儿子点名的早餐,薄脆透亮,爽滑弹牙,鲜香四益,一口一个,过瘾!

2020-03-24 09:00:00 4点赞 9收藏 1评论

今天分享一道我们这里非常出名的特色小吃,就是肉燕馄饨,跟一般的馄饨有所不同,它最大的特色就是“肉包肉”,因为它的皮也是瘦肉加淀粉敲打而成的,再包上肉馅,形状圆头散尾似飞燕,“肉燕馄饨”之名便逐渐传开。

敲打成的肉燕皮薄如白纸,用葱头爆香拌馅,煮熟后晶莹剔透,薄脆透亮,爽滑弹牙,鲜香四益,一口一个,过瘾!这也是我儿子点名要的早餐,这道特色美味做法分享给你们,有时间不妨也在家里尝试一下做给家人吃。

【肉燕馄饨】

食材:肉燕皮500克,猪肉末1000克,调馅的(老抽适量,葱头酥适量,味精适量,鸡精适量,白糖适量),汤料(葱花少许,紫菜碎少许,榨菜少许,蛋丝少许,味精少许,盐少许)。

烹饪方法:

1、选购猪肉要8分瘦2分肥的,这样吃起来口感不会柴柴的,也比较好吃,猪肉洗净放绞肉机绞碎,放大盘里加入葱头酥,味精,鸡精,白糖,盐,老抽。

2、然后反反复复搅拌均匀,让味道充分渗透猪肉馅里。

3、肉燕皮就是瘦肉敲打成泥,加淀粉揉成面团,然后反反复复敲打推成一张薄如白纸的面皮,切成小方块,煮好其色似玉,口感软嫩,韧而有劲。取一张肉燕皮,在燕皮一个角上抹上适量的肉馅。

4、馅不要太多,可以根据燕皮大小来放即可,然后卷两圈,左边角尖抹上水。

5、两边角往中间靠拢,右边角粘上左边尖抹水处,轻轻一按就粘住了,包好如图。

6、其他的也是这样的程序包好摆放好,包好放冰箱冷冻保存,想吃随时拿出来煮开水下锅煮即可,无需解冻。

7、锅里倒入适量清水大火煮开,放入肉燕直至完全透明即熟透,如果冰冻过的煮的时间稍微长一点。

8、碗里放入少许味精,盐,紫菜碎,葱花,榨菜丝,蛋丝,把煮好的肉燕馄饨连汤倒入碗里搅拌均匀。

9、一碗色香味俱全的肉燕馄饨就做好了,煮好的肉燕馄饨晶莹剔透,非常美味。

小提示:

1、肉燕皮是买现成的,一般一斤皮可以包两斤猪肉馅。

2、葱头酥就是用葱头剁成碎末,放猪油里炸成酥脆金黄色,捞起来滴干油就是葱头酥,用来拌馅,做汤放点香喷喷。

3、老抽,鸡精本身带有咸味,肉馅就不能放盐了,要不煮出来会很咸的,记住不能放盐,馅可以根据个人喜欢添加一些红萝卜末,马蹄末,虾仁什么的都可以。

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注美颜小厨食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

芮瑞 黑猪大棒骨头 1.25kg

芮瑞 黑猪大棒骨头 1.25kg

鹏程 猪肉馅 1kg 肥瘦比3:7 包子馅料饺子馅料肉丸子狮子头食材

Member's Mark长白山黑猪 五花肉500g 林中散养 全程冷链 品质新鲜 肥瘦相间 肉质紧实 生猪肉 排酸猪肉 (冷冻)

Member's Mark长白山黑猪 筒骨400g 林中散养 全程冷链 品质新鲜 大骨 棒子骨 猪骨头 汤骨 排酸猪肉 (冷冻)

金锣 道地肠 原味 1.2kg/袋 地道热狗烤肠

金锣 道地肠 原味 1.2kg/袋 地道热狗烤肠

熊氏牧场 芬兰猪肋排条 1kg 猪排骨猪肋排自营 猪肋骨猪肋排生鲜 红烧排骨糖醋排骨猪骨高汤

千喜鹤 猪梅花肉 1kg 猪肩肉猪梅肉 梅花猪肉雪花猪肉生鲜 叉烧肉烧烤猪肉火锅食材

金锣 猪肉馅 500g 肥瘦比3:7 饺子馅包子馅馄饨馅肉丸子食材

湘村黑猪 供港猪腿肉 800g 带膘猪臀肉猪腿肉猪瘦肉 猪肉自营 黑猪肉生鲜 鱼香肉丝食材

帕尔司 (PALES) 西班牙伊比利亚黑猪肋排1kg 进口原切 黑猪 猪肉肋排

Member's Mark长白山黑猪 猪肋排段500g 排骨 林中散养 全程冷链 品质新鲜 鲜嫩 汤骨 高端猪肉 (冷冻)

千喜鹤 猪后腿肉 1kg 带皮带膘猪臀肉后臀尖猪腿肉猪瘦肉 猪肉生鲜 京酱肉丝鱼香肉丝青椒肉丝猪肉松

湘村黑猪 供港猪脊骨 500g 带肉带骨髓猪龙骨猪汤骨 黑猪肉生鲜 猪骨高汤 煲汤材料

wanjiabaishun 萬家佰顺 进口猪小排 500g*3盒

HUADONG 英国猪脊骨块 1kg 免切带肉猪龙骨猪汤骨 进口猪肉生鲜 猪骨高汤 煲汤食材

PALES 帕尔司 美国猪蹄切块1kg

PALES 帕尔司 美国猪蹄切块1kg