2020-10-31 19:33:23 5点赞 5收藏 18评论

蓝牙耳机自从问世以来,一直因为佩戴不舒适、续航差、底噪差、延迟高被人们所诟病,即使越来越多的无线蓝牙耳机问世,3.5mm真香一直在民间流传。

先说说我的购买渠道吧:拼多多339元购入,至于怎么以这个价格入手的,大家自己上张大妈上去找,从这个价格来看,当初的首发溢价还是比较高的。在这里,我们要感谢张大妈,感谢拼多多。

老样子先来个外观展示,OPPO Enco W51降噪耳机外包装为白色,简洁又不失大气,正面印有耳机渲染图和产品名称,包装背面为产品特性介绍等产品相关内容。这个包装没什么好说的,只是在白色的包装下这个字的颜色也太暗了,看的不是很清楚。

打开包装盒,就是OPPO Enco W51降噪耳机的全家福啦,包括OPPO Enco W51真无线耳机及充电盒、四种尺寸的耳帽(绿厂就是大气啊,别的厂家一般都配3套它直接给4套)、USB充电线(type-c接口给好评)、快速指南及安全指南。

先来说说这个电池盒,没有设计成苹果风,证明绿厂还是有自己的风格的,这点给好评,盒子本身采用了亮面的聚碳酸酯,这个材质好看是好看,时间一长估计会城指纹收集器,而且划痕会很明显,所以要想长时间使用给它带个套还是很有必要的。整个电池盒有两个指示灯,分布在冲电口和电池仓内部。充电口的指示灯可以显示电池仓是否充满电,至于电池仓的内部指示灯,应该是显示电池仓的连接状态,毕竟OPPO手机可以显示电池仓的剩余电量。目前,酷安的大神已经放出了适配其他安卓耳机的弹窗软件(有需要的可以在酷安上搜索),可以弹窗显示电池仓和耳机的电量了,不过貌似有些延迟,希望OPPO官方尽快放出非OPPO手机的官方弹窗APP。

带了套后的开仓照带了套后的开仓照

再来说说耳机本体,这个耳机初上手的体验就一个字轻。据说只有3g,拿在手上真的只能用没有分量来形容了,不过轻不好吗?长时间佩戴不会给耳朵压力啊耳朵真的会怀孕?——OPPO ENCO W51 真无线蓝牙耳机两周体验

这个大黑圈是光线感应器和苹果的一样,拿下耳机自动暂停就是靠它来实现的这个大黑圈是光线感应器和苹果的一样,拿下耳机自动暂停就是靠它来实现的

置于佩戴体验吗?这个真的与个人的耳朵有很大关系,鄙人觉得一小时以内并没有感觉不适,一小时之外感觉有点硌得慌。还有这个硅胶套估计用的材质不错,和你的肌肤非常贴合。

最后来说说音质。说到音质就不得不说这款耳机的最大卖点降噪。降噪是通过双击左耳来实现的,打开降噪后的第一感觉确实周围安静了不少,但是低音似乎一下增强了不少,有些许通过增强低音来抵消周围噪音的嫌疑。开降噪听的时间久了,耳朵不适感会来的比较早。但是在公交、地铁上降噪效果确实明显。不开降噪,音质比较平淡,高音和低音都比较平,没有特别出彩的地方,这么说吧接近100元左右的3.5mm有线耳机。

购买建议:双十一马上就要到了,京东和多多会不会有惊喜呢?估计会有,但是我猜也不会有太多降价了,毕竟做工和降噪在这里摆着呢。总之如果你想要一款300左右的降噪蓝牙耳机,买它就对啦!