想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

2020-03-09 10:46:05 68点赞 78收藏 37评论

前言:

受疫情影响,大家对于杀菌除菌的需求也越来越重视了,并且因为我需要天天上班,为了安全起见老婆和孩子就住到我父母家里去了。于是我就打算给父母换个可以“杀毒除菌”的洗衣机,这样每天出去买菜的人回家也就能把衣物及时除菌了。

一、选购:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

目前父母家使用的是一款“小天鹅”的洗衣机,其实本身就带有高温杀菌的功能。但是高温杀菌只能起到短暂的杀菌功能,一出门很快就会再次沾染到细菌。

所以这是我就在搜索有没有能让衣物持续抗菌的方式,后来经过搜索发现洗衣机可以通过纳米银离子来实现较长时间抑菌,所以就把购买范围缩小到有纳米银离子功能的洗衣机上了。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

由于父母一直使用小天鹅感觉很不错,经过筛选后,最后选择了比佛利B1DV100TG,这是小天鹅旗下的高端品牌。

并且这款洗衣机除了具有纳米银离子功能杀菌抑菌功能外,还有三个功能我比较看重分别是定制空气洗(搞定羽绒服,还有貂毛等面料,空气洗程序可对6种不同材质面料衣物进行空气洗)、国际羊毛绿标认证(我妈和媳妇的羊毛衣服)、I-smart智投放(这点太重要了,解决了洗衣液投放的婆媳问题)。所以接下来我就主要针对这几点着重看看这款洗衣机到底如何。

二、开箱:

因为疫情原因,所以父母的社区不让物流进入,只能暂时运到我自己家了,等过段时间再运过去,还好都有电梯也比较方便。开箱我也没找师傅,自己就搞定了,等父母家安装时再让师傅上门好了。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

整个开箱过程没有什么太多要说的,大家可以直接看看我的快进视频,和大部分的洗衣机包装没啥太大差别。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

但是有个小细节不错,就是在外箱拿出后,一般的洗衣机都只是包裹着一层塑料袋,而这款比佛利是个布袋,十分的上档次。

三、外观:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

虽然说买洗衣机是为了用的,而不是作为观赏来看的。但是一个洗衣机的颜值太低也不合适。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

这款比佛利洗衣机给我的第一印象就是透明门圈特别的有质感,钻石状的切割的门圈绝对是整体造型的点睛之笔!

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

颜色是金属质感的较强的金色,而且并不是那种廉价的反光材质,而是有点拉丝金属的感觉,触感也非常的不错,而且我试了试并不会留指纹。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

这款洗衣机的开关在机器的右上角,并且带有指示灯,颜值还是不错的,虽然是实体键,但实际上是类似触摸开启。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

最后就是这款比佛利洗衣机的操作都是依靠中部的彩色屏幕,其实我本来是不太想要屏幕操作的,因为屏幕操作的按键常常比较小怕父母使用时不方便。

但这款彩色屏的显色和亮度十分的不错,我在阳光直射下使用,发现同样能够看得清,比单纯的程序亮灯显示更清晰明了。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

但是这款比佛利的中部彩色屏幕的尺寸足足有,而且18个功能分为了三个菜单来展示,每个菜单显示6种功能,我感觉使用起来还是比较方便的。

四、能耗测试:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

这款比佛利洗衣机共有 18个程序可选分别是混合洗、冷水洗、除螨洗、快洗、单脱水、节能、速洗、智能洗、漂洗+脱水、桶自洁、羽绒服、大件、浸泡洗、羊毛、单烘干、空气洗、洗烘、少量快烘。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

手机APP上更是多达25种程序可以选择,并且在选择程序后还能一目了然的看到该程序的,温度、水位、转速、洗涤、漂洗、脱水以及烘干等功能。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

很多程序是APP端独有的程序,比如这个消毒洗就是APP端的独有程序,不论是在疫情阶段还是后期的流感高发期,这个功能都特别的实用。

基础洗衣:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

个人最常使用的功能就是智能洗了,一般洗衣服也不会把各种材质分的太细都是一起放进去进行清洗的,这个时候智能洗功能就十分方便了,不必自己思考太多。

我在换洗衣机的时候父母最担心的一个点就是新款的会不会耗水耗电都增加,所以这次我就用智能洗功能清洗了、两件外衣、两条裤子、两身秋衣秋裤和基本上是一家三口一次洗衣的量了。

耗电:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

我把洗衣机的插座接在了智能插座上,经过实际测试发现一次洗衣服共计耗电0.5度,这还是是我洗了很多衣服的情况下,按照一度电0.5元,这次洗衣服耗电费用大概0.25元。

耗水:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

因为我手里也没用水流量测试仪器,也犯不上为了测评买一个,所以我就用了个很笨但是也很实用的方法,直接把水都接到水桶里,然后直接称重,接了4大桶,1桶半小桶,共75公斤换算后得出耗水75L,按照每立方水3.5元,洗衣一次耗水0.26元算上阶梯收费也不会超过0.3元

耗时:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

耗时不用多说可以直接看,洗衣机是智能计算耗时的,这次我的洗衣耗时是59分钟。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

这里有个小细节特别的好,那就是在比佛利的洗衣机舱门上有个小喷嘴,这样就是可以避免每次洗完衣服后舱门上会有残留泡沫,可以看见舱门很干净。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

就是这个小喷嘴,本来想给大家拍清洗过程结果发现很难拍出来,这个小喷嘴在最后漂洗和甩干阶段会喷水清洗舱门。

五、功能测试:

实话说谁都不可能把所有的功能都用一遍,所以我就重点的写写我比较看重的几个功能,大家有过有对其他功能感兴趣可以留言给我,我会一一回复的。

1、纳米银离子消毒杀菌:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

打开舱门后可以看到舱内有三个提升筋,正常来说提升筋的主要作用是对衣物进行摔打,防止衣物更舒展从而洗的干净防止卷在一起。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

而这款洗衣机的提升筋还有一个更加重要的作用,那就是在这三个提升筋的凹槽内,安装有银离子抗菌晶体,在遇见水之后可以缓慢释放银离子进行杀菌抑菌,提升筋内纳米银离子晶体可使用10年,使用过后水中纳米银离子残留低于国家饮用水标准,健康安全。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

前边也说过了,相比于高温杀菌功能,纳米银离子更重要的一点是可以抑菌,让你的衣物在短期内避免细菌的再次沾染,对于疫情期间上班或者买菜又多了一个保障性。

2、I-smart智投放:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

除了洗衣程序的选择外,每次到底加多少洗涤剂相信也是很多朋友头条的事,比如我老婆就觉得多加点才洗的干净,我妈就觉得少加点防止漂洗不干净。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

而这款比佛利拥有I-smart智投放功能。把洗涤剂都倒入抽屉盒后,洗衣机会根据每次洗衣服的重量,来进行洗涤剂的精准投放。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

打开投放盒的方式也十分方便,仅仅需要按压就可以弹出。

3、定制空气洗:

因为山东的冬天还是比较冷的,处于南方人心中的北方,北方人心中的南方。羽绒服等厚外套肯定是少不了的,而大家都知道羽绒服一旦穿久了就会不蓬松,所以空气洗这个功能太实用了。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

可以看到这是穿了很久的羽绒服,因为疫情原因我怕有病菌带回家所以一直是挂在门外边的,而且长期穿其实已经很不蓬松了。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

所以比佛利洗衣机一到手我第一时间就利用空气洗功能把我的羽绒服进行了清洗,可以看到经过50℃温热蒸汽的揉搓后,我的羽绒服恢复了蓬松和柔软,并通过高温进行了杀菌除螨。

除了杀菌效果外,空气洗还有个功能我用的比较多,那就是每次陪客户吃完饭或者和朋友吃完火锅后,衣服总有个味道,但是又不脏也没必要全洗了,这个时候我就喜欢用空气洗来对我的衣物进行除味。

4、国际羊毛绿标认证:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

其实常用材质的衣物大部分材质完全可以混合洗,没必要区分的太过清楚,唯一就是羊毛材质比较容易缩水变形,所以需要单独进行洗涤,比佛利有个羊毛洗的功能,并且通过了国际羊毛绿标认证。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

这里我就找了我的羊毛高领毛衣和我的羊毛围巾来试试,比佛利的羊毛洗到底会不会导致缩水或者变形,这是洗之前的围巾长度和高领毛衣款式。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

经过比佛利清洗之后可以看到围巾的长度没有什么太大的变化,而高领毛衣的整体形状也没有任何的改变,羊毛洗确实可以做到缩水率低,并且对羊毛的呵护程度也不错十分的柔软。

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

可以看到比佛利的桶内排水孔是分布在六边形的顶点上,这样在甩干羊毛制品的衣物时不会发生勾毛或者拉丝,对于羊毛的保护十分友好。

总结:

想要衣物的杀菌消毒?了解下纳米银离子洗衣机!

因为疫情的影响,大家对于“杀毒除菌”的重视度越来越高。而衣服作为我们和外界最重要的隔离层,衣服的“杀毒除菌”至关重要。而这款比佛利洗衣机可以借助加强筋上的纳米银离子,来进行消毒杀菌并且还有一定的抑菌效果,可以让衣服把病菌隔离在外。

除了纳米银离子的杀菌功能外,I-smart智投放、空气洗和国际羊毛绿标认证这三个功能对于我来说也是比较重要的,完美解决了我投放消毒液、处理羽绒服和清洗毛衣这三个需求。

比佛利(BEVERLY)洗衣机滚筒10公斤洗烘一体机家用大容量B1DV100TG纳米银离子除菌6999元京东去购买

最后我的这款比佛利洗衣机是在京东比佛利洗衣机旗舰店购买的,个人感觉购买大电器还是京东比较靠谱,不但送货速度快,而且售后也有保证结合活动买还是比较划算的。