数码评 篇二十六:这篇文章,让你【看见】小米塔扇的风和噪音!

2020-05-26 13:26:08 8点赞 12收藏 25评论

上一期我说到了小米新出的智能塔扇,解决了父母夏天不想长期开空调又能保持室内空气流动的痛点,这周回去,发现父母已经主动用上塔扇了,塔扇没有在角落里吃灰,这证明我的选择是对的,一款智能产品也能让父辈们轻松用上,那我觉得这款产品是成功的。

上一期我重点说了智能联动,多种控制方式是很方便的,感兴趣的小伙伴可以找到我的上一期看看。

这一期我们重点说两点:

一个是:风

另一个是:噪音

风的问题,就是这款小米塔扇支持三种风各四挡的模式,分别是直吹风,自然风、睡眠风。

直吹风,顾名思义,就是直勾勾的吹你;

自然风是模拟了自然风的算法,让我们感觉不到硬硬的风,而是缓缓的,一阵阵的,时强时弱(这样说是不是更通俗些);

睡眠风就更柔和些,也是阵阵的风,强度比自然风更小一些。

我分别上个图,大家感受一下,让大家看一下风,对,是的 看 这篇文章,让你【看见】小米塔扇的风和噪音! 一下风。

直吹风直吹风

自然风自然风

睡眠风睡眠风

小米(MI)米家电风扇直流变频静音塔扇100档可调大广角送风落地扇APP控制智能机械风扇米家直流变频塔扇399元京东去购买

小米(MI)AI音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响|蓝牙wifi229元京东去购买

小米塔扇没有配遥控器,使用这个无线开关可以联动进行开关操作

小米(MI)米家智能家居家庭组合套装小米无线开关43.99元京东去购买

我重点说说噪音的问题,一开始我买的时候确实担心因为噪音问题又交了智商税,但是到手后的小米没让我失望,不是噪音能接受的问题,是真的几乎感受不到噪音。录了一段视频,大家自行感受一下。我也把每个档位的噪音值列出来。

直吹风直吹风

自然风自然风

睡眠风睡眠风

这一期就为大家安利到这里。

小米(MI)米家智能家居家庭组合套装小米无线开关

MI 小米 空气循环扇

MI 小米 空气循环扇

MI 小米 米家 直流变频落地扇

MI 小米 米家 直流变频落地扇

MI 小米 手持小风扇 (蓝色)

MI 小米 手持小风扇 (蓝色)

小米(MI)米家 电风扇 空气循环扇台式小风扇 直流变频 节能轻音 米家APP、小爱同学互联 3D自动摇头

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

• 视频中声音挺大的啊 [尴尬]

分贝声音大小已经标注了,你可以找同样的噪音环境感受一下

我也是来看这个声音的,买了美的,其他都好,声音略大,想换。都说小米静音,视频里面好像和我的美的差不多 [喜极而泣]

• 塔扇看着好占地方,和以前的普通风扇到底有啥区别?还有一种中间有个大空洞的无叶风扇,又有什么区别呀?

这个塔扇的扇叶是圆柱形的 我觉得噪音小
    中间打洞的是一种空气倍增原理 把风从一圈小孔挤出来 形成风

我觉得比传统落地扇更不占空间吧。落地扇摇头占的空间很多啊。我一直想买个塔扇,但是不知道是不是***

• 这个摇头时有异响吗?我的转到特定位置会有吱吱的响声

解决了吗?我的也响。

换了两个都那样 退货了

• 不好清洗不好清洗不好清洗

• 塔扇容易清洗吗?小米普通的风扇很好洗

• 好看是好看,第二年自己拆洗一下感受一下,然后就是各种呱啦呱啦的噪音