为什么我要在遍地的蓝牙耳机的今天,买一副Hifi有线耳机?-飞利浦Fidelio S3体验

2020-03-09 10:35:14 134点赞 58收藏 26评论

大家好,我是太空橘子。

现在大家听歌基本上都是手机蓝牙耳机,但是这次疫情在家SOHO办公了这么多天,发现生活也是可以慢下来的,可以好好的享受音乐,这时口袋里淡如白开水的AirPods Pro就有点不管用了,于是就先后入了BeoPlay A9音箱以及飞利浦Fidelio S3耳机,今天就跟大家来聊聊后者。

S3 入手的原因

首先Pass掉了日常的一些蓝牙耳机,因为技术原因,蓝牙耳机的音质一般都比较水,但是手机砍掉耳机孔也是事实,所以我把目标锁定在了可以换线的MMCX耳机;

考虑过一些国货,但是品质和售后我都不是很放心,而且耳机的音场调音和个人习惯有很大关系;

之前购买过飞利浦Fidelio的回音壁和耳机,音质和品质都符合我的使用需求,Fedelio S3看介绍还蛮不错的,所以就选定了它。

那么S3到底表现怎么样,就让我们一起来看看吧。

开箱

我是在京东购买的,发货速度很快,正面是产品的渲染图,设计颇有大厂风范。

打开盒子,就看到耳机本尊了,S3也是经过了Hi-Res金标认证。

配件方面,官方赠送了一个耳机盒,方便平时耳机的收纳和保养。

耳塞则是3副硅胶套以及3副Comply记忆棉(其中1幅已经安装在耳机上),个人比较推荐Comply,舒适度有不小的提升。

S3自身则是配置了一根1.3m的音频线,3.5mm镀金头。

外观

S3外形简约优雅,没有任何拖沓的设计,整体以黑色为主辅以高级灰;比较有意思的小细节,耳机上并没有标注L/R,而是用颜色灰/红来代替左/右。

舒适性方面没有什么让我担心的地方,椭圆形的导管可以很好的贴合耳道,而且因为S3耳塞自重较轻,所以压力分布的比较平均,即使是比较少用HiFi耳机的妹子也表示可以接受。

MMCX的优势,耳机后续可玩性强,耳塞本身做工不错,看不到什么毛刺。

线材方面用的是四芯OFC材质,简单说就是无氧铜,去除电解铜中的部分氧分子和杂质,可以大大降低失真和传输损耗。

另外结构使用了双绞螺旋,一是可以减少听诊器效应,还有就是防缠绕。

耳机上也保留了线控开关和麦克风,可以快速的控制音乐以及充当手机话筒。

音质

S3采用了现在高端HiFi耳机最主流的方案,那就是圈铁结合+三分频结构。

低频使用6mm的动圈驱动单元,消除干扰,让低音的气流更加稳定。

中频和高频部分则是使用了娄氏经典的双动铁单元,让耳机的中高频更丰富细腻。

其他方面,S3采用了低阻抗16Ω,所以不存在推不动,要单配砖头的问题,什么设备都可以直接听起来,也符合现在年轻人的使用习惯。

听了将近40个小时之后,来说说我对这个耳机的看法。

1、首先延伸的声场控制的比较好,不会像某些耳机给人一种假大空的感觉,乐器定位准确且实在;

2、声音丰富且干净,层级处理的比较好,即使是用手机或者电脑,有条件的同学可以上个DAC;

3、人声表现醇厚,解析度棒,还原准确;

4、舒适度可以给到90分,甚至远超于一些真无线耳机,独特的腔体设计,还带来了不错的隔音效果;

5、缺点,我觉得低音泛音比较多,下潜较沉。

6、总体来说,S3属于一条适合人声、流行的的耳塞,听感舒适,耐听,表现符合定价。

如今的HiFi耳机值得买吗?

其实对于耳机的选择,我一直觉得是小马过河的事,你要了解自己的需求还是跟风追求降噪、智能。

如果你是一个喜欢静静听歌,品味音乐,飞利浦S3就属于一个打着轻奢主义,带你进入美妙音乐世界的带路人。

大家不要觉得音质是个玄学的东西,就不说2000元的价格范围,就是500元的HiFi耳机和蓝牙耳机都有很大的音质区别,而且这个音质区别你是可以切身体会到的。

而至于「火电、水电诸如此类的调侃」,只能说是一些发烧友更为细致的追求罢了。

另外,现在HiFi耳机也不像大家想着那么偏科,MMCX接口的耳机,买一根蓝牙连接线,瞬间就变成了项圈款蓝牙耳机,而且音质还远胜于同价位的普通蓝牙项圈耳机。

至于降噪这种需求,大家可以去耳机店试试,类似S3这种的HiFi耳机隔音效果也不错,可以说是非常好的被动降噪效果了,出街通勤,隔离噪音其实也完全OK的。

飞利浦(PHILIPS)HiFi入耳式耳机S31999元京东去购买

好啦,希望我的文章对你选购耳机有所启发,最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。