温润复古——Waterman威迪文水人海韵开箱实测

2020-03-07 20:52:38 1点赞 5收藏 17评论

创作立场声明:原创文章,图片实拍,盗图必究!

购买理由

威迪文的世界里,显然海韵系列是被广泛认可的。做工精湛、设计优雅,先上图感受一下。

温润复古——Waterman威迪文水人海韵开箱实测

我特别喜欢它红棕混黑色的通透感,色泽温暖,十分适合近年掀起的大热复古风。

镶嵌的金边还是23k金,23k金呐朋友们,拿着它写字都感觉自己像住在古堡里的19世纪贵族(戏精hhhh)

鹅且!海韵这个系列是独有的嵌入式尖(见后图),新鲜感杠杠滴~

看到外观和配置,果断种草了!

逛到一家卖很多小众钢笔的新店:张阿姨的文具铺。

他家刚好在搞新店优惠活动,价格很美好,EF尖1700左右入手!拍之前本来还在担心质量问题,不过刚好国内现货,顺丰两天到手,拿到细细端详,感觉果然没买错哇~

外观展示

温润复古——Waterman威迪文水人海韵开箱实测

包装很简洁,笔+说明书+上墨器+自带墨胆,盒子手感软软糯糯滴,很喜欢揉搓hhhhhh

温润复古——Waterman威迪文水人海韵开箱实测

在暖光下偏红棕色,手感扎实,还真像拥有一颗琥珀的感觉。细细密密透出的黑色,好像在低调中生出艳丽,特别心动。

温润复古——Waterman威迪文水人海韵开箱实测

尖上图案很简洁,18k-750刻在威迪文标志的两边,大气。

让店主帮忙挑了一下,铱粒还是很对称滴,满足我的强迫症hhhh

温润复古——Waterman威迪文水人海韵开箱实测

然后拧开笔身可以看到上墨器是这样滴,旋转式上墨。

使用感受

18k金尖真不是盖的,落笔那种顺滑的感觉,像在云上写字。

店主帮挑的EF尖尺寸合适,能接受的欧笔粗度,也没有水枪,棒棒哒~ 单从笔尖来讲已经符合它的价值了。

手感有份量感,可以参考一下参数:

-盖上笔帽长:362.5px

-笔帽扣在笔尾全长:370px

-仅笔身:320px

-全笔重量:34g

总结一哈,这个体验感我很满意,又多了一个值得欣赏滴日用笔啦~开心!欢迎大家跟我一起入坑嘻嘻嘻

WATERMAN 威迪文 HÉMISPHÈRE隽雅系列 钢笔 黑色/金色 M尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 Exception智尊系列 黑杆银夹 F尖 单支礼盒装

WATERMAN 威迪文 Carene海韵豪华 18K EF尖钢笔 白杆

WATERMAN 威迪文 钢笔 海韵系列 黑色 F尖 单支装

Waterman 威迪文 Carene钢笔|金属蓝漆|凿刻帽 | 18K 金细笔尖 |蓝墨水 |礼物盒

WATERMAN 威迪文 Carène Black Sea 钢笔 F尖 黑色 海韵

钢笔 Hémisphère 银色 F尖 单支装

钢笔 Hémisphère 银色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 Exception系列 智尊,近期好价

WATERMAN 威迪文 钢笔 魅惑系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 魅惑系列

法国Waterman威迪文隽雅白杆F尖/Expert蓝白杆F尖/海韵黑白杆F尖黑色钢笔宝珠笔商务签字笔日常办公书写工具

WATERMAN 威迪文 钢笔 Graduate Allure 红色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 AP014873 海韵系列 钢笔 黑色 0.5mm

WATERMAN 威迪文 钢笔 蔚蓝海岸 蓝色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 隽雅

WATERMAN 威迪文 钢笔 隽雅

WATERMAN 威迪文 钢笔 S0951660 黑金色 M尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 CARÈNE海韵系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 CARÈNE海韵系列