3分钟以内家庭自制蓬松柔软的蛋糕,香橙橙子香薄层蛋糕糕点预调粉

2020-03-22 15:01:04 42点赞 395收藏 46评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要做这个呢?

想出去买蛋糕,但是又有点担心。想了半天在家做吧。话说最近蛋糕价格也差异很大,好的蛋糕价格上天,差了的蛋糕呢,感觉味道又不咋地。一股很浓的面粉

1.万事俱备

既然是在家里做蛋糕了,自己家里曾经做过面包,就要又要揉面,又要发酵又要烤箱,最后搞了一个下午做了的面包还很难吃……再也不想重复那样的噩梦了,而且投入又大

百钻安琪微波蛋糕粉200克低筋粉微波炉做蛋糕预拌粉面粉套餐烘焙原料奶香味12元京东去购买

所以这次就怎么简单怎么来

百钻安琪微波蛋糕粉200克低筋粉微波炉做蛋糕预拌粉面粉套餐烘焙原料草莓味12元京东去购买

在网上发现有微波蛋糕粉这种东西,这种粉又叫蛋糕预调粉

正大(CP)鲜鸡蛋30枚53~60g/枚早餐食材39.9元CP 正大食品是正大集团旗下的一个食品品牌,包括鸡鸭猪等生鲜和熟食系列产品。此款鲜鸡蛋产地北京,可查溯源,规格:30枚,1.59kg。京东去购买

准备好蛋糕粉和鸡蛋,蛋糕就可以做了

杨氏脐橙YANG'S精品赣南鲜橙子精选3kg年货水果礼盒装单果150-170g新鲜自营水果新老包装随机发货51.6元京东去购买

他这个蛋糕预调粉,里面什么糖分啊,什么酵母粉啊,发酵粉啊,什么都放好了,只需要直接加到鸡蛋里面就可以出成品

爱思得(Arsto)手动榨汁机多功能榨汁器柠檬橙汁榨汁杯套装19元京东去购买

由于做这种蛋糕,除了蛋糕预调粉和鸡蛋以外还要加一勺,这茶水一般是用牛奶来代替的,我这里就用橙汁来代替,所以加了一个手动榨汁机

2.开始制作

取出两袋微波蛋糕粉

把鸡蛋和橙汁混在一起

这个时候就开始要用筷子把两者混匀

混匀的目标是筷子提起来的时候没有很长的粘液

蛋糕粉是奶香味的,所以就不用加牛奶。把两袋粉倒进去,其实不是很多,这个设计很好,一袋粉配一个鸡蛋

开始搅拌均匀

所以两袋粉刚好配两个鸡蛋。如果没有橙汁的话,还是很不容易搅匀的,所以一定要是加橙汁或者是水或者是牛奶,大概一汤勺的量就行

搅个几十秒,基本上就均匀了

下面把它倒进电饼档

倒进去的时候感觉还是很粘稠的

倒完之后是很难摊成一个薄薄的大饼子的形状的

所以打完以后要倾斜一下电饼铛,他自己

完全摊开这个饼

可以发现这个饼上有很多气泡,这估计就是蛋糕成型的原因

打蛋的盘子要赶紧用水泡起来,不然的话会凝固,很难清洗

这边这个蛋糕就可以加热了,两分钟就有行了

看看细节

两分钟是一个很难估摸的数据,我不是用闹钟定的,大概是看到这个电饼档侧面开始冒蒸汽了,就可以开盖了

蛋糕已经完全发起来了,这个时候不需要再翻面了,能把这个蛋糕取出来就行

由于做这个蛋糕一滴油都没有放,所以这个蛋糕有点粘在这个电饼档的底部,稍微有点难取出来,如果放油的话就很方便,一掀翻就起来了

没有放油,就稍微麻烦一点,用筷子拨松他的4周贴壁的部分

把蛋糕轻轻的翻过来,真的是好酥松的薄层蛋糕

真的非常松了,非常松软的蛋糕

一点不比外面的蛋糕差,有点像味多美的蛋糕

看来做蛋糕还是要电饼铛这样的大火烘烤

咬一口喷喷香

有没有橙子的味道呢?感觉橙子的味道比较淡了,但是还是有这种味道

3.总结一下

(1)这个外形来说和那种家庭吃的生日蛋糕还是挺像的,一层一层的保存做起来,如果叠加个5层就是一个大型的生日蛋糕了(当然每一层中间铺上奶油,但那也太不健康)

(2)这个颜色还是觉得做的挺香的,如果烤的时间更长一点,可能味道更鲜香一点,目前的话有点淡淡的清香,已经很不错了,关键是速度快。全程肯定没超过三分钟

(3)速度快,这个速度应该是*级的。能做出蛋糕店的味道已经很不错了,下次再买点高品质的奶油挤上去,感觉就是满满的口感。另外我来算一下成本,两个鸡蛋算两块钱,两袋预调粉4块钱。合计起来6块钱。

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

🍎评论区有你更精彩💯,你们动动手指,对我可是意义重大(*^ワ^*)

• 做不是作废时间的,准备工作才是最麻烦的。

做我感觉也很快吧,你做做发酵面包或烤箱蛋糕就知道了吧

这样吧,给你6分钟,从头到尾给我做出来,不行的话倒立洗头如何?

• 讲真,这个前前后后得半个小时吧?
    买蛋糕要时间,那买橙子啥的也要时间吧。

不包括清洗的话,东西齐全以后。准备三分钟,蛋糕出炉三分钟

• 额…感觉烘培的话是很讲心情的,想贴主说又揉面又发酵又烤箱的弄了一下午还不好吃。我经常也是一弄弄几个小时,就为了做个蛋糕或者面包,虽然最后做出来也难吃,不过主要的乐趣我觉的是过程 [龇牙] 最后做出来焦掉的手撕面包都感觉比店里的好吃

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍,你这是标准的女士蛋糕烘焙法,我这是典型的男式做法,哈哈 [高兴]

虽然品相一般,但是对于绝大多数男士(特别是那种只会天天吃泡面的>来说,动手能力还是值得点赞的哈哈,而且更难能可贵的是还写出来分享给大家,不错不错,再接再厉~

• 这个更像松饼吧。

那个硬这个软

更像发面饼吧,松饼也是蛋白霜。

• 告诉你一个窍门:要想橙香味浓,可以把橙皮洗净后擦一点橙皮丝末放进面糊里去。另:建议改大饼为小饼,勤翻着点,就不怕糊了。可网搜参考一下松饼的做法。

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍

• excuse me,这是蛋糕?

这个蛋糕比克里斯汀的蛋糕要软一些,口感有点接近,味多美的蛋糕,甜度要略低

• 全是香精的味道和添加剂,自己做最主要的就是无添加无香精,买这种预拌粉还不如买现成的吃呢

现在这段时间不是特殊情况么

• 如果不用饼铛,烤箱可以吗

微波炉都可以

有烤箱为啥不打发鸡蛋做蛋糕呢?那才叫香呢!这个吗做的玩的

• 这个面粉得30元一斤。还不如

方便是王道,自己配做多了也是浪费

• 我三分钟能吃完 [脸红]

• 讲真,也许是那个味道,口感估计差远。但早餐换下口味偶尔吃一次还行

• 我试过几次,不加泡打粉,芝士蛋糕变芝士饼 [皱眉]

咦,芝士蛋糕还有方子是加泡打粉啊,我以为都是戚风那种的。

我用电饭煲的,如果不加芝士也不用加泡打粉可以蓬松,就是没有外面买的这么好看而已~

• 好好的经验,何必标题党

• 刚刚尝试了电饭锅蛋糕,又买了淡奶油,感觉要越走越远了

我还刚刚买了烤箱

• 没有烤箱都是白扯,做面包要有揉面机

• 赶脚这是在烙饼 [邪恶]

• 做个戚风要多长时间

• 全是泡打粉发的啊,自己弄个打蛋器做不好么,烙也好,电饭煲也好,不一定要用烤箱,至少无添加济啊

• 看完这篇文章我用了2分59秒,三分钟应该可以做出来。

• 这跟我用电饭锅做蛋糕失败变成的煎饼是一样的