2020-03-02 11:00:00 20点赞 51收藏 111评论

你有多久没有浪啦?是不是快憋不住啦~没办法~南山院士还没发话~疫情还在继续中~请大家一定一定继续宅在家!!

今天蜡笔就给大家推荐从出门准备,到随身携带,再到回家清洁、以及卫生间除菌和居家消毒所有装备的一条龙选购方案。希望能够帮助疫情中居家的你快速get到有效的产品。

目录如下:

1.准备出门:

fumakilla防霾抗菌喷雾(液体口罩),

防护口罩,

防护帽,

一次性手套,一次性脚套或专用雨鞋

一次性雨衣/vilac雨衣,

Eamask防护勋章

防护目镜

2.随身携带:

狮王便携除菌洗手液,

大王除菌湿巾,

小林制药眼镜消毒湿巾,

德国DM的眼镜擦拭湿巾,

成人纸尿裤

soft99眼镜防水汽啫喱。

3.回家清洁:

bye-bye bacteria多功能除菌剂喷雾,

bye-bye virus除菌消臭喷雾,

台湾白因子次氯酸消毒水

Milton3合1便捷消毒泡沫喷雾(泡腾消毒片)

领航奉献、容铭轩等品牌的75%医用酒精消毒剂

小林制药运动鞋除菌除臭喷雾

4. 卫生间除菌

5. 居室日常空间消毒

白因子迷你消毒机,

rayqueen紫外线消毒柜,

airfree消毒机

一、准备出门:

1.fumakilla防霾抗菌喷雾(液体口罩)

这是一款神奇的口罩,当时买的时候正是花粉肆虐雾霾严重的季节,就头脑一热入了,后来似乎也没什么特殊需求要用这个口罩,就放着了。。。没想到~这次疫情居然破天荒地给了他施展拳脚的机会。。。全副武装抗击疫情保护自己,静待春暖花开,你要准备的,看这一篇就够了

他的远离是依靠水雾中的正离子聚合物形成静电场,通过正离子排斥并隔离PM2.5、病毒等,成分安全,不含药物和有毒化学成分,适用年龄从儿童到成人均可,且轻拍上脸不会花妆。

我现在的固定用法就是在出门前先喷一层这个喷雾,相当于第一层口罩,再带实物防护口罩,相当于多层隔离。一瓶可以喷160多回,全家使用够够的。

【日本直邮】Fumakilla防雾霾花粉粉尘喷雾防PM2.5隐形口ZHAO空气净化通用款50mL/160次169元京东国际去购买

2.防护口罩

这个已经被很多人说了,我就不赘述了

作为日常囤货大王,这一次就是我最让自己骄傲的时候,家里各式各样的口罩备货成人一盒,1大包,10袋,儿童1盒,总计成人325个成人,55个儿童,一家人防御也是比较充足了。虽然没有预见到要买N95或者医用,但是也不错了,日常防御是可以了~当然~重灾区或者和病人近距离接触的当然要选必需品——N95或者医用。

此时此刻才真心觉得做个囤货党没什么不好,至少不用火急火燎去掐点抢购秒杀,又或者秒杀没成功也不会火烧眉毛出门没口罩戴。现在我们买个水果什么的会被我爸骂,但是我妈就会说,还好你女儿什么都买都屯,包括口罩,不然现在买不到的情况下看你怎么办?哈哈哈~收了一枚支持者全副武装抗击疫情保护自己,静待春暖花开,你要准备的,看这一篇就够了

3.防护帽

这个可以用两种选择,虽然专家一开始辟谣说病毒一般都在光滑表面存活,头发上呆不住。最近又有言论说头发出门最好扎起来,回家最好洗掉,那说明可能还是会有接触残留,带个帽子没什么不好~

• 一次性浴帽

这个观感可能真的差一些,适合睡衣党在小区出没或者去买菜时候戴一下,临时预防,用完直接丢弃,不影响头发,不用老是洗头,特别适合长头发的女性

洗澡帽加厚双层浴帽防水成人女款淋浴帽 厨房防油污帽子防尘防油烟头套洗头洗澡桔色9.9元京东去购买

• 无死角防护帽

这款也是今年因为疫情而应运而生的新产品~其实设计很简单~就是一般的鸭舌帽或者渔夫帽前面加一层透明定型膜,有短款版和加长版~

防疫带面罩防护帽防唾沫唾液遮脸户外隔离防飞沫黑色现货-男女同款均码(54-58cm)78元京东去购买

• 普通帽子(鸭舌、蓓蕾、渔夫)+厨师防油溅头罩

普通帽子因为家里已经有现成的,而且带习惯了~搭配也更得心应手,这时候只需要再买一个厨师防油溅头罩,就能完美防护了

【现货】面罩防护透明防毒面具防飞沫防雨防风防尘厨房隔离护全脸部遮脸头罩防飞沫透明面罩【3个】49.9元京东去购买

4.一次性手套

这个手套我现在是天天使用,有乳胶款、一次性塑料款等,款式繁多。

• 塑料一次性手套

这种价格最为廉价,一般一包有100只,随取随用,丢弃不心疼。但是没有束口,松松垮垮,用着用着就掉了。而且透气性能很差,没多久里面就会起水雾。还有很大的摩擦声响。

惬艺100只200只抽取式盒装一次性手套厨房餐饮美发食品吃龙虾加厚透明塑料PE薄膜卫生手套100只装(48小时发货)12.9元京东去购买

• 普通乳胶手套

普通乳胶手套气味较大~而且做得比较长,适合平时劳动,和手部贴合度比较低。个别还有比较多的粉质,手部舒适度感觉差

• 医用丁晴手套

环保材质,拉伸度好,不易破损,有一定的束口性,不易脱落。医用级别,紧密度高,用不完以后剩下来烧菜什么的也蛮好

• pvc食品级手套

材质最优,没有气味,日常触摸手机屏解锁无压力,不易松脱,有尺寸大小选择,无粉尘可拉伸弹性大,但是一般没有束口性设计

选购建议:建议最佳购买的选择有束口的、贴肤紧密的像第二层皮肤的那种医用丁晴手套或者pvc食品级手套,最好是正规厂家出品,质量有保证。理论上也可以反复消毒循环使用。不差钱的建议直接丢弃。

(现货当日发)一次性PVC乳胶手套防菌餐饮烘焙乳胶橡胶胶皮防护消毒100只/盒均码现货均码46.9元京东去购买医用手套一次性医用乳胶手套医用手套橡胶耐用手套一次性手套劳保橡胶手套丁腈乳胶手套天蓝色加厚M78元京东去购买

5.一次性脚套或者专用雨鞋

专家说病毒容易通过路上尚未干透的痰迹附着在鞋底进行传播,所以鞋子的保护变得至关重要。

• 一次性脚套

最成本经济的方式是穿戴一次性鞋套,虽然从性价比考虑,一般都比较难看,但是即用即丢,在路上走走也不用太看人脸色和眼光(反正带着口罩谁也不认识你。。。全副武装抗击疫情保护自己,静待春暖花开,你要准备的,看这一篇就够了

雨易思高筒加厚橡胶底耐磨防雨鞋套男女骑行防水防滑雨天防水鞋套雨靴黑色防水脚套黑色L号底长30CM适合40-4232.9元京东去购买

• 专用雨鞋

还有就是建议买专用鞋,最好是高筒、半高筒雨鞋,表面光滑,清洗方便,穿脱便利,防滑性能好~整体上款式选的好穿上还能保证时尚度~

韩国可爱时尚款加绒雨鞋女保暖外穿短筒水鞋雨靴套鞋胶鞋冬季rx02杏色单鞋3593元京东去购买

6.一次性雨衣/vilac雨衣

对于外套而言,每天的清洁消毒其实是一件蛮费力的事情,如果是居家出门,其实更建议购买一次性雨衣或者专用雨衣进行防护,回家只要消毒雨衣或者丢弃即可,相对省心省力很多~

• 一次性雨衣

一次性雨衣从性价比上而言最方便,建议选购质量稍微好点的~不是风一吹就跑位的那种,稍微有些收口细节的防护会更有效

顺丰防飞沫帽子头罩连体全身防护服防病毒外套隔离衣防护用品透明白色男女通用不带顺丰XL129元京东去购买

• Joycorn和vilac雨衣

• 全副武装抗击疫情保护自己,静待春暖花开,你要准备的,看这一篇就够了

pvc雨衣买一件给必须出门的孩子特别合适,大人也一样,还能配亲子装。

Joycorn和vilac两个牌子的雨衣采用环保热塑性聚氨酯橡胶材质,完全没有味道,设计柔软又立体,孩子款还有专用书包位。透气性好,不会下雨黏在身上,创新充气帽檐立体防雨不会遮挡视线,让雨水流到脸上。在方已集结出门,报复性更好,尤其是孩子款,能长及脚踝,只要穿好高桶鞋子,回家消毒清洁就比较方便了。

JOYCORN透明雨衣时尚潮流外套男女防水雨衣长款全身雨披透明日常款均码199元京东去购买

7.Eamask健康防护勋章

这个设计特别针对易感儿童,也为了便携和防丢,可以轻轻松松夹在衣服上、背包、裤腰上或者领口上、口袋上等,提供直径1米的隔离保护~据实验室数据,可以有效清除99%细菌 真菌和病毒,还能够有效预防流行性感冒,换季时节和的花粉过敏等,对于现在的疫情真的是一件必备神器了。

健康勋章在日本和新加坡非常普及,作用原理是拆封后产品所含的有效成分通过和空气中水分等离子互相作用 ,释放对人体没有丝毫影响的健康消毒Clo2,形成隐形的保护膜,进行有效隔离防护保障。

EAMASK日本健康卫士勋章盾牌儿童防护卡空气净化过敏花粉保护粉色79.8元京东去购买

8.防护目镜(防风镜)

因为李文亮说病毒最先是感染了他的眼睛导致结膜炎,所以眼睛的保护在防疫期间也变得有为重要。护目镜由此而生,销量猛增,并变得一镜难求。因为护目镜可以齐整的包住整个眼睛周边大概1公分的局里,并几乎紧贴皮肤,和眉毛齐平,能较好的阻挡飞沫实时进入眼睛,造成感染。

实测戴眼镜的人,只能选择方框造型护目镜~有圆形弧度的护目镜不能正常使用~要么带不住,要么全部刮花~而不戴眼镜裸眼的人,其实我更建议带防风镜~因为防风镜的设计更符合脸部弧度~皮肤贴合度也更高~阻隔防护效果可能更好。而且一般是采用弹性带进行固定,对于耳部的压力反而更小,现在的耳朵每天都要戴口罩,以及还有眼镜,再带上防护镜,分分钟觉得超级有负担,耳朵疼。。。

拓伏锐(TOPFORZA)TF018护目镜防护眼镜大框防飞溅泼溅防水雾泳镜58元京东去购买

9.保鲜膜包手机

保鲜膜买一卷~出门前把手机整个包起来~注意先横向包好~在上下留长反折回来(因为全密封起来~声音会很难传播~听筒对话的时候会有不清晰和信号不好的问题),但是完全不影响触屏控制和文字正常输入,回家只要把保鲜膜撕掉即可~非常方便~

妙洁一次性保鲜膜盒装60m送20m冰箱微波炉适用18.9元京东去购买

二、随身携带

1.狮王便携除菌洗手液

弱酸性配方,免洗无刺激,一次按压就有丰富的泡沫,气味闻着不错,比较淡。揉搓也不会有黏滞感,泡沫很快会随着揉搓散去。

网状喷头设计,比较特别,出泡量可自由控制,出泡状态也很温和,不会到处喷洒。保质期有三年,50ml便携装很轻便。

日本进口狮王(Lion)儿童宝宝洗手液250mL去污除菌温和润肤39.9元京东国际去购买

2.大王除菌湿巾

造型很萌趣~有蓝色鸭子款,有黄色鸭子款,还有深蓝色鸭子款~很萌~开启有一个锁定开关~避免小孩子随意打开~设计很合理科学~当然价格也很贵~但是湿巾盒子可以做其他收纳用途。或者反复利用~

深蓝色含有酒精~有效度功能~其他两款更适合小孩子使用~有葡萄柚精华配方~很温和~能使用在口部和脸部~

【加大加厚设计】大王(GOO.N)日本原装进口超柔水润湿巾纸盒装70片入34元苏宁国际去购买

3.小林制药眼镜消毒湿巾

戴口罩以后,眼镜分分钟起雾~而且要少用手沾眼睛周边~眼镜其实也一直暴露在空气中~需要定时有效消毒清洁~所以一款好用的眼镜消毒湿巾很重要~小林制药的材质柔软~酒精量比较少,湿润度较低~但也已经刚刚好擦拭两个镜片了~值得囤货。

72片小林制药刻立洁眼镜清洁纸手机清洁湿巾电脑屏幕指纹油脂污垢90.41元苏宁易购去购买

4.德国DM的眼镜擦拭湿巾

价格相对便宜,也是独立包装,含水量会比较高~可以擦相对多的东西,两个镜片用完还可以擦拭手机和方向盘~也是很好的选择

【52片装|单片小袋包装】德国进口VISIOMAXDM维奥斯眼镜布相机镜头手机清洁湿巾52片WM出行必备29元苏宁易购去购买

5.成人纸尿裤

这个特别适合办公场所厕所环境不好的返工人群备用~新冠病毒会粪口传播,所以如厕的环境对于健康防疫也很重要~如果不能保证消毒定时、清洁到位的如厕环境的话~建议备上成人纸尿裤去上班复工

设为头图

包大人Dr.P成人纸尿裤男女老年人尿不湿产妇纸尿裤基础型L号整箱80片175元苏宁易购去购买

6.soft99眼镜防水汽啫喱

这个尤其是神器,现在每天带着口罩,眼睛分分钟起雾。原来买这款是为了下雨天涂起来防雨水模糊镜片的,后来开车也几乎用不到;还有游泳镜上使用~and也没去游泳馆几次~反而是疫情这次排上了用场~小小一只润唇膏膏大小管状~一次只要挤出一小滴,抹匀镜片~静置等起膜即可~效果还可以~比完全不用防雾化很明显~

日本直邮Sundrug尚都乐客SOFT99眼镜快速清洗啫喱10g天猫国际去购买

三、回家清洁

1.衣服消毒除菌:

• bye-bye bacteria多功能除菌剂喷雾

这个真的太好用了~有300ml和150ml两种包装,分别是家庭装和便携装。能够对流感病毒、沙门氏菌、大肠杆菌、诺如病毒等进行有效灭杀,甚至孩子呕吐物等难闻的气味也能瞬间分解消毒,还有地毯、沙发套、地板缝隙等处的长期细菌隐藏地都能定期灭杀清洁。适用范围也很广,鞋子、马桶圈、车内异味、烟味等一起体臭、厨余垃圾、宠物臭味等都能有效除菌和抑菌。而最让我动心的是所有成分均由食品添加剂组成,对人体无害可安心·安全的使用。

ByeByeBacteria(バイバイバクテリア)お取り扱い商品一覧|T-SIDE株式会社ティーサイドは世界中に溢れる魅力的なアイテムをセグメンテーションし、的確なターゲティングによりリテール・テレビ・インターネットを通じて販売する輸入販売会社です。t-side.net去看看

• bye-bye virus除菌消臭喷雾

这款跟

bye-bye bacteria多功能除菌剂喷雾差不多~也是能够

在短时间内有效的清除酒精难以除去的顽固真菌,而且对于浴室、卧室、厨房、阳台、车体等所有场所均能适用,对呕吐物,口罩,奶瓶,手指,砧板和餐具,衣

服,加湿器,尿布,沙发/窗帘,垃圾,洗脸盆,马桶,衣服,鞋子等都有良好除菌功效。

且出水没有任何味道~也不会有浓重的消毒水味道,还能妥妥的抑菌,水雾能够比较细密的覆盖在物体上边,进行消毒,实验室数据显示流感病毒、诺如病毒、沙门氏菌、大肠菌、金黄色葡萄球菌、mrsa耐甲氧西林金黄色葡萄球菌等,喷洒过后24小时不会重新产生杂菌。而且即便不小心吃到嘴里,都没有任何问题,婴童都适用,安全性非常可靠。

日本製Bye-ByeVirus消毒.殺菌BB噴霧300ml(4535304281313)bnm.com.hk去看看

• 台湾白因子次氯酸消毒水

可用于所有年龄段人士的消毒水,无色无味类似清水,但是含有次氯酸,有实验认证对手足口,H1n1,诺如病毒甚至中东冠状病毒都有很好的杀菌率99.9%。

我最早知道这个牌子的时候也是将信将疑,用的是这个小只喷雾和他家的桌面空气净化器。家里没有实验条件,不能做出什么比对,但是价格毕竟贵,而且我都是家里有咳嗽的情况下就开启使用,感觉互相感染率似乎是有所降低的。

另外,次氯酸这个成分被证明可以用于食品添加剂,所以无毒无害,条件允许的情况下可以考虑购买。

台湾白因子次氯酸消毒液婴幼儿免洗洗手液儿童消毒喷雾家用杀菌2L429元天猫精选去购买

• Milton3合1便捷消毒泡沫喷雾(泡腾消毒片)

3合1除菌喷雾主要成分为强季铵化合物,乙氧基化椰子油和单乙醇酰胺,能够有效消毒杀毒,预防细菌再滋生,可以持续24小时有效杀毒。喷洒后直接免洗使用,风干即可,气味清香。消毒片一可配200升消毒水,24小时内可以反复使用,经临床证明可有效除去有害细菌与微生物无毒且无刺激味,消毒的产品放入消毒液后只需浸泡15分钟后就可马上使用。或者制作成消毒喷雾进行喷洒使用,居家生活必备。

milton消毒片婴儿童消毒液宝宝奶瓶餐具泡腾片清洁浴缸杀菌家用99.4元苏宁易购去购买

• 领航奉献、容铭轩等品牌的75%医用酒精消毒剂

这是被专家推荐可以抗击本次病毒的消毒剂,所以我不赘述了,高浓度酒精成分,效果好,但是腐蚀性也强,会让衣物褪色漂白,注意不要使用在贵重衣物和配件上。而且酒精易燃,千万注意防靠近明火。还有就是气味刺鼻,注意避开儿童使用。有儿童家庭环境建议选上面三款。

【现货】领航奉献75%医用酒精喷雾消毒液75度乙醇75%酒精搭免洗手皮肤杀菌喷剂75%医用酒精喷雾2500ml199.5元京东去购买

2.鞋子消毒除菌

• 小林制药运动鞋除菌除臭喷雾

主要产品成分为氯化异氰酸盐,乙醇胺类去味剂,能够有效消除异味,保持鞋子干爽。喷出的雾气渗透到纤维深处,消灭鞋子里原有的细菌。泵头做了防孩子使用的卡扣设计,需要拿掉固定扣,才能喷射。一般建议距离鞋子5-10cm处喷射。一瓶可喷800次左右。

250ml大容量,一瓶全家使用,有效对抗异味臭味,并有效抑菌。不含抑汗剂、着色剂、不含香精、没有刺激性,气味虽然有点大但是不刺鼻,喷后会有清新感。无论是喷在鞋子内部还是外部,都能有效分解恶臭引子,消灭细菌,拒绝二次感染,给脚部一个清爽卫生的环境。

【鞋类消臭】小林制药(KOBAYASHI)日本直采清洁用品鞋类用多功能清洁剂清洁抑菌消臭喷雾250毫升36元苏宁国际去购买

3.手部清洁消毒

便携式洗手液选购请参考这篇攻略:

#蜡笔的清单# 篇六:蜡笔常用10款口碑便携洗手液(凝露)推荐~部分含酒精,可杀菌消毒本篇基于平时保健功能下的洗手液采购,并不针对本次疫情。疫情目前要求高酒精成分,高氯成分方有消毒作用(含酒精的已在文中标识,可按需采购)。(温馨提醒:含酒精成分大多数不适合幼儿或儿童使用)1.甘尼克宝宝免洗洗手液50ml包装可爱,颜值有趣,配色清新,讨孩子喜欢。50ml便于携带,有点胖胖的造型很有手感把蜡笔小新收了| 57 评论194 收藏211查看详情

四、卫生间除菌

推荐产品如下:kao花王防霉抗菌消臭浴室泡沫,小林制药花瓣洁厕凝胶,kao马桶消臭除菌喷雾,小林制药下水道除臭丸,Mrhomestar厨房卫生间墙体墙面除霉剂,Lgkakao厕所除臭喷雾,小林制药1滴消臭元

具体见下文:

#蜡笔的清单# 篇九:卫生间除菌消毒消臭好物推荐蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日抗疫期间,卫生间的清洁和消毒很重要,尤其是借鉴以前淘大花园的案例,地漏和新风也很重要。今天介绍几款居家常备卫生间除菌消毒把蜡笔小新收了| 45 评论71 收藏278查看详情

五、居室日常空间消毒

1.白因子杀菌消毒机(迷你消毒机)

主打次氯酸成分,无色无味但是使用后会化成水,且能够作为配方加入食品中作为食品添加剂使用,百分百安全。

可用于所有年龄段人士的消毒水,无色无味类似清水,有实验认证对手足口,H1n1,诺如病毒甚至中东冠状病毒、大肠杆菌、白色念珠菌等都有很好的杀菌效果,杀菌率达到99.9%且长效抑菌。

弱酸性的次氯酸、氯化钠和水的配方,ph值只有5.5-6.6,像清水一样温和,没有一丝消毒水味道,于不经意间净化整个生活空间和居室环境,安全无刺激,居家必备。

有迷你消毒机和大容量杀菌消毒机两种型号可选,视消毒空间大小进行选择。

台湾白因子次氯酸免洗消毒喷雾室内空气环境杀菌家用消毒液2L888元天猫精选去购买

2.rayqueen紫外线消毒柜

疫情期间,专家建议不要混餐使用,而且最好用公筷,独立就餐。所以消毒餐具变成非常重要的一件事。

RayQueen紫外线消毒柜,造型很好看~有透明雨滴状可视窗,能够清晰看清内部消毒杀菌情况,采用常温消毒,温度只有40°左右,不影͏响产品使用寿命⁠。却能保证除菌杀毒率在99.9%以上,高科技的力量就是周到。而且除了消毒杀菌还具有干燥、换气、收纳等功能‍。干燥烘干对于抑制细菌滋生非常重要,你像竹木筷子,虽然热水煮沸或者高温杀菌,但是潮湿环境下还是容易滋生二次细菌。这款机子的烘干作用就值得一提了。

RayQueen紫外线消毒柜适用范围很广,宝宝的毛绒玩具、洗脸毛巾、浴巾、吸管杯、奶嘴餐具、玩具等;家里常用的筷子、盘子、碗等。

有27L的大容量,傻瓜式操作也能把平时常用的餐具随时消毒,有夜间自动模式,轻轻一按自动开启,第二天就可以直接取用了,方便卫生智能人性化。

韩国进口Rayqueen婴儿奶瓶消毒器儿童紫外线消毒柜带烘干JHS-400S1380元天猫精选去购买

3.Airfree消毒机

Airfree算是一款比较神奇的消毒机,其消͏毒原理是通过空气中源源‍不断的‍输送到机器内部200度感温,来杀灭⁠空⁠气中携带的病菌、病毒和͏细菌͏、霉菌,͏然后⁠排出洁净空气,据官网数据,开消毒机一小时可以对各种不同的病菌 、细菌都起到很好的杀菌效果,连续开启24小时可以持续净化对引发‍宝͏宝严͏重⁠腹泻的大肠杆菌、引发新生儿脑膜炎、中耳炎、 呼吸道‍感͏染、伤口发炎的绿脓杆菌、引发急性肠胃炎⁠的⁠鼠⁠伤寒沙门氏菌以及对引发霉变的黑曲霉都有很明显的效果。

而且现在疫情的集聚感染度很高,也就是说居家环境也要特别注意交叉感染,除了能够分餐+公筷使用,还要做好空气消毒净化工作,避免一͏人感冒全⁠家⁠病倒、一人感染全家隔离的情‍发生。

Airfree还很省电,连续开一整天才消耗‍1度电左右,而且比和白因子比,购入价格是贵很多,但是完全没有配件后续购买烦恼,不用加消毒水啊,什么都不需要啊,只要通电开起来就可以了,很神奇有木有~

美国直邮AirfreeP1000无滤波空气净化器2097元京东国际去购买