都是面条,这6碗面,你愿意吃哪一种?

2023-01-08 12:52:29 1点赞 8收藏 0评论

面条是中国的传统面食,它起源于中国,至今已有四千多年的制作历史。也是我们的传统主食,特别是北方人,那是一天不吃,真是馋得慌。又由于制作简单营养丰富,做法多样化,早已经成为世界人民所接受与喜爱。由于做法、调味、粗细的不同,从而使中国各地的面条出现了数以千计的品种,遍及各地。我属于西北人,爱吃面条,今天整理了6碗面条,南北方面条都有,看有什么不同,喜欢吃哪一种面条?

第一碗:大骨刀削面

这是我爱吃的一种面条,十几元一碗,大锅是猪肉的,卤的香味四溢,面条劲道爽口,汤汁浓郁,搭配大骨真是绝搭。这是我经常去吃的一家刀削面馆,每到饭店得排队,可谓是价廉物美好吃人气很旺。不仅我爱吃,家人也爱吃,尤其是老公,还是老公发布这家面馆的,只要想吃面条,老公就会带着去这家。

第二碗:苏州鳝鱼面

苏州人吃面是有传统的,苏州人的一碗汤面,且早已深深融入了“苏式生活”之中。爆鳝鱼面,也是苏州爱吃的一种,普通的做法是蹄膀加以做爆鳝余下的鳝骨,以及各种自制秘方的调料,以文火慢熬而成。配上焖肉的原汁,再加上熟猪油。不过各家面汤风味不同,其配方不得而知。看看这碗想吃吗?

第三碗:苏式汤面

苏式汤面最考究的是面汤,汤要清而不油,味要鲜而食后口不干。制作面汤称为“吊汤”,相当于饭店里的烧高汤。苏式面的浇头多的令人“讨厌”,它的变化太多总是让食客嫌自己的肚皮太小无法装下这些美食。但不得不承认浇头的风味进一步提升了面条的格局,不同的浇头组合,口感及效果截然不同!随便列举几个浇头名称就会让你垂涎三尺,浇头大约有:焖肉、炒肉、肉丝、爆鱼、块鱼、爆鳝、鳝、虾仁、三虾、卤鸭、卤猪头肉、什锦、肚裆、白汤蹄膀面、鸡爪、素浇、面筋、素鸡、火方、香菇、牛肉等,当然遇到特殊时令,还有鲜黄鱼,鲈鱼,鲜竹笋及河豚鱼等。。。。看看这些是不是口就留下来了吗?

第四碗:饸饸面

这是是羊肉饸饹面,是获嘉县的一种特色面食,做法简单又比较美味。加上红油辣子的羊肉汤和肉,在撒上蒜苗叶子,真是香气逼人了,鲜嫩的羊肉,劲道的饸饸面,红的是辣子油,绿的是是蒜苗叶子,大片的羊肉,真是色香味俱全了,大冷天,吃一碗这样的饸饸面,真是暖和又养胃了。饸饹条上了一大碗,份量很足。一碗饸饸面十几元,不是太贵,关键是可以吃饱,而且有肉有味,能吃面,也能喝汤,更能吃饱。

第五碗:兰州牛肉面

兰州牛肉面也是我们常吃的一种面食,早餐吃,当做快餐吃,10元一碗真是经济实惠,想吃面条了,第一反应,就是吃牛肉面。来一碗牛肉面,正不正宗全看材料:面劲,汤靓,萝卜片翠绿,牛肉鲜香,蒜苗提味,爱吃辣的朋友还可以加上一勺红油,或者再加上醋变成酸辣,爱原味的可以要清汤。

都是面条,这6碗面,你愿意吃哪一种?

伊都兰州风味牛肉拉面速食正方便宗条袋装煮汤挂劲爽包邮整箱半干19.9元天猫精选去购买

第六碗:臊子面

臊子面,我们这里也有,但也不太正宗,但没有牛肉面那么受欢迎。

臊子面是陕西省汉族风味小吃,以薄、筋、光、汪、酸、辣、香等特色,吃口柔韧滑爽,臊子面的特点是面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,面汤油光红润,味鲜香浑厚而不腻。我吃这碗,真的味道一般,就是偶尔换换口味罢了。

都是面条,这6碗面,你愿意吃哪一种?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!