2020-04-29 22:55:15 32点赞 60收藏 25评论

创作立场声明:本文所测商品,乃是本垃圾佬捡的最新垃圾,爱不释手不为过,略略略~

前言

自从上次购入了戴尔家的chromebook 13(7310)之后,一发不可收拾,最近捡了很多“谷歌”本。有i7-8550U CPU的Asus Chromebox 3,当然还有本期主角—三星家的Samsung Chromebook Pro。

这款Chromebook发布于2017年CES,发布售价550美元,在一众Chromebook里面应该算是价格比较高的

收到这款Pro配置是M3 6Y30,4G+64G emmc千元 网课、画图、床头平板,三星Chromebook Pro

360度12.5寸旋转屏,触摸板+触摸屏,原机带Spen手写笔,两面的type-c接口都可以供电和输出视频,真香千元 网课、画图、床头平板,三星Chromebook Pro

接口展示

整体大小和ipad pro差不多整体大小和ipad pro差不多

左侧 耳机孔 type-C以及microSD卡左侧 耳机孔 type-C以及microSD卡

右侧 手写笔 type-C接口 电源键 音量键右侧 手写笔 type-C接口 电源键 音量键

经过我的测试 左右type-C接口都可以充电和外接usb设备

使用type-C转DP线外接4K显示器,只支持1080P的分辨率,看来还是有所限制。千元 网课、画图、床头平板,三星Chromebook Pro

没关系我用2400x1600的内置屏幕就好

折腾过程

安装windows

上篇文章提到了,由于众所周知的原因,原机带的ChromeOS在国内不怎么好用,于是简单把玩了一下,上windows!

这里感谢mrchromebox.tech网站的大力支持,提供了这么好用的UEFI FULL ROM

使用体验

刷bios的过程这里就不多说了,我的流程都是找BIOS,焊下BIOS芯片,刷上,焊回

简单的讲一讲使用体验。

因为硬件设计的原因,大多数chromebook安装windows可能出现触摸板、触摸屏、音频的失灵

这台Chromebook装windows也有小问题:声卡、重力感应芯片无法驱动,TPM设备感叹号千元 网课、画图、床头平板,三星Chromebook Pro

不过TPM设备也没什么用,bios里面没有提供关闭选项,禁用就是了。

至于声音问题,我惊喜的发现外接显示器的DP或者HDMI音频是能用的,蓝牙的音箱也没问题。

重力感应?嘿,屏幕翻转快捷键Ctrl+Alt+方向键,影响不大。

最为满意的地方就是,手写笔、触摸板、触屏都能用,当个平板看看爱奇艺,看看浏览器千元 网课、画图、床头平板,三星Chromebook Pro ,甚至画画都是OK的

一千块的360度笔记本,哪个大男孩不爱~

当当当当~千元 网课、画图、床头平板,三星Chromebook Pro

笔记本形态笔记本形态

win自带的手写输入法win自带的手写输入法

平板形态平板形态

大妈家LOGO的由来(误)大妈家LOGO的由来(误)

这个笔虽然是微软默认驱动,居然支持压感,外圈没写那么用力,颜色就浅一点,拿来简单画个画应该问题不大

咳咳,小小值看到这个logo不要打我千元 网课、画图、床头平板,三星Chromebook Pro

喜欢这篇文章,请大家不要点赞、转发、收藏、打赏

我怕小小值看到会打死我

• 沙发支持~

[期待] 感谢大佬捧场

• 正在用plus,ARM的处理器有点*** [傻笑]
    当初听说PRO的续航和散热比较不行,这两方面答主体验如何?

cpu温度一直都是三四十度啊,没觉得散热有问题。至于续航,我收到的这台娱乐大师看电池损耗0.1几%,我不用的时候直接按电源键睡眠,个人感觉续航还ok,看看视频画个画能坚持挺久

cpu温度一直都在三四十,这个处理器不少平板也在用,里面均热板面积还挺大,没啥问题。至于续航,我这台娱乐大师看电池损耗零点几,也不知道真假,浏览网页,简单画画图能用挺久,可能也和我不用就息屏有关系 [观察]

• 有没有购买方式啊?草不能只管种不管拔啊 [狂汗]

[邪恶] 这种捡垃圾都是闲鱼入的啊

• 恰恰相反我决定捡台千元的3500u的笔记本,chromebook我有了最***acer c720都是百元机 [皱眉]

[小眼睛] 这本捡来主要是体验下触摸屏和笔 真香 [亲亲]

然后又给刷回win10把体验屏蔽了 [傻笑]

• 大概什么价位可以入?

某鱼上自己感觉可以接受就可以入呗,二手的东西 上下价格差的都挺多

• 哪款是 intel CPU的? 哪款可以装 Windows?

三星 chromebook pro core m3 6y30 cpu 可以装win

• [皱眉] 等pixelbook 到1k多了 买个玩玩。先收藏了

• 边框比较大,需要焊BIOS,作为手残党还是算了吧。

• 请问笔在写的时候手掌的位置不会被识别为笔记么?我看别的评测plus有这样,那笔就有点鸡肋了啊 [观察]

• @停车__枫林晚 chromebook 是安卓系统么?手机上的软件 这个笔记本可以用么?我现在安卓手机上的一个VPN软件在chromebook同样可以用么?

• 方便给个lxfs吗老哥

• 买过一台,原生chrome os用了一年。后来还是换了ipad pro 。

• 老哥能帮帮忙吗? [喜极而泣] 装了win10发现笔识别不了,能帮忙拿dism++提取下笔的驱动吗?触屏,触摸板都是找了半天驱动才装上的 [喜极而泣] 实在找不到笔的驱动

• 2k 屏幕的的Windows 4g+ 64g 一千块很香了

• 哪里有刷bios的教程,能请教下吗