体重暴减百分之三十的FIILT1 XS,颜值再上新峰。我的第三款FIIL耳机,好用不贵!

2020-06-08 15:01:23 0点赞 0收藏 0评论

我的第三款FIIL耳机,FIIL T1 XS,这是一款细分市场后定位很精细的耳机,为什么这么说呢?其实在体验耳机后,FIIL T1 XS和T1的感觉相差不大,但细节的变动却赋予了它新的生命,下面就来说说FIIL T1 XS给我的实际体验。

包装:

作为一款细分市场的衍生品,FIIL T1 XS相较FIIL T1的改变并不多,正面印有耳机本体,侧面印有FIIL的品牌logo。不过在颜色与风格上却有了不少变化,整体色调变的轻盈了许多,色彩的搭配也更年轻,更具活力,从包装来看,FIIL T1 XS无疑会比之前的FIIL T1更受年轻人欢迎。

包装的阻尼感依旧是那么讨喜,依旧是天地盒设计,打开之后就是耳机本体,不过这次,耳机与耳机盒是一体的,整体显得更加简洁。

包装内的分层式设计依旧非常用心,每一层的阻尼感都很不错,打开每一层都有种从新开箱的感觉。

包装内的配件有一根A to C的数据线以及说明书、三套硅胶耳塞、两套耳套、快速上手的操作指南卡片,基本同之前的一致。

外观:

这次上手的FIIL T1 XS是白色的,刚好手上有款黑色的就简单对比了一下。耳机的整体质感比之前提升了不少,亮面温润的白漆色,各个边缘都做了圆弧的过渡处理。

耳机盒比起前代要小上不少,耳机盒重量从42g减至29g,轻了30%,实际尺寸大小缩减了将近一半,官方给出的数据是42%,正面的品牌logo比之前更明显,灰+白的色彩搭配相对内敛,虽然少了几分个性,但却多了几分格调。

正面开口有一颗淡绿色的电源指示灯,背面则是一个Type-C充电口,支持FIIL自家的2X充电技术,40分钟就能充满。

新款FIIL T1 XS的耳机盒除了品牌logo外,没有其他信息,底部没有老款的功率说明,也没有多余的复述,正常人使用一款产品也不会过多的关注那些信息,舍去之后反而让耳机盒显得小巧大方,极简就是我对这款耳机盒的评价。

打开耳机盒,一对耳塞静静的躺在里面,耳塞的整体外观同之前的完全一致,无论是重量还是外观比例。熟悉的位置,熟悉的指示灯,不过相比T1,在指示灯附件多了一个拾噪麦克风,正是这个拾噪麦克风,让FIIL T1 XS有了主动降噪的功能,能够隔绝90%的噪音,同时也能通过它来实现监听外部环境音,公交及地铁播报等都不会因为沉迷音乐而错过。

耳机盒内侧依旧是采用灰配白的样式设计,只不过内部的整体配色变成以灰色为主了。

体验:

佩戴体验:

在佩戴体验方面,FIIL T1 XS和T1 X并没有明显差别,但非要说出点区别的话就是硅胶套的质量提升了,FIIL T1 XS的硅胶明显比T1 X好好上不少,耳硅胶套的厚度个人感觉要比之前的更厚,并且硅胶的质地要比之前柔软不少,这一方面是FIIL T1 XS佩戴体验优于T1 X的主要原因。

音质体验:

音质方面放在两百元的价位里,FIIL T1 XS完全够打,定制的6.1mm的钕磁铁动圈,搭配高密度的复合振膜,加上Hi-Res要求的高清解码芯片,使得它即便动圈相对较小,但已经能发挥不俗的音质表现。

不过FIIL耳机的出众点在于APP的私人定制,对于众口难调的音质玄说来看,拥有一款可私人定制的APP软件要比去强调音质优劣的细节更为重要,在调校优化较全面的情况下,他能给你同配置耳机的所有听感体验。

续航:

总续航时长只有24小时,相比那些动辄36小时起步的耳机,FIIL T1 XS较为明显的缺点应该就是这一块了。不过如果对比上一代FIIL T1 X的话,FIIL T1 XS的进步还是非常明显的,在耳机盒缩减了42%的体积以及30%的重量后,依旧能达到24小时的续航,并且新增了主动降噪的功能,不可不说 FIIL的进步很大。

整体体验:

个人体验下来,FIIL T1 XS这款耳机给我的感觉就是真香耳机,开盒闪连、IPX5级防水这些不说,你见过哪款299元售价的耳机拥有主动降噪功能的,还有ENC双麦通话降噪,并且还附带APP的自调节,颜值方面虽然不错,但对比FIIL CC个人感觉还有点差距,作为我常用的入耳式耳机类型,如果你也喜欢入耳式耳机,我觉得 FIIL T1 XS非常值得入手。