生活分享 篇二:一个.NET开发的插件集锦(浏览器-开发工具篇)

2020-04-19 14:44:02 8点赞 46收藏 5评论

话不多说,直接上手。首先说一下,本人主力浏览器是新版Edge,当然作为一个程序员,本子上自然是有各种浏览器Edge、Chrome、FireFox是常驻,应客户需求还会安装各种国产浏览器测试效果。这里单纯说说新Edge的插件(Chrome通用)(PS:似乎说反了,统称Chromium吧)。

一、浏览器插件(Chromium篇)

1、smartUp 手势

没啥介绍的,鼠标手势,类似的还有

2、划词翻译

超好用的翻译插件,支持多个翻译引擎,支持多种语言

3、Dark Reader

不知道是我本人,还是开发人员都有的特殊癖好。黑暗模式有点上瘾,特地下了这个插件。中间试过很多,就这个样式最好。

下面都是重磅的了:

4、FeHelper(前端助手)

囊括了大多数前端调试的工具,还有诸如返回JSON自动格式化、二维码转换等等实用功能,十分好用。

5、Git Master

树形展示Git文件目录,支持GitHub、Gitee、GitLab,找文件很方便,再也不用一个一个文件夹点进去了。

6、Tampermonkey

这个就不多做介绍了,是神器无疑。好兵器还得看使用者,你要是个大神完全可以用这个实现所有扩展的功能。我等只能在市场里搜搜脚本了。

7、其他:广告终结者、OneNote Cipper、有道云笔记

二、开发工具篇

Visual Studio 2019 篇

说道VS插件,ReSharper一党傲视群雄,功能自不多说。但是,我这个人吧,偏偏不喜欢ReSharper,一是这东西占用太高,老机子有点玩不起;二是得找破解版,一般情况下,我总是 开源>闭源免费>破解版 的,除非实在找不到替代品了。

1、viasfora

代码上色的插件,最主要的是能把同一层级的括号标同样颜色,弥补vs自带上色的不足。https://viasfora.com/

2、CSS Tools

CSS辅助,对于.NET程序员而不是前端、美工,写CSS总是略显痛苦,这个插件能够稍微缩减一些这种痛苦。

3、Add New File

新建文件直接写 文件名+扩展名,省得选选选。

4、Toggle Comment

Ctrl + / 快速注释、取消注释 选中代码,VS自带是两组快捷键,一直没记住。

5、CodeMaid

显示代码地图的,方便整理。codemaid.net/

6、Markdown Editor

查看、编辑Markdown文件

7、JavaScript Error Detector

检查JS语法的插件,JS编译不报错有时挺烦的,偶尔会犯些低级错误。

8、Visual Studio Translater

VS内部翻译插件,选中翻译。

Visual Studio Code篇

主要写代码还是VS,VSC一般用作代码查看,偶尔写写前端、单页、或者小程序什么的。不得不说,VSC真是神器,配合插件,可以干掉许多软件。我更多时候是吧VSC当作许多日用软件的替代品。

1、compareit

文件比较,我以前一直用Beyond Compare,但也只是比较比较代码,VS插件足矣,于是就支持开源了。

2、Live Server

本地文件模拟服务器运行,写单页小程序,Cordova什么的神器,否则本地文件跨域挺麻烦的,还得设置Chrome.

3、REST Client

测试Web Api接口的插件,替代PostMan的东西,个人觉得比PostMan好用,当然,仁者见仁了。