花卷不用发面,不用蒸,这样做葱香十足又焦脆,老婆吃了“半锅”

2020-07-05 14:00:00 0点赞 14收藏 0评论

花卷不用上锅蒸,这样做葱香十足又焦脆,老婆一口气吃“半锅”!

最近我和老公在健身,我是为了减肥,他是为了增肌。今天要说的是这道健身情况下也难以抵挡的一款小面食,说到它不得不说我老公的辛苦付出了。现在这露腿的季节越来越热,给自己定了个小目标:一个月减6斤!在老公的支持下,已经连续2周早上出没在健身房了,这两周都不怎么吃面食,坚持多吃蔬菜少油断糖,努力换来的回报是瘦了3斤多。

老公心疼我,今天运动还没结束就给我打电话说要送我“花”,我心里就在寻思:这也不是什么节日的,怎么突然送花给我?等我满怀期待回家,马不停蹄的跑上楼,真是给了我一个大大的惊喜呀!“花卷”也叫“花”吗?小小的吃了一口,哇塞!还真挺好吃了,实在没忍住,在健身减肥期间一口气吃了2个这爱心“花”,老公一锅才烙4个了,老婆这下相当于吃了“半锅”啊!老公其实是担心我每天这样锻炼,身体吃不消,劝说无效才想到这个办法,还真是用心了!

这花卷做法特别简单,宋宋之前也在食谱中分享过类似的,今天这款是不用发面、不用上锅蒸的做法,一锅烙出来,葱香味十足,焦脆又宣软,孩子一会就吃了1个,老公一口就吃了半个,真是全家抢着吃!我把做法分享给朋友们,看完快试试吧!

【五香葱花卷】

【食材】:面粉300克、酵母3克、温热(不超过40度,发烧的温度)170毫升、糖2克、食用油适量、1勺盐、1勺五香粉、外加3颗小葱。

【做法】

第一步:300克面粉里加入2克白糖、3克酵母以及170毫升温热水进去和成软硬适中的面团,和好以后不用发酵,接着揉搓5-8分钟,揉到光滑为止。

第二步:揉好的面团按扁,然后擀成一个30*40左右的饼皮,撒上一勺盐、1勺五香粉,用手在饼上抹均匀。

第三步:把食用油打圈浇在上面,用掂面的手法,打圈踮起然后把食用油涂抹均匀。

第四步:把小香葱切成段,均匀的撒上,然后从一边卷起来。葱花不要撒得太多,捏花卷的时候会往下掉。

第五步:卷好的花卷分成几个大小均匀的剂子。

第六步:取其中有一个剂子,用筷子压一下,然后两头一捏,一拉一扭,一个花卷就做好啦!

蒸好的花卷盖上保鲜膜醒10分钟,这是宣软好吃的重要原因。

第七步:平底锅中放一勺花生油进去烧热,然后转成最小火,把花卷放进去煎,一直煎到底部金黄。

我家锅该换了,最近刚入手了一个马克西姆的多功能不粘锅,我真是太喜欢了,整个锅970克、特别轻,锅盖是可立的玻璃盖,锅盖上还有微压阀,相当于一个小型的压力锅,炖东西的时候盖上锅盖节能还省时间,最让我满意的是,它不像普通的那种带铆钉的锅,清洗起来很方便。我老公做的花卷就是用的这口锅,做好之后都不用盛出来,端上桌就能吃!买的时候还送了我1把红色的硅胶铲,和一个红色的隔热垫,正好搭配我红色的锅,完美!

第八步:煎好以后,放入1碗清水进去,大概没过花卷的2/3就可以,然后转中火,盖上盖子煮,这时候就会发现花卷变成了2倍大了。一直煎到水分变黏稠,打圈浇上一层食用油,收干汁就可以啦!

宋宋心得:

做好的花卷不可以直接下锅,一定要先醒10分钟才可以。

煎的时候用最小火,收汁的时候用中大火,最后关头调成最小火。

花卷这样做比蒸的好吃,还比蒸的省事儿,10分钟就熟了,节省了一半的时间!喜欢快试试吧!我是宋宋,每天分享1-2道美食给朋友们,喜欢别忘记关注我哦!期待你的互动