音质彰显实力派,AirPods Pro降噪蓝牙耳机评测

2020-04-19 14:41:32 7点赞 7收藏 0评论

伴随着科技的快速发展,人们生活水平的不断提升,越来越多的用户对于音乐艺术等高雅事物拥有了进一步的追求喜好,这在促进流行音乐发展的同时,也让作为听音乐载体的耳机逐渐流行起来。而在当下,随着无线蓝牙耳机技术的逐步成熟,苹果公司也适时推出自家新款蓝牙耳机AirPods Pro,不论是在佩戴体验还是音质表现等方面,均拥出色的提升。特别是主打的降噪功能,更是增加了音乐聆听体验。而这一次我们要上手的就是AirPods Pro,音质彰显实力派,通过一下评测,相信一定会让你对这款耳机拥有新的认知。

音质彰显实力派,AirPods Pro降噪蓝牙耳机评测

首先是外形设计上,AirPods Pro充电仓整体延续了上一代简约风格设计,纯白色显得时尚简洁,外出携带也能够凸显出使用者充满朝气活力的个性气质。而在耳机部分,新一代耳机在外观上进行了细微的调增,整体尺寸更短一些,造型小巧轻便,放在手里宛若无物一般。给人的感觉就像一款迷你版的吹风机,精致且时尚。

音质彰显实力派,AirPods Pro降噪蓝牙耳机评测

其次是佩戴体验。众所周知,耳机长期佩戴,舒适的佩戴体验是显得尤为重要的。而AirPods Pro本身是按照人体工程学设计的,结合本身新增的硅胶耳塞,柔软亲肤且富有弹性,使得耳机佩戴舒适的同时,还起到了更重要的作用,就是能够提供良好的密封性,从而起到良好的降噪效果。

音质彰显实力派,AirPods Pro降噪蓝牙耳机评测

值得一提的是,耳机还配备了三套不同大小的硅胶套,能够充分根据用户耳廓,从而选择适合自己的尺寸。虽说在佩戴上拥有了进一步的体验,因为耳机机身部分更加短小,使得在聆听过程中通话切歌,刚开始体验的时候会显得不太适应。不过习惯了也就没有那么多的困扰。

音质彰显实力派,AirPods Pro降噪蓝牙耳机评测

接下来就是耳机的音质效果了,AirPods Pro也进行了很大的改善。加入了全新的高振幅扬声器单元,结合本身给力的主动降噪效果,即便是在人声鼎沸的公共场合,也能够还给你一方安静的小天地,为你带来悦耳细腻的音效表现。与此同时,耳机除了降噪模式外,另一个亮点就是透明模式。降噪模式下虽然体验更进一步,但若是身边朋友跟你沟通,却无法听到对方声音。这种情况下,透明模式也就可以大显身手了。

音质彰显实力派,AirPods Pro降噪蓝牙耳机评测

在实际体验过程中,我发现降噪模式可谓是有利有弊。开启降噪模式之后,会让你一直察觉到耳机的存在。而透明模式状态下,佩戴体验会更加舒适,能够让你找回曾经AirPods二代耳机那种无感佩戴体验。正所谓鱼和熊掌不可兼得,这也让人感觉比较遗憾了。

音质彰显实力派,AirPods Pro降噪蓝牙耳机评测

另一方面,AirPods Pro耳机具备了IPX4等级的防汗防水功能,可千万不要小看这一功能,日常使用过程中还是显得尤为实用的。特别是不少用户在跑步过程中,都喜欢戴着耳机跟随旋律运动。在某些场合下,普通的蓝牙耳机可能会因为长时间的运动而导致汗水打湿,从而影响到耳机音乐表现。而AirPods Pro就不会产生这样的困扰。加上本身稳固牢靠的佩戴效果,便是在运动过程中,也能够让你时刻保持节奏,享受酣畅淋漓的运动体验。

音质彰显实力派,AirPods Pro降噪蓝牙耳机评测

此外,AirPods Pro虽然外型小巧,却拥有着出色的续航能力。得益于内部高性能低功耗H1芯片的加持,使得其单次充电续航,即可保持4.5小时的通话时间,搭配充电仓,一天的持续使用也是毫无压力。即便是简单的充电5分钟,即可带来1个小时的聆听体验。外出携带再也不用担心耳机中途没电的烦恼。

音质彰显实力派,AirPods Pro降噪蓝牙耳机评测

结语:市面上很多用户都喜欢用索尼推出的WF-1000XM3跟AirPods Pro进行对比,虽说索尼在音质以及降噪方面也十分出色,其实在我看来两者均有自己的优势。而我更倾向于AirPods Pro,特别是对于果粉而言,蓝牙耳机与siri的整合,能够让你在日常生活中使用更加方便。