不用不知值不值 篇七十二:惊讶!台灯也走达尔文路线

2020-05-29 14:18:17 2点赞 9收藏 2评论

☆如果觉得文章合你口味,关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

说到达尔文很多人想到的是进化论或者小时候抓昆虫,没手了就把昆虫放嘴巴里,想必达尔文对昆虫一定很了解,否则嘴里万一是那种会释放恶臭或者咬人的昆虫,可能大家对进化的认知还要再晚上一段时间。

这次站内大神汤团猪入了一个挺有意思的台灯,打算进行二次改装,小弟听闻之后就趁没改装之前借来先把玩一下。

Jya新光台灯极简无线可充电便携新款智能款599元淘宝精选去购买

开箱

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲Jya这款灯是20年新款。去年Jya品牌诞生,在中文里面Jya就是家的意思,品牌主打的是美学家电,认为美是宇宙能量和生命力资源的一种表达,这点我认同,感觉就像神秘的分割点,只有0.618才是最美的,也被人称之为黄金分割。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲这是我在某东上搜的台灯,造型大同小异,竖直造型的灯,确实罕见。某位6套房子的值友和我们说,自己的房子装修从北欧小清新,美式乡村再到欧式奢华,里面的家用电器无一例外都是大众性。以部分家电为例,从米家开始逐渐统一白电,到戴森开始一色儿的金属色,家电似乎长得都千律一篇,值友说某样东西实用不实用可能值八十块,但是自己愿意出一百块来买一件好看又实用的物品,而且同样想法的人还不少,我想了想汤团猪,的确如此。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲在包装的两侧是产品的特色介绍。一侧写了触摸按键、磁吸底座、TYPE-C充电,右下角小字上面写着能app控制,在实际使用过程中,我发现它不仅可以用苹果app控制也可以用米家app控制,有点让人小意外。这个产品还有一个特色,就是音乐光律动、倒计时提醒、定时提醒。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲在抽拉外包装之后,以开盒形式打开包装盒,可以看到玫瑰金的Jya灯躺在里面,很有仪式感。

▲在灯下放着配件盒

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲说明书、电源适配器/充电线、底座

外观

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲底座底部有防滑硅胶的,顶部为磁吸设计,让灯柱单手可控。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲灯柱底部有TYPE-C输入口,WIFI标识则表示它是支持APP联动的。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲电源适配器的设计也并不马虎,四角圆弧设计,让插拔也有较好手感体验。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲在光源处可以看到这款台灯有两个LED灯珠,分别可以提供远光和近光两种模式。Jya提供4000k舒适自然光,而且有95CRI指数的精准显色,亮度调节在APP端能实现100级调节。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲电源开关触摸可控,在联机状态下开启一档灯光时,续航能达到12小时。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲细节决定成败,灯柱内部的灯珠下方,可以看到整齐排列风格的内饰。

实用

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲清楚顶部按钮就能开关Jya灯且实现切换灯档位。

如果你想用APP控制,则记得下载Jya app或者直接使用米家控制,但是这两者是有区别的。

Jya 苹果端

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲下载->打开->添加新设备->选择,昵称我选用的是T开头的梗。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲根据APP提示一路绑定至控制台灯,发现APP显示灯的电量不足,不过当晚使用正常,没到充电的地步,等做完运动后再插电充上的。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲可切换近光远光、设定时功能,最有意思的就是左下角那个音乐标识,让Jya台灯秒变氛围灯

米家安卓端

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲根据APP提示很容易就添加完设备。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲APP只能调节灯光,没有其他功能(定时、音乐模式),有点遗憾。

氛围灯

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲氛围灯的使用场景很多,我个人推荐床边和餐桌上,比起烛光,更环保更新颖。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲音乐模式里有4首歌曲可选,播放选中音乐的同时,灯光会跟着律动起来。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲节奏有快有慢,能对应不同氛围需求。

惊讶!台灯也走达尔文路线

▲动图中可以看到,根据近光远光模式甚至灯档位的不同,照明效果区别还是挺大的。

指示灯

使用中指示灯红色 电池电量低

充电中指示灯红色闪烁 充电异常 售后

使用者LED灯熄灭且指示灯闪烁6下 电量不足

清洁注意

需要注意的是,疫情期间,很多人习惯了用酒精或者消毒液给家里的东西做清洁,这款台灯只能用拧干沾肥皂水的软布去清洁,不能用酒精、稀释剂等易腐蚀清洁剂进行擦拭,这样会让灯具变色或者损坏。

Jya新光台灯玫瑰金(智能版)高端极简无线可充电创意灯LED触控调光卧室床头工作阅读装饰灯599元京东去购买

上海人喜欢吃螃蟹,所以也经常有人会说第一个吃螃蟹的人来比喻探路者。Jya则是在家电美学领域的首位吃蟹者,它们对于台灯的重新诠释以及对于家电的颜值设计的重大变革,是值得我们赞赏的。追求华而不实,是一种浪费,但是追求华而实,就是一种创新,赞许!