降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

2022-11-08 23:17:05 21点赞 13收藏 19评论

大家好,我是高达。如果说遗产系列飞虎队的第一款角色抢劫因为超高还原度,导致价格上涨,玩家着实被“抢劫”了一把,那么随着遗产飞天虎最后一个角色打击的公布,这套飞天虎后期角色的设计乏力也确实给了不少玩家狠狠的“打击”。特别是看到对抢劫魔改之后的封锁那双三寸金莲的时候,不少玩家纷纷祭出下面这张图来形容对这套飞天虎设计上虎头蛇尾的心情。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

完全可以理解玩家这样的心情,飞天虎是设计层面的高开低走,确实也像我一样的玩家有点骑虎难下。被精彩设计吸引的我们入手汽车大师和抢劫之后,后面三个角色不买似乎有点说不过去,但看着后面的魔改设计,觉得自己真被官方当成了冤大头!不过不得不佩服官方使用三个模具就能做出一个五人合体,这省成本的功力,直呼内行!

但就好比日子还得继续一样,总不能让这个霸天虎汽车天团人不齐吧,所以该买还得买。只不过因为降低了预期,特别是经历了莽撞的用料垃圾后,最新到手的这款封锁,哎哟,突然香了起来!

传世遗产/布兰卡/山羊魔/飞天虎成员封锁/曲轴箱现货传世系列D级飞天虎成员封锁F3039199元京东去购买

Part 1、人物背景

封锁和其他的飞虎队成员一样,首次登场于G1动画第56集《西格玛向量钥匙 上》(《The key to Vector Sigma Part 1》)。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

在经过魔力神球洗礼之后,有思想的飞虎队诞生了。作为飞虎队一员的封锁, 体力和智力属于中等偏上水平。一旦加入战斗,他是个非常高效的战士。在跑车形态下,的时速高达220英里/小时。内置雷达系统可以帮他了解200英里范围内的敌人位置、部队调遣以及所有交通工具和机器人的活动。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

封锁的攻击力非常高,破坏力也很高。凭借这一本领,他能在敌军探明地形前就把他们引入埋伏圈。在跑车形态下,封锁装备一门空气压缩炮。在机器人形态下,他配备一把手持空气压缩枪。此枪虽小,却能产生40,000磅/平方英尺的压强。封锁可以和其他飞虎队队员组成合体金刚 飞天虎 。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

封锁变形为一台保时捷跑车。比较有意思的是,在动画中,用于改造的车辆时银行劫匪的交通工具,果然霸天虎选角有一套自己的标准。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

而这台保时捷,就是著名的保时捷928。保时捷928也是保时捷少有的跳灯产品。并且928还是一台前置V8的产品,这在以后置水平对置为印记的保时捷身上,确实算一个异类。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

值得一提的是,很多朋友可能会以为飞过山的原型车也是保时捷928,但其实飞过山的原型车是924。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

如果不熟悉924,可以回忆一下高桥凉介的FC~对没错,有一种说法,马自达的RX-7 FC,当初就是以保时捷924为蓝本设计的产品。

Part 2、人形一览

简单了解了人物背景和原型车之后,让我们来看看玩具吧。包装还是遗产系列的统一风格。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

内容物如下图。两把小枪直接用包装纸包裹粘贴在内包装背面。各位拆包记得拿出来,避免被扔掉。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

来看看玩具的人形。有一说一,正面其实还挺有G1动画中的范儿。侧面来看,背包的收纳也还不错,人形侧面总体来说会比莽撞好很多。当然,再怎么夸奖,粗壮的小腿外加三寸金莲的小脚掌,还是必须吐槽一下。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

遗产的这款封锁竟然是用抢劫魔改而来,真心是佩服设计师的功底。其实这款产品的人形,说实话,本身期望不太高,毕竟之前的官图已经让我有点萎了。但在抱着“差就差吧,还能差到哪儿去”的想法,降低预期之后实际把玩的时候却发现,哎哟~感觉还挺香的。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

虽然小脚掌,但其实实物看上去个人觉得还能接受,不至于到那种完全看不下去的地步。而且因为粗壮的小腿,反而让后背的“龟壳”(车头引擎盖)显得不那么突兀了~并且如果仔细看的话,四个轮子并没有将廉价的卡扣结构暴露出来,整个轮毂浑然一体,金属灰的颜色尽然有了一丝拟真的质感~这里多说一句,封锁因为人性包装且没有任何保护,相信不少玩家的引擎盖部分都和我一样有非常明显的磨损痕迹,哎~这QC,真好意思定个200多的零售价。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

细节部分,说实话,这就很官方的水平了。首先是头雕,窝草,简直帅的一匹!那简直就是从动画里面走出来一样。上色均匀无出界,颜色准确有质感!眼睛是单独的零件,要是用透明件,那就真无敌了

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

整个躯干其实也比较还原。但是碍于是用过抢劫改模而来,个人觉得胸有点宽了

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

手臂的细节不算多,拳头好像还是不能水平转动。就这样吧,现如今的加强级,也不能要求太多了。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

下半身,是争议最大的地方,原因在前面已经讲到。为了照顾变形,这个脚掌确实草率了一些。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

当然,结局已定的情况下,凡事多看看好的一面---至少没啥偷胶~

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

人形最后,拿出多年前的合体战争系列的封锁来对比下。当年29块钱入手,简直不要太白菜。感谢家乐福的清仓大处理

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

怎么说呢,从还原来说,自然还是遗产完胜。但就人形身材而言,我觉得合体战争更好一点。而且看看那个年代的加强级,这身高~~

Part 3、可动展示

降低预期之后,小脚掌可以接受了。而到了可动层面,那简直就是大大的超出了预期。完全一副超可动的架势。说实话摆起POSE来又帅又稳!和前面出的莽撞相比简直就是天上和地下的区别。可以说,这款玩具在我看来70%的成功要得益于超越同级的可动水准。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

非要吹毛求疵的话,小腿因为设计原因,导致屈膝的角度并不算大。但在综合可动层面来看,至少个人是可以接受这个遗憾的。

Part 4、车型展示

先来说下变形问题。因为是抢劫改模二来,所以如果你玩过抢劫的话,这款封锁基本上可以不用看说明书了,因为核心的变形设计是一模一样的。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

讲一个容易变形不到位的地方---脚掌在车型的时候,会变成后车窗的一部分,这里需要将脚掌往里压,感受到卡扣的感觉后才算到位。大概就是下面这样。如果这里变形不到位,会导致尾部缝隙大。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

如果还不明白的话,这里放上一张朋友画的示意图,这样应该就能看明白了

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

说完了变形设计,接着来看车型。整个车型的还原度来说,个人觉得已经非常的出色了。不仅将动画中的样子做到了入木三分,更让我惊喜的是,玩具的车型竟然与原型车保时捷928高度相似~

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

虽然我不喜欢将武器安插在隐藏形态上的设定,但飞虎队是个例外。因为小时候玩的玩具,武器就那么插上去,已经习惯那样的设定,所以自然现在也就不觉得违和了

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

同样,还是和合体战争的封锁对比下。车型方面合体战争就比较抽象了,实在要说的话倒有点法拉利的味道。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

另外,不知道大家手里的这款遗产封锁是怎样的情况,我自己的和朋友的实物,在车牌位置都是没有零件的,与包装盒上的实物有差别。不知道是不是整个批次的问题

Part 5、反正都要买,别叹气

最后总结一下。如本章节标题一样,别叹气。虽然在得知封锁和打击是抢劫和莽撞的改模后,个人还是略有些失望的。并且在入手莽撞之后,被用料深深的伤害,突然之间对这套飞虎队失望至极!但想到难得重置的组合,并且前面几个已经买了,剩下的说实话,就算为了最后能合体,咬牙也得买。并且就这款封锁而言,个人觉得用料其实还是不错的,并且细节还原也是可圈可点、人形和车型做了最大限度的“兼得”。基于这些,我觉得下半身的不完美,似乎也变得可以接受。更何况,我的期望值本身就已经降低不少,所以拿到实物后,确实会让我有一种“哎哟,不错哦”的感觉。

降低预期,遇见精彩:变形金刚遗产系列封锁玩评

并且,令我比较欣慰的是,也正是因为高开低走,原本以为后面的角色价格会陆续涨起来,但实际情况确实价格甚至在回落,这对于想入手的玩家而言,无疑是个利好消息。再加上最近双十一,各电商平台多多少少会有些活动,这个时候蹲一下,没准能以非常好的价格入手。

彩蛋~~~

最后,给能看到这里的朋友送上彩蛋。既然是抢劫的改模,那么怎么能错过玩梗的机会!虽然POSE有些不太还原,但我相信应该有朋友能看出是什么梗,欢迎大家把梗的出处搭载评论区哦~~