于,如果你有运动习惯那真不赖

除了运动闭环,睡眠监测、经期提醒也很实用啊~

• se戴了一年半,真的挺好,每天坚持半小时运动,除了一天一充这个功能不咋滴,其他都很好

是啊 每天都要想方设法实现闭环