多设备兼容+超高颜值:杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘分享

2022-12-29 14:07:15 1点赞 0收藏 0评论

对于许多文字工作者来讲,键盘无疑是我们在日常办公过程中使用最频繁的一个物件。毕竟只要坐在电脑前面,除了拿手机找灵感的时候,剩下的大多数时间基本都是在键盘上度过的。

那么对于这类使用频率超高的办公产品来讲,其中又有哪些是能给我们带来出色的办公与游戏体验的产品呢?刚好前段时间我也是收到了杜伽推出的Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘,在经过几天的实际体验后我也是被其带来的出色体验给惊艳到了。那么为了让大家能对这款产品有更好的了解,今天就让我来为各位简单解析一下吧!

开箱

对于杜伽Hi Keys的包装设计来讲,其在整体的风格上就显得相当灵动;双重内外礼盒式的包装设计在提升产品精致感同时也让产品美感得到了不小提升。同时在包装正面还印有“DURGOD”以及“Hi Keys”等品牌LOGO与键盘型号信息等。

打开之后,映入眼帘的便是杜伽Hi Keys的键盘主体了;同时随之附赠的还有一根数据线、一份用户指南等。此次我入手的这边便是杜伽Hi Keys的黛蓝白光版本。

由于采用了84键配列,所以杜伽Hi Keys也将产品尺寸控制在321.7×137.6×32.7mm;在保留独立方向键的同时,更兼顾了不少像我这种小桌面用户的需求;搭配窄边框的设计,让键盘整体看上去尤为简洁。

产品

与传统机械键盘相比,杜伽Hi Keys在产品设计方面的表现也更加贴合人体工学的键位曲线设计;即使从产品侧面看去其也很有弧度感,同时搭配上方形圆润的ABS键帽设计也让我们在打字过程中拥有舒适的按压体验。

同时搭配上杜伽Hi Keys键位上采用的深蓝、浅蓝与黄三重配色方案,其也在质感与颜值方面拥有出色表现;而全键无冲突的特性更让其能轻松胜任办公、游戏等使用场景。

并且为了照顾到WIN与Mac这类多设备用户的需求,杜伽Hi Keys在键位上也是兼容了两种系统的操作按键,这也让产品在多设备连接体验上拥有了不俗表现。

而在键盘的右侧,杜伽Hi Keys也是保留了独立方向键、DEL、HOME以及翻页等功能;在确保产品小巧体积的同时,更在最大程度上保留了各类功能按键。

在键盘的左侧则是电源开关按键同时兼指示灯作用;当初次连接时,指示灯便会持续闪烁;完成连接,便处于长亮状态。

与其他机械键盘不同的是,杜伽Hi Keys除了在键盘顶部保留有一个Type-C的充电接口外,更在上方加入了一个旋钮设计;可不要小瞧了这个新加的旋钮,其可是切换设备2.4G、蓝牙连接设备1以及蓝牙连接设备2等多种连接模式的独立控制键。

独特的拨杆设计让我们在使用过程中能够轻松实现当前连接设备的切换,在给我们带来清晰的段落反馈体验同时也相当解压。

值得一提的是此次杜伽Hi Keys对于键盘底部的设计也算相当别致,超大面积的纯黑配色搭配立体线条与“DURGOG”的LOGO字样也彰显出了产品的身份。

当然双抬高脚撑的设计搭配上硅胶软垫的设计在满足不同用户使用高度需求的同时,更增加了键盘与桌面间的阻尼感,让产品稳固性得到大幅提升。

同时在底座上方还隐藏着一个磁吸收纳舱盖,按压打开后2.4G无线接收器便被收纳在其中,这样隐藏式的设计在保证产品一体性的同时,也能完美的将无线接收器收纳其中。

体验

在实际体验过程中我也是发现,杜伽Hi Keys采用的这种偏圆润质感键帽带来的打字体验可谓相当舒适;只需轻轻按压便可完美贴合指尖,整个敲击过程带来的反馈体验也是相当“润”。

与目前市面上主流的内凹式键帽设计相比,杜伽Hi Keys的键帽触感体验也是相当独特;可能对于第一次使用的朋友来讲这种感觉有些怪怪的,但只要习惯了这种独特的触感体验,那将是”回不去“的独特感觉。

并且在我们常用的几个按键上杜伽Hi Keys在字体印刻上都做了一定的凸起设计,在提升触摸辨识度的同时,也让我们在使用过程中能够拥有相当不错的触感反馈体验。

此外,杜伽Hi Keys还在空格键位上加入了独特的纹理设计,在突出产品质感的同时也让键盘整体颜值上升了一个台阶。

在轴体方面的话,杜伽Hi Keys也是为我们提供了茶轴与静音红轴这两种选择,而我选择的则是更适合办公与游戏的茶轴版本。在实际体验过程中,杜伽Hi Keys无论是在文本输入、日常打字或游戏体验过程中都能带来相当不错的按压与触感反馈体验。

而这主要得益于杜伽Hi Keys采用的凯华Turbo茶轴设计。对于凯华Turbo茶轴来安静,其在拥有出色的段落感以及触感反馈同时,更为我们带来了2.0±0.4mm触发行程、40±10gf触发力度以及高达80000000次的超长使用寿命。

在前文我也是提到了杜伽Hi Keys是支持Windows/ MacOS双系统的;在实际使用过程中其也能够在不同操作系统设备间实现完美切换,省去我们在不同设备操控间的繁琐切换。

当然在大家最为关注的续航表现上,从官方给出的数据中我们也能得知:在不开启背光的情况下, 杜伽Hi Keys的最长续航可达360天时间;即使开启氛围灯,杜伽Hi Keys的续航时间也可达到7~30天,这对于我这种办公党来讲这样的续航时长无疑相当完美了。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑银白(白光)段落-茶轴629元京东去购买

总 结

作为一款极具特色且个性十足的机械键盘,杜伽Hi Keys无论在产品设计、使用体验上都能完美满足我在日常办公与游戏过程中的体验需求。同时结合独特的键帽设计以及超长的续航表现,相信其也将成为更多小伙伴在办公或游戏过程中的最佳选择。如果你恰好在挑选键盘的话,那么不妨考虑考虑这款杜伽Hi Keys吧!

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K330W 61键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K620W无线三模热插拔背光机械键盘 白光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 2.4G蓝牙多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K310w 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 深空灰 Cherry银轴 无光

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry银轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry黑轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry茶轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310W 104键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘