维修日志 篇一: Lunamini2,洗颜神器维修记

2020-02-22 09:58:52 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:分享一下维修经历,可能有值友正好需要。

洗颜神器,但是我没有颜,老脸有一张,就改叫洗脸神器吧。

买了3年了,坏了得有半年。具体故障就是,充电正常,就是开不起来。复位都试过,就是不行。上班忙起来,一直也就没收拾它,正好现在天天闲赋在家,拿出来收拾收拾。盘它!!!

第一步取下标签。底部那个胶条,热风枪或者电吹风吹一吹,就很容易取下来,忘记拍照了。

不对,第一步是找拆机教程,百度,谷歌,油管找了一圈没有看到合适的。所以开始边记录边拆。

第二步,把外部的橡胶,与底部分离开。

拿壁纸刀把粉色与底壳分离。慢慢弄。

Lunamini2,洗颜神器维修记

第三步,把外部的橡胶,与主体分离开。

这步很费劲,要拿个辅助工具一点一点弄。我用的这个镊子。因为尾部比较浑圆,而且受力小。就一点一点推,有几个地方实在是弄不动。上热风枪,一起捣鼓。看我的手,不小心被勾了一下。

Lunamini2,洗颜神器维修记

第四步,开盖子。外壳没有螺丝,能看到合盖的缝隙。但是就是弄不开。没办法,暴力拆解。拿壁纸刀沿着缝隙滑动,然后拿热风枪吹。因为我也不知道这个壳子是什么结构。不得不说,这个结构设计太坑了。要打开,只能大力出奇迹。哗啦一声,壳子开了。六根柱子应该是用胶,粘在一起的。随着哗啦一声,柱子就断了。

Lunamini2,洗颜神器维修记

第五步,找故障。脱光了,看内在。结构很简单,有电池,pcba,电池,最显眼的就是那个锤子形的超声波马达。手机马达的放大版。按开关,灯亮一下,马达不转。拿万用表量马达两端电压,2.92v。供电正常。故障出在马达上。

Lunamini2,洗颜神器维修记

第六步,关开关,卸下马达4颗固定螺丝。马达的旋转锤转一转,感觉有点发涩。观察一下,发现

转子的前端有固化了的胶,拿镊子扣一扣,把胶弄走。再玩弄下锤体,顺滑了很多。开开关,马达工作正常。

Lunamini2,洗颜神器维修记

第七步,给马达上点润滑剂。找了一下,没有合适的润滑用,只能拿镜头用的润滑脂先临时代替下。把马达装回去的时候,要注意哦。螺丝拧太紧,可能会影响马达工作。自己要调试下,不要太松,也不要太紧。

第八步,装外壳,用热熔胶把边封一下,可以防水。记得用夹子固定,让胶水冷却固化。

Lunamini2,洗颜神器维修记

装好橡胶,和标签。复活了,洗脸神器。

维修心得:此物,基本属于一次性产品,拆卸太费劲。有一定维修价值,但是还是太费劲了。用的胶水质量太好了,没见过这种同时粘度和强度配合得如此完美的。

PHILIPS 飞利浦 MS1011 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 MS1011 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI 2代 电动洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI 2代 电动洁面仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪 洗脸仪 美容仪 可更换电池 露娜玩趣增强版 LUNA play plus 粉红色 礼物推荐

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动 清洁毛孔 美容仪 洗脸仪 mini2代红色+play玩趣版

inFace声波洁面仪 硅胶电动男女同款清洁美容 三区毛孔清洁充电洗脸刷 小米众筹爆款 粉色

斐珞尔(FOREO)洁面仪 洗脸仪 美容仪 清洁毛孔 瘦脸V脸 微电流 适合普通肌肤 露娜3代 LUNA3plus礼盒套装

FOREO LUNA mini 2 净透洁面仪 红色

FOREO LUNA mini 2 净透洁面仪 红色

PHILIPS 飞利浦 MS5031/00 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 MS5031/00 洁面仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪 洗脸仪 美容仪 清洁毛孔 瘦脸V脸 适合混合肌 露娜3代 LUNA3代 蓝色

Panasonic 松下 EH-SC65 泡沫洗脸仪

Panasonic 松下 EH-SC65 泡沫洗脸仪

Clarisonic 科莱丽 Mia Prima 洁面乳

Clarisonic 科莱丽 Mia Prima 洁面乳

PHILIPS 飞利浦 SC5363/10 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 SC5363/10 洁面仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动毛孔清洁 美容仪 洗脸仪 app智能 露娜迷你3代 LUNA MINI3 薄荷蓝

金稻(KINGDOM)超声波洁面仪 去黑头仪 铲皮机 美容仪 家用 便携 毛孔清洁器洗脸仪 白色 KD-8026

Panasonic 松下 EH-XRF1 射频美容仪

Panasonic 松下 EH-XRF1 射频美容仪