装修公司老板给你们推荐一些线上能买的建材

2020-07-05 14:01:46 726点赞 6646收藏 222评论

装修是个复杂活,你也许已经了解一切,但是依旧没有办法不出现问题的完成它,那么就让少出现一些问题。而质量好的产品就会让你事半功倍,并且还可以很便宜。

从头开始吧。

德高墙固防潮墙面加固剂透明黄墙绿地地固界面剂家用混凝土改善粘接力拉毛批刮腻子贴砖用处理剂环保透明墙固9kg/桶95元京东去购买

地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适6用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。

刷一遍,可以少些灰,不同颜色也好看些。

这个东西装修公司按平方收费,铲完墙皮才弄的,这个没有难度,拿出来滚在墙上地上就好,有精力想省钱就搞一下,没有难度的工作。

说到这里,就说一下铲墙皮,这个是在开发商交房时现浇混凝土的孔隙过多,或者平整度不好,达不到验收要求然后为了达到验收标准做的补救工作,然后这个工作带来了很多麻烦。

我的前期装修的房子为了节约成本,少了这道工序至少赔了好几万,经常是一个冬天或者夏天过去了顶面就开始往下掉。如果业主已经搬进去,修复的时候非常费劲,得把所有的家具家电都搬到一起然后盖起来,甚至连玻璃都要包起来,不然最后修复完还得重新擦玻璃,非常痛苦。更有甚的墙面超级不平,还得重新用水泥粉刷一次。这都不算啥,最痛苦的是有的顶面的误差超过五公分,如果想整平,算下来房子下降接近十公分。对于高层普遍层高两米六七,降个十公分。我为了业主好,用粉刷石膏补了起来,结果一年后就开始掉,中间补了一次,最后还是请了木工,将吊顶降了下来。搞得我既是手艺差,还得罪业主。

这是题外话。

水电部分。

水的部分这些尽量线下买了,一定是买牌子的。日丰伟星这两个最常用,存在一个多少的问题,各种配件多的惊人,然后这两家都给质保卡,打好压,有问题了包赔的。这个一般都没问题,我在我的第一篇文里介绍了,这里不赘述,想了解去前面找。

你需要买一个龙头,给工人取水用,建议买一个好一点的,用完了之后可以给洗衣机用不浪费。

九牧(JOMOO)7216-220全铜快开单冷洗衣机龙头西门子六分口水嘴62元京东去购买

这个我买了好几个,款式可能老一些,但是胜在实用。

便宜的龙头千万不要买,我一个朋友租的房子,房东的洗衣机龙头是这种外形的,但是里面是塑料的,他出去上班的时候裂开了,然后淹了三层,赔钱的时候我跟着去的,总共花了一万多。

美的出品华凌WAH-060前置过滤器家用全屋净化自来水净水器净水耀石黑259元京东去购买

海尔(Haier)家用前置净水器HP05升级版前置过滤器专利冲洗大流量中央管道自来水净水机498元京东去购买

SYR汉斯希尔ECO前置过滤器德国进口大流量家用自来水管道反冲洗净水器888元SYR 汉斯希尔这款ECO多向反冲洗前置过滤器,能够对如入户水源进行初步过滤,去除40直径微米以上,如泥沙铁锈这样的杂质,将自来水恢复到出厂时的标准,在提升水质的同时,也很大程度地保护了家中管道以及净水设备,以延长使用寿命。银离子不锈钢过滤网、铜质阀体,有效抑制细菌滋长。采用反冲洗设计,在清理过滤器的时候无需停水,可以直接将污物由下方冲出,使用非常方便。京东去购买

功能都差不多,差价只是品牌价值和谁的滤网更细一些,我觉得便宜的就可以,贵的后面还可以加软水过滤器。这个在水电工离场的时候安装下,不然最后安装在橱柜里会增加上百的安装费,操作复杂,不美观。

电部分

电路。因为都是包给装修公司或者工长,现在几乎工长的大部分利润都在这里,所以尽量让买国标的东西,或者你买电线给他,之后让他减价格,这个我都没有具体操作,不是很了解。唯一需要注意的是底盒一定要买好一点,看一下上螺丝耳朵部分是否牢固,这个决定将来你的开关面板能否安的平整规范。而且一旦出问题,很难解决,你就要忍受开关的不平整。

飞雕(FEIDIAO)开关插座墙壁面板86型通用联体暗盒可拼装底盒线盒PVC接线盒(暗装使用)2.8元京东去购买

就是这个东西,告诉你我们买的就是五毛一个,好点的一元一个。

公牛(BULL)开关插座86型通用暗装底盒开关插座面板暗盒H1710只装15元京东去购买

网上的也不贵。

如果可以,你和工长商量下,单子开给你,然后减掉你的材料费,然后材料我来买。这时候你肯定会想,为什么不减我的材料费,而是减他的。

这就是这个行业的痛点了,如果你是和装修公司谈的,那么他抽走部分利润,然后再给给工长,工长拿到的价格本身可能不赚钱或者已经赔钱了,能往回拉的点可能就是这个水电,他给你服务三个月或者更长,不就是为了挣点养家糊口么。这已经是潜规则,虽然不耻,但是无能为力。门槛太低,导致附加值低,然后就会劣币驱良币。目前只能负重前行,和很多行业样,要么立即死,要么慢慢死,求生的本能只好慢慢死了。

如果你单独和工长谈的,那么尽量给他留点利润,毕竟好的服务都从这里来。

然后水还好说,电工这个职业的特性导致可能今年这里活多,在这里干了,明年另一个城市大发展跑去另一个城市,所以尽量找一个可靠的人。因为他们大多还想挣后期的安装费,然后给你家的电路里留手脚,导致这个安装只能他来干,毕竟一套房子的安装费动辄上千,而且还用不了两天。这个事情我也遇到很多次,最后都是花费一定代价另行找方案,有的凿墙,有的甚至走了明线。

联塑(LESSO)PVC电线管(A管)白色dn162米/根穿线管 电线保护管pvc电工套管绝缘阻燃电工线管4.2元京东去购买

这个如果可以,多买些,多了的可以转手卖给小区里同样装修的。

飞雕(FEIDIAO)电线电缆BV2.5平方国标家用铜芯电线单芯单股铜线100米红色火线219元京东去购买

只要是国标线都可以,

德力西(DELIXI)电线电缆BV2.5平方单芯单股铜线国标照明空调家装家用铜芯电线100米红色火线239元京东去购买

需要注意的是火线零线地线要使用不同颜色。对于家用220V市电中的火线一般用红色或棕色,因为这两种颜色是热色。零线用兰色或绿色、黑色。接地线用黄绿相间的双色线。这样你家的线路谁来了都可以检修。

一般照明线路采用2.5平方毫米,开关线路四平方毫米,五匹以上的空调就需要6平方的线了。

电工的辅料不多,顶多几个接头弯头,分线盒,问题不是很大。

伟星20mmPVC电线套管直接穿线管直通接头线管连接器白色10个装20mm15.6元京东去购买

伟星PVC电线套管弯头穿线管90度弯头线管连接器白色10个16mm18元京东去购买

16/20/25mm司令盒四通4分6分线管圆拉线盒PVC线管配件四通接线盒20mm四通白色1.98元京东去购买

还有一些东西可能你链接找不到,就要和店小二沟通下,实在不行就去线下补两个。

装修确实是个琐碎活,大概有人到这里就放弃了。

接下来是木工,木工的材料大多一次不够,少了不划算。且比较琐碎,石膏板,木工板,木龙骨,自攻丝,白乳胶,108胶等等,很容易忘,而且这个都算在半包项目中。基本上都是本地建材市场购买,你就是要求他用一下石膏板,起码也是个泰山的。这个一般也不会出问题,但是这个是最考较手艺的,虽然说是三分木七分油,但是你开始就不平,油漆工再好的手艺也补不起来,补起来也容易掉。现在家装里木工也越来越少,基本上就是个吊顶了,柜子一类已经可以整体定制了,好看实用,可能还比现场制作的便宜。如果非要现场制作,那就一定买好一点的五金件,合页,轨道。差的会在后来的使用中无比痛苦。

瓦工

一套房子的整体效果好坏,瓦工占很大比例,你的瓷砖得选好,然后瓦工给你贴好。基本上一套漂亮的房子就有了。瓷砖我就不提了,这个线上不是不能买,但是想想还是算了,颜色,配送,补货,退货。这几个问题很难解决,厂家目前也没有更好的办法。线下貌似更合理些。

最开始是水泥沙子,水泥尽量选大厂的,现在最常见是海螺水泥,基本没见过假货和副厂的,然后什么其他牌子的都有假货和副厂,曾经就让小区门口的卖沙子的坑惨,一个工装的水泥地全部脱沙,最后赔了五万多给人铺了木地板,可惜了业主花了上万在美院找人画的地板画。家装就更惨,差不多半年时间里就有瓷砖陆续掉下来,最后卖沙子的沙霸摊都让人砸了。

现在打黑除恶很厉害,基本上都可以自己从外面买了拉进去。小区附近优势就是方便些,差一点直接就补了,自己拉,多了还好,一次性到位,少了就很费劲,有些小区卖沙子的之前没买他的,后面一点不卖给你,差一点上楼很麻烦,总不能自己上楼,然后你可能就要破费,花钱从外面请人上楼,所以提前算好很重要。然后是108胶,需要 瓦工拌和着沙子刷到厨房卫生间墙上,增加墙的附着力。现在已经不太用108胶,刷的是背涂胶。

这个市场目前是个新一点的东西,牌子无比多,价格就更混乱,伟星,德高,汤姆…………

价格一桶从二百多到五百多,也不知道谁的好,大概贵有贵的道理,不过小白鼠和小肥羊我是不做的,选一些市场认知较好牌子就可以。

东方雨虹的代理商西安做的挺好,服务好,价格略贵一些,但是用起来真的舒服。

东方雨虹防水瓷砖背涂胶玻化砖地砖墙砖背胶瓷砖强力粘结剂贴砖伴侣5kg267元京东去购买

德高也不错,之前一直用他们家的瓷砖胶,店面也挺多,打电话就给送。

德高Davco瓷砖背涂胶玻化砖背胶瓷砖强力粘结剂玻化砖粘接剂背胶5KG/桶398元京东去购买

然后是防水,一种是刷在水管子下面,这样可以尽量不抬高地面,适用于卫生间坡度不太够的地面,一种是用水泥砂浆将地面整体先做一层保护层,然后再把防水刷上去。这个感觉整体性更好一些。

雨虹防水东方雨虹防水涂料补漏防漏蓝色金典G101柔性厨房卫生间阳台防水18kg1桶18KG388元京东去购买

这个本地就推荐雨虹了,我们现在整体都推荐给雨虹做,如果业主不愿意,嫌贵,也让瓦工刷。瓦工也愿意挣这个钱,一是可以多挣一部分,这个另外收费,一间多一百到二百不等,而是可以自己安排工期,刷完检查好,做好闭水试验也是没有问题的。重要的不是这里,重要的是能不能找好坡度,存不存水,我的文章里已经提了很多次,甚至专门开了贴,这个困扰很多人的问题。

现在说另一个问题,防水刷多高的问题。

正常淋浴区刷到一米八,其他地方刷到三十厘米。

现在还有是整体刷到一米八,或者是淋浴区同样刷三十厘米。

这中间的问题是我经常遇见,掉砖。

虽然因素有很多,比如楼的整体下沉的,但是凡是掉砖的背后几乎都是刷了防水的。

为什么大家都热衷于刷防水?

因为防水很贵,一平方差不多成本都要五十以上,算到业主头上快百八十块,一套房子都按一米八刷下来,两个卫生间加厨房阳台五六十个平方,四五千就进去了。装修公司工长轻松挣个一两千都是少的。

我们被漏水的事情烦透甚至有些害怕。

然后就有了这么多事情。

真正解决的办法是坡度留好,坡度留好,坡度留好。只要防水刷好了,不存水,是不会漏水的,实在怕返潮你还不如在卫生间的墙外面刷一遍防水,然后再批腻子刷漆。

干完这些,你开始需要地漏。厨房卫生间阳台。

潜水艇(Submarine)GGF50-10不锈钢U型深水封防臭地漏厨房卫生间阳台淋浴地漏80元京东去购买

潜水艇(Submarine)XTF-10全密封洗衣机地漏铜镀铬防臭配备防臭内芯四防浴室柜地漏94元邻居推荐买的潜水艇地漏,当时看到感觉小贵,但是到手之后感觉一分价钱一分货,非常超值。很有分量,做工也非常精细,排水量大,再也不用担心淋浴间积水了。排水口有磁铁,设计非常好,可以有效防止下水管道反味,非常棒!京东去购买

潜水艇(Submarine)JLTKC50-30H淋浴房地漏长条大排量地漏金色防臭地漏金尺镇水298元京东去购买

潜水艇(Submarine)JLTKC50-20淋浴房地漏长条大排量地漏金色防臭地漏金尺镇水228元京东去购买

这个潜水艇的做的不错,质量好,漂亮,价格也贵。装修公司老板给你们推荐一些线上能买的建材装修公司老板给你们推荐一些线上能买的建材装修公司老板给你们推荐一些线上能买的建材

原理和泡菜坛子一样,靠一圈水来密封臭气的,所以发现厨房卫生间有异味,有可能是你家的地漏的水蒸发干了。至于防臭我也讲了很多次,用两个s弯加一节管子组装起来套在你家的排水管子上。

瓷砖完成,一套房子大概就完成了工程量的70%了,剩下的工作都是定制了。这些都在粉刷工作的时候同时进行。

粉刷。

这个工种用的东西不多,差不多就是腻子粉,石膏粉和乳胶漆。然后阴角阳角108胶,分色纸,补缝纸,纤维素。

线上买的就是这个。

汉高百得(Pattex)CG80墙固无甲醛界面剂108胶混凝土腻子粉胶水泥地固超强粘接力建筑用胶环保型18kg159元汉高百得始于1876年,拥有近140年的历史。拥有很好额密封特性,有起到隔离效果,防水、防渗隔离除臭持久保护。此外,还可有效隔绝空气中的各种有机物,从根源上防止硅胶发黑发霉。该款CG80型号的环保型胶水 (18kg),属于建筑用胶,无甲醛环保型胶,粘结力出色,可添加至滑石粉、石膏粉、腻子粉等建筑用料中使用。京东去购买

腻子粉就在实体店买吧,这东西和水泥一样不值钱。剩下的那些玩意非常琐碎,除非你也想干这个,要不就别整了,跑断腿系列。

然后粉刷工的的价格差距很大,大部分包工包料的价格就是个35块附近,工艺就是顺着墙走两遍,大的不平收拾一下,如果墙面平整度差的还要单独收费,验收也就是你随便看看,基本上平就可以。乳胶漆就是最常见的两种立邦和多乐士。

多乐士(dulux)A991家丽安净味内墙乳胶漆油漆涂料墙面漆18L399元Dulux多乐士A991家丽安净味内墙乳胶漆,白色,18L,产品特点:创新净味配方,漆膜平滑结实,遮盖力强,涂布率高,施工性能优良 用量计算:每升涂料涂刷面积大约为8㎡,折合地面建筑面积约3.5㎡。京东去购买

立邦漆净味120二合一无添加油漆涂料内墙乳胶漆墙面漆18L445元净味无添加,抗碱防霉京东去购买

价格差不多。

对墙面有要求的,比如这样。

装修公司老板给你们推荐一些线上能买的建材

靠上去,手电筒的灯光过不去。价格几乎是翻倍的,我们给工人差不多一平方30左右。

在这期间,你就可以让提前定好的门,定好的橱柜衣柜来上门量尺寸。

浴室台盆

箭牌(ARROW)面盆台盆台下盆嵌入式陶瓷防污洗手盆卫生间阳台洗脸盆台下盆AP4008面盆409元京东去购买

这个是定做浴室柜时需要的,发到厂家,然后人家帮你安好拿过来,主意一下他的安装结构,天然石最好是铁架固定,好的人造石也可以直接粘上去。

浴室龙头。

箭牌卫浴(ARROW)浴室全铜水龙头面盆冷热龙头卫生间单孔洗脸盆水龙头AE4141209元京东去购买

简单实用

箭牌(ARROW)黑色面盆水龙头冷热浴室洗手盆洗脸盆水龙头卫生间抽拉式水龙AE4128A549元京东去购买

方便实用颜值高。

科勒(KOHLER)龙头韬立冷热水龙头面盆台盆脸盆洗手盆龙头单孔龙头K-74013T-4-CP624元京东去购买

又贵又难看。

【官方旗舰】GROHE/高仪德产进口面盆龙头方形台下盆龙头ES丝顺节能技术1597元这款水龙头独有高仪丝顺技术,保证多年使用后依然丝滑如新,更广的操作角度,对水量和温度实现更精准的控制。京东去购买

看起来就很高档。

水槽龙头

九牧JOMOO不锈钢水槽套餐双槽洗菜盆洗碗池淘菜盆(含龙头)02226799元京东去购买

九牧的也不错。

箭牌(ARROW)水槽单槽厨房304不锈钢手工水槽大单槽转角水槽洗菜盆洗碗池盆茶水间台上台下盆手工大单槽(含全套下水配件)京东去购买

欧琳OULIN不锈钢水槽单槽厨房洗菜盆单槽台下盆配不锈钢抽拉龙头OLJD637京东去购买

马桶

箭牌卫浴(ARROW)喷射虹吸式马桶缓降盖板座便器节水连体坐便器AE1027400mm坑距989元京东去购买

科勒(KOHLER)马桶座便器4.2L五级旋风绿能连体马桶坐便器K-5171T艾黛儿缓降盖板305mm坑距2874元130多年历史的美国KOHLER科勒集团是卫浴、发电系统、家装等多个领域的顶尖品牌。这款坐便器使用了虹吸升级技术,采用筒形冲洗阀,使水流均匀稳定,能有效冲走2-3倍污物,防止堵塞,独特的喉面孔设计让360度冲刷的水流达到更大的冲水面积,确保无清洁死角,4.2L节水用量更环保。坐便盖易拆卸,更容易清洗。有305mm/400mm两种坑距选择。京东去购买

TOTO智能马桶智洁卫洗丽组合C300EB/C300EB+TCF355JCS【便前喷雾暖风烘干】3519元京东去购买

自营就这个这个直接给给配了智能盖的。

箭牌卫浴(ARROW)智能马桶坐便器一体即热式多功能无水箱全自动冲水速热式坐便器AKB1312300mm坑距3399元京东去购买

常年2999的大牌一体智能马桶。比分体的体验好很多,力度大,不会藏污纳垢。

TOTO超漩式智能马桶连体坐便器卫洗丽套餐CW988REB+TCF793ECS隐蔽线路400坑距6899元京东去购买

下次也体验下超漩式的,我家马桶经常我儿子上一次就堵住了。然后拿根木棍捣半天才行。

花洒

箭牌卫浴(ARROW)精铜恒温花洒套装空气能淋浴花洒恒温喷头黑色花洒喷头【店主力荐】A款雅黑恒温自洁花洒1249元京东去购买

科勒(KOHLER)淋浴花洒套装淋浴花洒喷头三出水淋浴柱沐浴莲蓬头K-28582T-4-CP珂悦挂墙式双花洒淋浴龙头1399元8英寸顶喷,3功能手持,亲氧水流~京东去购买

尽量买个三出水的,懒人洗个脚,拖把池接个水还是挺方便的。

五金

希箭/HOROW不锈钢毛巾架套装浴巾架卫生间置物2架挂件浴室五金卫浴挂件升级款304不锈钢挂件6件套【次日达】279元京东去购买

卡贝(cobbe)毛巾架黑色太空铝浴巾架浴室卫生间置物架卫浴五金挂件套装279元京东去购买

摩恩(MOEN)304不锈钢卫浴五金挂件套装双层翻转浴巾架双杆浴巾杆马桶刷平台厕纸架单层角篮999元京东去购买

买个自己喜欢好看的毕竟每天都要看它。

烟机灶具

老板(Robam)67A1H+56B0油烟机欧式抽油烟机燃气灶具套装20立方大吸力挥手智控烟灶套装(天然气)4199元老板(ROBAM)这款型号为67A1H的油烟机,采用了欧式顶吸设计,能够提供20m³大吸力,最大风压为360Pa,支持挥手操作,采用快拆式一体油网便于清洁。老板 56B0 燃气灶,采用了黑晶防爆玻璃面板,沉稳大气,一体成型工艺,易于清理。五环叠火设计,188个火孔,复式立体设计,利于进氧充分燃烧。电子脉冲打火方式,跑道旋钮,聚能环锅架。防熄火保护、防止漏水、防止漏气保护。京东去购买

老板(Robam)27A3H油烟机侧吸式抽油烟机燃气灶具套装魔厨大吸力20立方烟灶套装(天然气)5199元20m³/min爆炒风量,5环叠火设计。京东去购买

直吸式的提前买好护角,不然一不小心就开瓢了。

贝得力(BEIDELI)加厚防撞角婴儿童安全防护角桌角防碰保护套加宽加厚24只装米色25.9元京东去购买

这个可以提前决定好买什么样式的,然后记下开孔尺寸就可以,没有必要提前买好,毕竟很占地方,等橱柜安好以后让厂家的人来安装。

洗碗机

最后悔没有买的东西。

差不多粉刷完。

就开始一股脑儿的都往家里送了。

切记一切放好,如果可以不打开,尽量不打开。最好是有其他地方先放其他地方,如果没有那就专门找一个地方放好。拆开了的一定记着检查完放回去。虽然拆快递是一件很爽的事情。

我记着还有个伟大的心理学家曾经说过,买东西的快感其实在你打开拥有它的一瞬间。

如果你不知道这个伟大的心理学家是谁,那就是我说的。

我曾经拆过一个toto的花洒,然后就在房子里面放着,挪过好多次,安装的时候少一节,然后还不能给业主说我给您丢了一节花洒杆子,然后搜遍全网,找了托托的库房,最后在深水宝弄到一截,花了我三百多。

角阀同样很重要,如果不差钱,每一种设备来安装的时候其实都是带着的,但是比较贵,箭牌一个卖六十,科勒一个打完折一百。

箭牌(ARROW)角阀加厚304不锈钢加厚防爆三角阀冷热水通用角阀红蓝角阀套装AE5204TZ49元京东去购买

当然这个和角阀漏水渗到楼下的损失比起来是微乎其微了。遇到过很多次都是角阀漏水把别人房子顶弄湿了的。

燃气热水器之类的贴砖提前打好孔,防止来了在打,破坏的瓷砖很难修复。

然后是开关面板加灯具。

开关面板的质量主要是看细节,便宜的其实在使用上完全没问题,主要质感上有差异,还有就是装不装的平,底盒很重要,面板的细节也很重要。就没做平,怎么装的平。

公牛(BULL)开关插座G07系列10A斜五孔插座86型面板G07Z223A白色暗装9.9元好用偏偏的,,差距很大,,这样互不影响,很喜欢啊,这样可以插两个谦虚不影响,很喜欢,,公牛大品牌靠谱啊,很好,,喜欢,,这样才好,省的有时候还要用多插京东去购买

西门子(SIEMENS)开关插座10A斜五孔插座面板致典金属黑17元京东去购买

西蒙(SIMON)开关插座面板E6系列五孔插座86型面板荧光灰色721084-61电工电料32.89元京东去购买

这三个在业界口碑较好。飞利浦的我买过也不错,京东自营没有了,考虑售后就不推荐了。

雷士(NVC)开关插座五孔插座86型10A正5孔二三插暗装墙壁开关面板电工电料Q3心悦系列简约白色6.9元京东去购买

雷士的灯具不错。几年后没有遇见过需要质保的。面板可以配套买下。

松下(Panasonic)开关插座面板正五孔插座面板大间距10A5孔墙壁插座(10支套装)悦宸86型白色239元京东去购买

本地一家店,这个出货量很大。

雷士(NVC)led筒灯3W超薄铝材筒灯客厅吊顶天花灯过道嵌入式孔灯牛眼灯三挡铝材3只装59.9元京东去购买

雷士(NVC)led集成吊顶灯面板灯平板灯铝扣板厨房灯厨卫灯16W白光6500K30*30cm49元京东去购买

浴霸前面推荐过,就不增加了。

目前就想了这么多,有什么不清楚的评论区说了。

• 你这用的全是大牌子的

这不被人说low,改一下风格。

家装单股好还是多股好,2个都买过,师傅喜欢用多股

• 装修不能省。
    另外,现在不都是全包吗?

只有要求不高的全包或者确实没有时间管的,大部分都是半包,然后最多陪着选个主材什么的。

• 写的很实在了,一般家庭装修也就这样,其实装修没啥技术含量,除了第一次交学费,后面真是简简单单

话虽说不错,但是你得有这个精力。

说的也是,有腿下馆子但大多还是选择外卖

• 刚把二手房的墙彻底铲了,重新全来了一遍,漆都刷完了,才想起餐厅吊灯没有留零线,买的带风扇的灯没法装了 [喷血] [倒地]

最简单的办法就近找一个开关,然后找到最近的线,一根黄腊管轻轻埋进去,重新划一下腻子,乳胶漆刷一次,基本看不出来。

交房时特意跟房东要水电的线路图,然而并没有 [吐血] 爹地研究了一天,说最近的开关里的线和灯里的线颜色还不一样,抽线估计也不行了 [苦恼] 。黄蜡管是瓦特?需要学习一下

• 什么年代还在用108胶

木工依旧会用,普通的装修依旧在用。这个毕竟便宜啊,并不是每个人都是有钱人,无所谓。

汉高百得环保胶一百多一桶,全屋装修够用。家用108就是不负责任的做法,根本不为业主健康着想

• 实体店比网上便宜很多,有时间可以溜达。

杂牌子确实便宜,也能用。尤其是开关门板类,飞利浦,欧普,西蒙西门子这些,都是一两个字母差别,然后一个都是三两块钱。

方便邮寄的网上便宜,不方便邮寄的重货像瓷砖这些肯定是实体便宜

• 施工队利润大的是水电和木工,有时间的话水电自己做,这东西自己做用点心会比施工队做的还好。家居买现成的,剩下随便折腾也不怕

我就是做水电的 [高兴] 都说水电利润高,为什么我还是一天只能挣3/4百?

你知足吧,大部分人都没你工资高,什么时候你可以管理上千平方几十人同时作业的水电布置安装,你就挣的多了。

• 任何东西都可以上网买,水电料涉及的多而杂在本地买更方便(仅限于水管,弯头,穿线管之类的。电线和防水材料去本地买都差不了多少钱,个人觉得没必要了)开关灯具光源要上网买。主材是差价最大的一块。地砖可以先找瓦工给量一下多少片砖然后多买几片,地板也一样。其他那些都是什么花洒龙头都算小件,如果不杂,全可以上网买。

方便,省时,省钱,这三个找个折中点就可以,毕竟省时间也是省钱。

线上只是一个渠道而已,相同的产品选择更经济的无可厚非,不同的产品就需要仔细对比,各大品牌商的线上线下都有明显区分,选性价比高的才最关键。……来自利益相关的另一个装修公司老板

• 海螺假货也多

本地市场来的晚,然后老的品牌假货市场已经很成熟,所以目前假货还比较少。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

欢迎来我唐山,水泥没假货

• 作者是西安的?

是的,紫薯布丁

最近开始看装修,能不能加个联系方式

• 请问浴室门一般现在用什么材料的合适?家里木头浴室门烂了,要换

个人选的是铝合金、塑钢之类的金属门。木门怕是被tata骗了吧

普通就是钛镁合金的。

• 瓷砖能在网上买吗?

能买,但是退补货麻烦些,自己斟酌吧。

有推荐的网店吗?

• 收藏起来等什么时候离婚装修自己的小房子用,哈哈哈,机智如我

和我老婆id一样。吓得我差点以为来查岗。

一模一样?不太可能吧

• 感谢楼主分享,正准备装修,各种坑看的瑟瑟发抖 [皱眉]

注意点就好,没有那么多问题,你看了知道了,自然而然就避过了。

• 家里灯功率这么高,要用2.5的线?有钱啊

线能省几个钱。工钱一样,2.5的线和1.5的线一卷连一百都没差,省了多少钱??

• 网上卖的补墙漆是不是就是乳胶漆啊?

应该是腻子膏,因为是修补,所以是很小量。

• 老师写得不错

曾经的梦想职业有老师。

• 大佬能留一个联系方式么很多事情要问,最近可能要装修

名字和加163邮箱,可以给我留言,或者你留就好

大佬,我没有163邮箱,10256 184 38@qq.com可否

• 刷了防水掉砖见过不少,猜想和墙体没有了透水率,水泥自缩有关系,个人也是不太赞成刷太高的,一般来说,用全瓷片隔水效果很好了

总算遇见明白人,但是不敢不刷啊,不刷不专业啊。

• 我感觉304不锈钢的龙头啊,角阀啊,也不错,而且比铜的便宜多了,买拉丝的,有质感

便宜贵贱不提,问题是304的不锈钢龙头少,铜的的制造工艺来说相对简单些。所以就相对多些。

铜的龙头什么的不是比较***吗?我以前装修的时候看都是说陶瓷阀芯的好点,铜的***