分享倍思65wGAN充电器使用感受,只谈缺点

2020-07-17 18:56:17 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:在高铁上发发牢骚,不足之处各位谅解

入手这款充电器已经一月有余了,正好坐火车没啥事,谈谈使用感受。优点你看看广告,缺点我说道说道。

首先购买理由是出差过程中替换掉笔记本电源,同时也兼顾手机和其他电子产品的充电。当时在选购时也挑花了眼,ThinkPad口红电源没有好价;有价格实惠的嫌体积太大;有的不是套装只有头(没看线的价格,担心一起买反而很贵)。最终挑累了,选了倍思这款骚红颜色的套装。

倍思氮化镓GaN充电器套装65W快充苹果iphonexsmax/type-c5A/PD3口华为/小米/macbook/XR充电头适配器红178元倍思 GaN氮化镓充电器采用第三代半导体材料氮化镓(GaN),提供最高65W大功率输出,采用Type-C 1、Type-C 2 +USB-A 的2C1A三口双路设计,支持100-240V宽幅电压输入,支持市面上PD、QC、FCP、SCP、AFC、PE+ 等快充协议,适用于手机、笔记本、智能手表等设备。外观整体呈矩体状态,尺寸为75*36*32mm,重120g,可折叠插脚设计,轻巧便携。倍思 GaN氮化镓充电器采用第三代半导体材料氮化镓(GaN),提供最高65W大功率输出,采用Type-C 1、Type-C京东去购买

在家的使用场景,手机和笔记本都是用原装充电器和电源。疫情原因前几个月出差工作不多,以为这个充电器近期用处不大,结果六月七月出差工作多了起来,使用这款充电器机会也多了。

缺点1 折叠

倍思这款充电头是使用折叠插头的设计,在我看来有利有弊。在有些场景下,如盲插、遇到不配合的插座等,往往会导致插入过程中插头收回,带来很大的挫败感。在墙壁面板上使用,当插错了方向时,充电器由于万有引力的影响出现侧弯,甚至掉落,对强迫症患者不友好。

分享倍思65wGAN充电器使用感受,只谈缺点

近乎盲插近乎盲插

缺点2 发热

个人没有从时间,输出电流电压,温度等维度进行专业的测试。只能说充电器给笔记本65w输出进行充电一段时间以后,最直观的感受就是:烫手。

GAN技术完全没看到优势呀,难道只是个噱头?

Hello, you are so hot! (官方图片)Hello, you are so hot! (官方图片)

缺点3 线短

在家里我们了解插座的固定位置,也可以连接插排使用。可以说对线材长度没太大要求。酒店的插座位置各不相同,办公地点的环境也不可预知。所以外出旅行使用充电器,线材是需要长一点的。

一米长吧。扎带坏了缝上,艰苦朴素。一米长吧。扎带坏了缝上,艰苦朴素。

刚才两个美女找我说没买到一起的票,要换座位,结果俩人坐了一站不到半小时就下车了,这不瞎折腾么。搞的我也没了兴致吐槽,就分享到这里吧!