米家杂货铺 篇一:我家的米家杂货铺再添一员虎将,买买买!让米家天然气报警器给生活多一点安全感!

2020-08-03 15:15:43 4点赞 22收藏 16评论

1、购买需求

最近发生的一起温岭油罐车爆炸事件,引发了广大人民群众对高速上交通安全的广泛讨论,夏季高温天气下的危险品如何运输就成为了一件很重要的事情。说到危险品,其实燃气罐的运输也属于这类。现在高层小区已经禁止燃气罐的进入,但是每年天然气管道泄漏和燃气罐爆炸事件还时有发生,因此高层小区必须时刻防范天然气泄漏。天然气报警器是关系每家每户生命财产安全的一个必不可少的检测仪。

装修完毕的客厅装修完毕的客厅

我家当时新房装修的时候,考虑到开放式厨房燃气泄漏存在的不安全因素,因此没有弄成开放式厨房。

斯是陋室 篇七:我是如何打造一个干净清爽的餐厨的:谈谈我对厨房餐厅的装修设计理念及实际使用效果!前言Ifyouconcentrateoncleaningyourhouse,如果你专心打扫你的房子,allthethingsinthehousewouldbetheluxury.房子里所有的东西都是奢侈品。熟悉我的人都知道我有轻微强迫症,比如桌面要干净,地面要清爽,电脑桌面上图标和文件是没有的。所以sabayonlinux| 21 评论12 收藏110查看详情

而是采取移门将餐厅与厨房隔开的方式,卧室在最里边,即使燃气泄漏,因为客厅餐厅通风,影响不大。

报警器接头报警器接头

但是装修地面开槽的师傅不小心将地上的一根连接厨房燃气报警器的连接线给弄断了,这个报警器是可以连接到物业进行联动的。当时也没注意,后来发现报警器接上后不会亮,才知道线断了,那可怎么办呢?亡羊补牢吧!

燃气报警器燃气报警器

安装在餐厨间的墙壁上的燃气报警器,链接如下:

好价豪恩LH-88+ 燃气报警器 天然气报警器89元值友爆料原文:京东秒杀价89元。近期好价。 1 评论2 收藏0去购买

当时房产公司安装的是上面这款,未装修前突然报警,去物业免费更换了一个新的。

2、对比经历

好价HEIMAN海曼燃气报警器天然气可燃气体探测器家用厨房煤气泄漏检测器液化石油气感应器3C消防认证129元值友爆料原文:京东目前售价139元。参加满99元减10元活动,折后每件只要129元。 0 评论1 收藏1去购买

站内一搜索,除了海曼的就是米家的了。

3、最终选择理由

好价MIJIA 米家 天然气报警器159元值友爆料原文:京东3号开抢售价169,下单两件满199减20,单件低至159这款天然气报警器采用圆形洁白外观,表面一圈密集孔设计,背后可支持独立挂壁或吸顶式安装,手动自检按钮可配合手机APP远程自检,或开启设备自检提醒功能,系统会自动推送检测提醒,省去用户每月手动检查的麻烦。产品拥有霍尼韦尔专业的天 1 评论1 收藏4去购买

米家这款可通过ZigBee技术连接米家多功能网关至云端,不仅可以本地高分贝报警,而且可以把报警消息推送到用户手机米家APP 。家里已经属于米家杂货铺了,当然选择米家的天然气报警器了。可惜,我原以为这款是无线的,没想到电源还是需要插电。 小米有品有售,不过我还是选择了京东商城来购买了。这款产品对天然气的主要成分甲烷(CH4)有很好的灵敏度,可有效降低风险发生。

自检按钮自检按钮

给小米智能门锁E装上安防:米家智能插座的体验与设置购买理由1、购买需求前几天我家拆了之前众测的西勒奇Q6指纹锁,安装了小米智能门锁E。这对我家来说是个很大的进步,因为LD终于能体验到指纹解锁开门的乐趣了。西勒奇Q6指纹锁上图为西勒奇指纹锁的面板,下图为小米智能门锁E的面板。小米智能门锁E小米智能门锁E,支持标准锁体安装,兼容霸王锁体安装,是一款主打sabayonlinux| 7 评论6 收藏17查看详情

随着小米产品的生态圈的变大以及变得更加智能,我家的指纹锁、插座、空调等等都替换成米家的了 。

京东下单,第二天就到货了。包装盒一如既往的米家风格。

盒子底部是产品规格及产地。

全家福包括说明书、安装螺丝、不干胶及电源线和天然气报警器。米家天然气报警器正面是米家和霍尼韦尔商标,周围一圈的探测孔。背后可支持独立挂壁或吸顶式安装,它也获得了安防与消防部门认证,贴有消防部门的识别码。插头虽然看起来已经有点做小了,但是还是会占用下面的三插。

找了个插座插电,开始添加到米家APP上。

插电后直接在米家APP里进行蓝牙搜索,貌似没找到,只好通过搜索栏进行添加了。按照提示,连续按3下天然气报警器上面的按键,就可以进行添加了。后来看使用说明,才知道协议不一样,并不支持蓝牙,而是一款通过zigbee来连接的,我家之前已经有支持zigbee协议的空调伴侣了,所以通过搜索能找到米家天然气报警器。

APP中的天然气报警器首页正在检查中。

设置界面,可以勾选与网关联动报警;还能添加智能场景。记得一定要开启“设备自检提醒”功能,每个月的第一天会推送检测提醒信息;

米家杂货铺米家杂货铺

杂货铺中,可以看到燃气报警器的状态了。在页面就能看到燃气安全的状态说明了。

我最终将燃气报警器安装在水槽下方,与燃气表位于同一个橱柜中,万一有漏气,应该就能检测到了。一般来说,发生燃气泄漏,最怕的是燃气表接口,这个安装的时候通过擦肥皂水的方式来测试。

官方安装示例官方安装示例

我的燃气表和米家天然气报警器的直线距离已经超过1米了,测量后尺寸为1.05米。

这款米家燃气报警器实在是太小巧玲珑了,对得起它的价格,能够和米家APP联动,进行远程提醒,还能和网关联动报警,提醒主人。最大的优点是可以与排风扇等进行联动,可惜我暂时还不需要。我希望能有一种无需插电使用的无线天然气报警器。当然,为了更加安全,大家还可以安装烟雾报警器,与排风扇及空气净化器进行联动,立体方式更能提供检测全方位及安全性。遇到好几次失去连接的情况,难道是因为和网关隔得太远了?隔段时间又自动连回去了!

MI 小米 米家空调伴侣 智能网关 天然气煤气烟雾报警器门窗感应器温湿度传感器机智能家庭家居 天然气报警器

海曼(HEIMAN)家用燃气报警器天然气报警器可燃气煤气沼气液化气泄漏探测报警器 3C消防认证 独立式

豪恩(iHORN)LH-88+燃气报警器 天然气报警器 家用商用智能燃气泄漏探测报警器

小米米家智能插座插头WiFi版创意电源插线板多功能插排远程控制接线板智能家居

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

小米米家智能家居 门窗传感器/人体传感器/温湿度传感器/远程控制

小米官方旗舰店贝医生牙刷四只装软毛成人家庭装旅行家用情侣牙刷

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

1994元起

任天堂 Switch 日版 续航增强游戏机 灰

任天堂 Switch 日版 续航增强游戏机 灰

iFLYTEK 科大讯飞 TYP03 阿尔法蛋词典笔Q3 冰雪白

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 HAVANA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

moft 英伟达NVIDIA Jetson Nano TX2开发套件nvidia AGX开发板 Jetson Xavier NX

youdao 网易有道 YDP021 翻译笔 专业版 深湖蓝

华为(HUAWEI)Gentle Monster Eyewear 黑 SMART MYMA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

步步高家教机S5 128G AI智慧眼 安全护眼 学习机学生平板电脑学习机 英语点读机点读笔早教机 小学初中高中

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航