烘焙小白首试蛋糕——美味的轻芝士蛋糕

2020-06-30 18:27:42 2点赞 10收藏 0评论

这个世界,唯有美食与爱不可辜负,一直觉得厨房是家中充满幸福感的地方,和孩子一起做美食,更是很好的亲子时间。

从最简单的蛋挞开始,楼主慢慢入了烘焙的坑,家中有一台海氏烤箱,当时送了打蛋器,蛋清分离器等工具。

最近618入了很划算的kiri奶油奶酪,家里有买了很久的黄油,低筋面粉,某多多买了筛子油纸等小工具,打定主意要做蛋糕,从比较简单的芝士蛋糕开始吧,方子简单,效果很好,推荐给你。

【抢】海氏电烤箱家用烘焙多功能全自动小型烤蛋糕33升大容量迷你319元海氏是专注于厨房电器的家电品牌,我站曾多次推荐过电烤箱、厨师机等。这款A30电烤箱,容量达到了33L。使用发蓝技术的不锈钢发热管,上下独立控温,最高230℃可调,支持低温发酵。同时配备有旋转烤叉,热风循环,炉灯照明。四层架设计,最高支持120分钟定时。额电功率1600W,外观尺寸为510*310*340mm。天猫精选去购买

6存模具所需材料如图6存模具所需材料如图

2kg129块,小白如我也忍不住买买买啊2kg129块,小白如我也忍不住买买买啊

凯芮(Kiri)奶油奶酪原味1kg再制干酪(沙拉蛋糕面包芝士烘焙原料)119元kiri是知名的奶油奶酪品牌,位于*级奶油奶酪之列,也是各大高端饼房的用料卖点,产地法国。kiri的奶酪质地较软,很容易就可以打至软化状态,奶香醇厚浓郁。乳酪蛋糕(芝士蛋糕)、芝士蛋挞等各种烘焙及奶茶都用得上。京东去购买

大妈推荐的6寸活底模具,铺了剪好的油纸,四壁涂抹了黄油大妈推荐的6寸活底模具,铺了剪好的油纸,四壁涂抹了黄油

烘焙小白首试蛋糕——美味的轻芝士蛋糕

456810寸活底慕斯戚风蛋糕模具阳极不粘烤箱家用具烘焙培工具套装7.8元该模具可用于制作戚风蛋糕、海绵蛋糕、慕斯蛋糕、芝士蛋糕等;所谓阳极处理是指在铝合金材质的表面特殊工艺,形成一层有保护性的覆膜,金属材料或制品经过表面阳极化处理后,其耐蚀性、硬度、耐磨性、绝绿性、耐热性等均有大幅度提高,使模具坚固紧密能够隔离铝和食物之间的接触,使用安全干净烘培易脱模。天猫精选去购买

黄油隔水融化,夏天温度高,这一步很快。黄油隔水融化,夏天温度高,这一步很快。

烘焙小白首试蛋糕——美味的轻芝士蛋糕

蛋白分离出来,加入几滴柠檬汁,用打蛋器打发,细砂糖分三次加入蛋白分离出来,加入几滴柠檬汁,用打蛋器打发,细砂糖分三次加入

打发到拉起有挂角就差不多了,不要打过了打发到拉起有挂角就差不多了,不要打过了

儿子帮忙搅拌,奶油奶酪加蛋黄,累了我们就吃块西瓜🍉儿子帮忙搅拌,奶油奶酪加蛋黄,累了我们就吃块西瓜🍉

蛋黄奶酪糊中筛入低筋面粉蛋黄奶酪糊中筛入低筋面粉

蛋白霜加入蛋黄糊,翻拌均匀,倒入模具,震动几下震出大气泡蛋白霜加入蛋黄糊,翻拌均匀,倒入模具,震动几下震出大气泡

烤箱150度,隔水加热60分钟,加盖锡纸防止上色过重,右边碗里是剩下的蛋挞液烤箱150度,隔水加热60分钟,加盖锡纸防止上色过重,右边碗里是剩下的蛋挞液

所有的工具,统统丢进洗碗机,哈哈所有的工具,统统丢进洗碗机,哈哈

出炉后静置几分钟蛋糕回缩,进行脱模,冰箱放置过夜的样子出炉后静置几分钟蛋糕回缩,进行脱模,冰箱放置过夜的样子

侧面看一下,色泽还行,闻起来也很香啊侧面看一下,色泽还行,闻起来也很香啊

切上一块,真的很有成就感啊切上一块,真的很有成就感啊