早餐吃什么 篇八:3分钟以内家庭自制蓬松柔软的蛋糕,香橙橙子香薄层蛋糕糕点预调粉

2020-03-22 15:01:04 39点赞 401收藏 45评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要做这个呢?

想出去买蛋糕,但是又有点担心。想了半天在家做吧。话说最近蛋糕价格也差异很大,好的蛋糕价格上天,差了的蛋糕呢,感觉味道又不咋地。一股很浓的面粉味

1.万事俱备

既然是在家里做蛋糕了,自己家里曾经做过面包,就要又要揉面,又要发酵又要烤箱,最后搞了一个下午做了的面包还很难吃……再也不想重复那样的噩梦了,而且投入又大

所以这次就怎么简单怎么来

在网上发现有微波蛋糕粉这种东西,这种粉又叫蛋糕预调粉

京东 CP 正大食品 鲜鸡蛋 30枚 33元起
实时价格14分钟前已更新
去购买

准备好蛋糕粉和鸡蛋,蛋糕就可以做了

他这个蛋糕预调粉,里面什么糖分啊,什么酵母粉啊,发酵粉啊,什么都放好了,只需要直接加到鸡蛋里面就可以出成品

由于做这种蛋糕,除了蛋糕预调粉和鸡蛋以外还要加一勺水,这茶水一般是用牛奶来代替的,我这里就用橙汁来代替,所以加了一个手动榨汁机

2.开始制作

取出两袋微波蛋糕粉

把鸡蛋和橙汁混在一起

这个时候就开始要用筷子把两者混匀

混匀的目标是筷子提起来的时候没有很长的粘液

蛋糕粉是奶香味的,所以就不用加牛奶。把两袋粉倒进去,其实不是很多,这个设计很好,一袋粉配一个鸡蛋

开始搅拌均匀

所以两袋粉刚好配两个鸡蛋。如果没有橙汁的话,还是很不容易搅匀的,所以一定要是加橙汁或者是水或者是牛奶,大概一汤勺的量就行

搅个几十秒,基本上就均匀了

下面把它倒进电饼档

倒进去的时候感觉还是很粘稠的

倒完之后是很难摊成一个薄薄的大饼子的形状的

所以打完以后要倾斜一下电饼铛,他自己

完全摊开这个饼

可以发现这个饼上有很多气泡,这估计就是蛋糕成型的原因

打蛋的盘子要赶紧用水泡起来,不然的话会凝固,很难清洗

这边这个蛋糕就可以加热了,两分钟就有行了

看看细节

两分钟是一个很难估摸的数据,我不是用闹钟定的,大概是看到这个电饼档侧面开始冒蒸汽了,就可以开盖了

蛋糕已经完全发起来了,这个时候不需要再翻面了,能把这个蛋糕取出来就行

由于做这个蛋糕一滴油都没有放,所以这个蛋糕有点粘在这个电饼档的底部,稍微有点难取出来,如果放油的话就很方便,一掀翻就起来了

没有放油,就稍微麻烦一点,用筷子拨松他的4周贴壁的部分

把蛋糕轻轻的翻过来,真的是好酥松的薄层蛋糕

真的非常松了,非常松软的蛋糕

一点不比外面的蛋糕差,有点像味多美的蛋糕

看来做蛋糕还是要电饼铛这样的大火烘烤

咬一口喷喷香

有没有橙子的味道呢?感觉橙子的味道比较淡了,但是还是有这种味道

3.总结一下

(1)这个外形来说和那种家庭吃的生日蛋糕还是挺像的,一层一层的保存做起来,如果叠加个5层就是一个大型的生日蛋糕了(当然每一层中间铺上奶油,但那也太不健康)

(2)这个颜色还是觉得做的挺香的,如果烤的时间更长一点,可能味道更鲜香一点,目前的话有点淡淡的清香,已经很不错了,关键是速度快。全程肯定没超过三分钟

(3)速度快,这个速度应该是顶级的。能做出蛋糕店的味道已经很不错了,下次再买点高品质的奶油挤上去,感觉就是满满的口感。另外我来算一下成本,两个鸡蛋算两块钱,两袋预调粉4块钱。合计起来6块钱。

百钻安琪微波蛋糕粉200克低筋粉微波炉做蛋糕预拌粉面粉套餐烘焙原料奶香味

百钻安琪微波蛋糕粉200克低筋粉微波炉做蛋糕预拌粉面粉套餐烘焙原料草莓味

正大(CP)鲜鸡蛋30枚53~60g/枚早餐食材

正大(CP)鲜鸡蛋30枚53~60g/枚早餐食材

杨氏脐橙YANG'S精品赣南鲜橙子精选3kg年货水果礼盒装单果150-170g新鲜自营水果新老包装随机发货

爱思得(Arsto)手动榨汁机多功能榨汁器柠檬橙汁榨汁杯套装

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌伴侣 口袋面包 (520g)

三只松鼠岩烧乳酪吐司 饼干蛋糕点心夹心手撕面包网红办公室早餐箱装/520g

舌里 黑麦代餐面包2斤箱装全麦粗粮健身食品面包吐司早餐1000g/箱

达利园 法式软面包 (1.5kg、 香奶味)

达利园 法式软面包 (1.5kg、 香奶味)

Three Squirrels 三只松鼠 华夫饼 750g/箱

廿一客(21cake) 百香果酸乳酪慕斯蛋糕生日蛋糕1磅 生日礼物同城配送当日送达

MACAU WINGFAI 澳门永辉 肉松紫菜蛋卷 200g

三只松鼠 乳酸菌夹心蒸蛋糕 800g

三只松鼠 乳酸菌夹心蒸蛋糕 800g

Member's Mark 会员制仓储店 黄油鸡蛋卷 (454g、盒装)

廿一客 (21cake) 彼尔德(亲亲)儿童生日蛋糕同城配送当日送达女朋友 1磅

轩妈 蛋黄酥 2盒装

轩妈 蛋黄酥 2盒装

葡记 每日蔬菜薄饼干 1000g年货礼盒装 薄脆片饼 薯片代餐休闲零食

友臣 肉松饼 整箱装 早餐零食蛋糕面包 礼盒 2100g

友臣 肉松饼 整箱装 早餐零食蛋糕面包 礼盒 2100g

潘祥记玫瑰鲜花饼16枚 玫瑰饼400g云南特产新鲜的鲜花制作零食礼盒

Be&Cheery 百草味 沙琪玛牛轧糖 160g

Be&Cheery 百草味 沙琪玛牛轧糖 160g