书语录 篇六:动漫更新太慢?听听“有声书”来解锁精彩剧情!

2022-12-29 18:04:49 0点赞 1收藏 0评论

《山河剑心》是2021年最爱的国风动漫,第一季从上线到完结都没什么水花,第二季原计划说2022年上线,至今还没看到,但意外发现喜马拉雅上有了原著《千秋》有声书,在等待《山河剑心》第二季的日子里,就靠《千秋》追忆了。

1.千秋

平台评分:9.8分

类型:武侠、历史、女频

播放量:599.2万

主播:徐宇隆、金弦、赵毅

状态:已完结

讲述了晏无师不相信人性本善,却在偶然之下看到重伤濒死的沈峤并将他救起后发生的故事。

动漫改编的很好,有声书CV演绎的也很棒,很多有声书,旁白会是男主或女主的CV演绎,《千秋》的制作团队,旁白是单独的,而且旁白CV徐宇隆的演绎,的确有很浓重的武侠色彩,武打画面淋漓尽致,只靠着声音的节奏快慢和抑扬顿挫,能感受到刀光剑影,战斗场面激烈。

晏无师是魔宗浣月宗的宗主,靠着一张毒舌嘴惹怒了江湖99%的人,树敌众多,但是因为在武术方面很有造诣,一直还好好的活着,由于家族的变故和过往经历,坚信人性本恶,闭关10年重出江湖,在半步峰下检验小徒弟玉生烟凤麟元典的修炼成果,遇到打斗失败掉落峰下的沈峤。

沈峤是玄都山的掌教,位列琉璃宫天下排名第10,但因为玄都山不参与江湖和朝堂的纷争,一直在玄都山上,实际上没有几个人见过他。他是前天下第一齐凤阁的二弟子,齐凤阁升天后将掌教位置传给了沈峤,沈峤坚信人性本善。

晏无师在看到“山河同悲”剑时,突然有种想看到沈峤沈道长这样一个,原来位高权重的人醒来后发现自己武功尽失落魄模样的反应,心思不纯但确实救了沈峤一命。晏无师一直在观察沈峤的变化,和他预想的不一样,他用尽很多方法想要摧毁沈峤的道心,一一失败,沈峤宁愿摧毁魔心坠入深渊也不愿意违背道心,而在相处的过程中,晏无师也渐渐的有了改变,有了心肝。

两个人的立场不同,一个魔宗宗主大魔头,一个名门正牌玄都山掌教,一个认为性本恶,一个认为性本善,但两个人在大义方向是一样的,明君上位结束纷争,让百姓过上安稳的生活。故事背景设计在南北朝时代,在看《千秋》的过程中也能一探那时的历史故事,从武侠小说里看历史,也是个很有趣的视角,虚构和现实不断的交错。

2.孤王寡女

平台评分:9.6分

类型:古言、穿越、复仇、架空

播放量:2252.7万

主播:沐阳讲故事、风泠吖等

状态:已完结

她是才貌双全的墨家传人,一不小心闯入异世,与禁欲高冷、手握重权的当朝第一美男撞了个满怀,却听到他叫自己“嫂嫂”,要自己给他的活死人大哥冲喜?才貌双绝的她当即逃婚,却被他三擒三纵,互斗互撩心跳不断!一次意外,二人身中云雨蛊,深坠情网生死相连…他们该如何面对这禁忌的感情?

精通机关术的墨家传人,在现代考古研究的时候意外穿越进入异世界,在这里她是“天寡”的设定,貌美如花,古灵精怪,但是人见人怕。进入世界之时,她背负着一幢亲事,嫁给萧家大郎“冲喜”,萧家大郎生了怪病不能出门,基本不能见人,萧六郎则替哥哥来接新娘。在接新娘的过程里发生了很多事情,最终成功进入萧家,开始了家庭里的宅斗时光。萧大郎身上有秘密,萧六郎也有多重身份,作为墨家传人的女主也不简单,宅斗,江湖,朝堂上都会留下浓墨重彩的一笔,一起了解孤王寡女的爱情故事,爱情、复仇、搞笑、甜宠全都有动漫更新太慢?听听“有声书”来解锁精彩剧情!

3.我的徒儿竟然全是反派

平台评分:9.3分

类型:玄幻、系统流、男频

播放量:4732.4万

主播:金喵儿、云天河等

状态:已完结

“徒儿们,尔等下山以后切记行侠仗义,替天行道,不可堕了为师的脸面。”“是!”多少年后。伪娘徒弟一号:“本座紫极魔尊。普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。”萌妹徒弟二号:“本宫掌缘生灭,天下男儿皆为裙下走狗!”乖乖徒弟三号:“师尊,我突然发现自己魔族

秦钩在山上一共收了6个徒弟,每个徒弟学成下山历练就一去不复返,还在短时间内纷纷成为大反派。秦钩像个老父亲一样送走第六位爱徒下山,结果她用最短的时间成为名震天下的反派,秦钩不能再忍了,化名秦月要去山下收拾徒儿。秦钩在山上法力无边,但是离开山的区域,法力会大减变成菜鸡修世,入世的秦钩和他的6个反派徒弟开始了搞笑的日常。你追我赶,看师父如何拯救反派徒弟,如何进行爱的教育动漫更新太慢?听听“有声书”来解锁精彩剧情!

4.一念永恒

平台评分:9.7分

类型:玄幻、搞笑、男频

播放量:24.8亿万

主播:头陀源讲故事、没错我叫小桃红

状态:已完结

偷鸡?种笋?画小乌龟?这一定是你见过最不修仙的修仙男主!我们的目标是——长生不老!但是作者大大请您告诉我,为什么身为男主的我,却一次次惨遭雷劈…… 白白的小小的纯纯的男主白小纯带你开启另类修仙路。

长篇大部头的玄幻小说,需要靠开篇就吸引住人,《一念永恒》无疑开篇非常吸引人,白小纯算是修仙界的一大奇葩,别人都是为了至尊至强,或者背负了家仇,在重压呀要逆袭,但白小纯如他的名字一样,很纯真,修仙只是因为怕死,想要长生,一不小心就成为了修仙界第一人。有声书演绎的很精彩,在等待动漫更新的日子里,可以回顾以往的剧情,解锁新的修仙路。整个氛围都是趣味和谐的,很好的休闲听物。