书荒了?这5本题材新颖的网络小说值得一看

2020-03-10 23:43:30 10点赞 38收藏 7评论

1.生存竞技场

书荒了?这5本题材新颖的网络小说值得一看

偶然在排行榜上发现的脑洞打开的小说,这本书讲的随机征兆人类进行生存竞技,人会变化成动物中的一种,然后投放到某个地点进行竞技,输掉的人会被扣掉积分,积分归零后会直接转世成动物!主角开局就是一只蚂蚁,属实把我看乐了,其他人有转换成蜘蛛的,蜈蚣的,幸好渡过新手关后主角的本体是狮子,从此就开始了在竞技场里的疯狂生存之旅。

形形色色的动物,海洋种,天空种,甚至还能有恐龙种,通关后获得的生存能力也可以带入到现实中,除了文笔一般外,此类题材还是头一次见到,猎奇党可以瞅瞅。

2.御兽进化商

书荒了?这5本题材新颖的网络小说值得一看

灵兽题材其实一直很小众,心目中的神作只能是宠魅,不过这本书作为新星来说也还挺不错的,描绘的是以灵兽为核心的世界,人类与灵兽生活在一起,培养灵兽,与灵兽成为心灵伙伴一起作战。主角开局是个吸收不到灵气的废材,经营着一家惨淡的灵兽宠物店,和妹妹相依为命,偶然一次开启了本名灵兽后发现自己拥有改造灵兽血脉的能力,能够让灵兽进化,甚至濒死的灵兽也能抢救回来。于是主角走上了开灵兽进化店的道路。

丰富多彩的灵兽,每一只灵兽都有着自己的技能与特性,在这个世界还有灵兽虚拟空间,人们可以在这里尽情对战而不用担心误伤,可以说作为御兽题材来说这本书算是不错的。

3.我的重生不一样啊

书荒了?这5本题材新颖的网络小说值得一看

重生爽文的套路其实都大差不多,无非是掌握了现代知识信息,然后在新的重生世界里崛起,就是要看爽点的把控如何了。

这本书主角是重生回90年代上高中那会,前身是商业大佬,重来一遍青春当然是要把生意做到最大啦!招工赚差价,开发菜市场,写书当畅销作家,主角的路可谓是顺风顺水,一路看下来沉浸感超强,好似自己就化身为了书中的大佬。只能说这本书套路差不多,但是爽度更高,买豪车,写书赚钱,多少人做梦都想办到的事书里都写全了。都市重生爽文的话还是推荐这本。

4.圣光

书荒了?这5本题材新颖的网络小说值得一看

魂穿到中世纪异世界,开局就是垃圾村,身处最北方荒凉的黑森林,十几个村互相争斗夺取精灵遗迹,原本以为只是普通的中世纪,这个世界竟然还有神的存在,神招募信徒赐予恩惠,信徒拥有不俗的力量,还能建立教堂行走天下。主角拥有的能力和神差不多,可以截取信徒们向神祈祷的信息,算是一个微弱的神灵了,不过眼下还是先把统一黑森林作为目标吧。

本书写的挺真实的,人心之间的斗争,主角配角反派智商都在线,精灵,邪神,信徒依次登场,拉开了这场异世界的众神大幕。

5.垂钓之神

书荒了?这5本题材新颖的网络小说值得一看

题材属实耳目一新,这个世界竟然是垂钓的星球,所有生物都生存在大海之上,而人类则是开辟了人工岛屿悬浮在空中,通过增强力量垂钓海中的灵兽,海里的生物无穷无尽,从低级到高级皆有,而主角是魂穿来的人,看见这个奇特的世界,自然是要展开一段垂钓升级之旅。

典型的打怪升级换地图类型,从最基础的一级渔场,随着力量等级提升,慢慢升级换到高级渔场,不过因为题材新颖,世界设定很奇特,倒也算的上是值得看的小说。

《DK博物大百科》

《DK博物大百科》

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

金庸作品集全集(典藏本)

金庸作品集全集(典藏本)

《Usborne 我的第四个图书馆 Reading Collection for Confident Readers》(40册)

《万能工程师麦克 》(22册)

《万能工程师麦克 》(22册)

《统计学习方法》(第2版)

《统计学习方法》(第2版)

《译文纪实·血殇:埃博拉的过去、现在和未来》

《译文纪实·血殇:埃博拉的过去、现在和未来》

英语词根与单词的说文解字(新版)

英语词根与单词的说文解字(新版)

《娱乐至死》(精装)

《娱乐至死》(精装)

机器学习+深度学习优化与识别(京东套装共2册)

机器学习+深度学习优化与识别(京东套装共2册)

癌症真相+癌症新知 科学终结恐慌(京东套装共2册)

癌症真相+癌症新知 科学终结恐慌(京东套装共2册)

水电工程水工建筑物抗震设计规范(NB 35047-2015代替DL5073-2000)