被宝宝霸占的这款音箱到底有何特殊之处?丹拿Music3智能无线音箱入手体验

2020-04-27 00:10:00 72点赞 47收藏 54评论

Hi,大家吼,我mars208又来了~~~此次带了丹拿智能无线音箱的分享~~~

去年年底,楼主正式搬到到了新家。住了一段时间,感觉家里还是要有个好音响,平日里在家听音乐、看电影还是很有必要的。之前,楼主倒是有个智能小音箱,功能挺多,但是音质一般、声量不够,放在客餐厅里,它可hold不住,最后被我发配到了书房电脑桌上。后来,就想着再购入一款音响,音质要好,能带来更多的临场感;颜值要在线,不想再要圆墩墩的罐子外形;无线连接,不用重新布线,用起来也方便。

目前,市面上的音箱品牌很多,楼主看了一圈,想到了丹拿Dynaudio,这个品牌可是音响发烧友心目中的“绝对大拿”,他家经典的书架音箱更是发烧友们梦寐以求的听音装备。然而,对于发烧级丹拿音箱来说,需要配合的设备更多才能发挥音箱的全部实力,音源、解码、功放、音箱,缺一不可,投入也很高,音响圈也就有了“万元以下听个响”调侃,这点对非烧友来说不是那么友好。

而丹拿的Music音乐精灵系列智能无线音箱正合了楼主的心思,它有着自家顶尖声学技术加持,颜值不俗、操作简单易用,还加入了当前无线互联的潮流,更符合时下都市的生活方式。

丹拿Music音乐精灵系列具体分为Music1、3、5、7共4个型号,4种配色可选。 数字越大,内置的发音单元越多,音质越好,功率也越大,适用的范围也更广,例如较大的空间、再或是小型会场、聚会场所、家里音响系统等等。此外,Music1、3的内置电池,还可满足一些用户的便携需求。

选购时,可以依照使用的空间大小和便携需求选择适合的产品。在考虑一定的便携和音质需求后,楼主最后入了Music3,颜色上选的是百搭的水墨灰。找了一个好日子,怒拔心头草。

丹拿(DYNAUDIO)Music3蓝牙WIFI无线音响迷你便携式手机音箱airplay水墨灰(一只)3980元京东去购买

Music3使用体验

这里分享一下楼主入手1个多月的使用体验。

今年由于众所周知的原因,上班时间表一拖再拖,往日的工作也变成了宅家工作。还好现在沟通方式日趋简单,居家办公成为了一种常态。虽然理论上应该是很美好的,早上不用早起,也省去了通勤的一路奔波,从格子间解放到了温馨惬意的自家书房,简直就是我一直向往的SOHO啊。

但是往往梦想是美好的,现实也是残酷的:“我SOHO的同时,我家的神兽也是啊”

工作上神兽就是一个噩梦,无时无刻的跟你捣乱,乱拍你电脑,视频会议时候来给你一个出其不意的惊喜,最后弄的我还是天天加班到深夜,感觉比上班还累,突然觉得上班变成一种很幸福的事情,然后一家人哪儿不能去,只能望着窗外发呆,那感觉...小伙伴们是不是也都发现了古代禁足真的是一种及其严苛的刑罚。

不过,作为奶爸的我很快扭转了局面,期间,Music3音箱算是出了大力,让宅家也没感觉那么难熬,甚至可以说是惬意,闲时听个音乐,再或是用它客串Soundbar看电影,打把游戏,再到哄娃讲故事、放儿歌都有着不错的体验。总体挺满意的,满足了楼主选购时“颜值高、音质好、简单易用”的要求,是件颜值与音质并存的智能无线音箱。

1、内容丰富,竟然成宝宝最爱,解放奶爸

先来说说楼主入手Music3之前没想到的一点,这系列音箱除了欣赏音乐、观影放音,还能通过预置频道来放儿歌和讲故事,兼职哄娃。音箱有5组可自定义的预置,支持喜马拉雅FM的电台和有声内容。此外,音箱也强化过中音表现,对白、人声会有更加清晰的展现,播放起来会有很强的临场感。楼主就预置了2个宝宝喜欢的儿童故事、儿歌电台,简单的切换一下就能快速的播放儿童故事,哄起娃来很方便,也避免了宝宝长时间使用带屏幕的电子产品,导致的用眼过度。

尤其是这个特殊的时期,Music3可帮了楼主大忙。幼儿园迟迟开不了园,精力充沛的宝宝化身神兽,就快把家拆了。这时候,楼主用它放首儿歌,当房间内欢快的儿歌声响起,宝宝高兴的手舞足蹈瞎跳一气,逗得一家人哈哈大笑,这也不失为个消耗宝宝旺盛精力,兼有锻炼宝宝身体的好方法。

最近一段,宝宝还喜欢上了听Music3讲故事。早上赖床闹着不起的时候,拿它到床头柜上放儿童故事准能将他的起床气驱散,高高兴兴的起床。到后来,宝宝自己都会操作了,这倒是楼主没有想到的。楼主买这个音箱最早的出发点是自己享用,但结果大大出乎我的意料,家中神兽倒是对这款产品喜爱有加,如今已被强行霸占,成为他房间的专属物件了,楼主也只能寄希望于幼儿园早点开园了。

这里楼主还是想吐槽一下,个人觉得内置的音频内容挺多,哄娃这么难搞的事情都能轻松拿下,但音乐资源还是有少了点儿,通过AirPlay、蓝牙播放手机音乐算是一种变通方法,但有时还是会影响楼主手机正常使用。如果能够接入QQ音乐、网易云音乐、酷我音乐等国内主流音乐平台,想必就能有更佳的音乐体验。

2、颜值大爱,可当家居艺术摆件

对这个音箱外观,楼主真的是大爱,它的外观非常耐看,总算是摆脱那些千篇一律的“圆墩墩”了。独特的钻石切面、长中轴对称设计,音箱正面、背面采用了类似花呢的高档网布,从各个角度看去都有不同的美感,当做艺术品摆件放在家中也不为过,能够很好的融入多种家居风格,尤其是同楼主家北欧风的家装风格特别搭。

3、音质不俗,能hold住各种使用场景

楼主上手之初,通过简单试音,就能感受到这款音箱不俗的音质,没有失望。楼主将它放在客厅里当电视音箱也丝毫不怯,看电影可立马提升观影效果,开声就能让人惊艳到,声场十分开阔。

拿这个电影名场面“超人葬礼”举例,那悲伤的苏格兰风笛BGM响起,再伴有战机编队飞过的时轰鸣声,高、低音层次分明,高音的穿透力,低音的下潜都有很强的展现,临场感强烈,配上65寸电视,在家也能有很不错的观影体验。

对于音箱自带的房间声学、噪声自适应技术,会有一种润物细无声的使用体验,平时感觉不到,但关掉后,楼主这种木耳也能明显的感受到音质前后的前后巨大差异。简单的说,这两项黑科技就是通过音箱内置的微型麦克风收集室内环境音,并智能调整音箱声场,让音箱可以主动适应不同的房间环境。

4、使用灵活,有线无线多样连接

楼主手上的这款Music3,内置了2400mAh锂电池,可提供最长约8小时的播放,这就满足了楼主室内临时移动或户外音乐播放需求,哪里需要可直接拿过去,不用再找电源。楼主在书房看书、玩电脑的时候,就偶尔将其拿到书房听歌。

Music音箱支持AptX Bluetooth和双频WiFi连接。在连接WiFi时,楼主发现WiFi密码好像不能太复杂,10位密码的时候出现过不稳定、掉线,而8位的就没有任何问题,可以直接从待机状态唤醒,感觉联网这块还可以再优化一下。笔记本电脑、iPad、智能手机等设备都可以通过无线的方式连接到这款音箱上来。再有就是,楼主iPhone上尘封已久Airplay终于有了用武之地。

Music3还支持AUX IN、USB的有线连接方式。在没有网络时,有线连接功能还是很实用的。通过附带的AUX模拟音频线可以直连手机、播放器以及电视机等设备。楼主就用AUX模拟音频线直连电视机,这样可以音画同步,观影体验更佳。

至于USB连接使用就要有点局限了,仅对苹果的设备可用,iPhone通过USB线接入之后,可以识别并播放手机里存储的音乐,音箱上的3枚播放控制键可以直接控制。值得一提的是,这个USB接口还可以用来给手机充电,带到户外使用,可瞬间化身成为大号的应急充电宝。当然,如果该USB接口能够通过后续的固件升级,支持U盘及安卓手机存储歌曲播放,那将会更加的实用。

最后

通过这段使用,楼主对于丹拿Music3智能无线音箱总体还是很满意的,是款好看、好听、好用的“三好”家用智能无线音箱。

它简约时尚优雅的外观能够融入多种家居风格,就是简单放着也是件不错的艺术品摆件。而音质方面也继承了丹拿HiFi的一贯品质,绝对不会让人失望,毕竟那些自家独门手艺都一并用了过来。此外,它还有这8小时的续航,多样的连接方式,使用起来很方便,听音乐、看电影各种场景都能胜任。

最重要也是最让我满意的一点,在这么长的时间里能让宝宝与它成为好朋友,让我在琐碎的日常事务种可以适当得以喘息。虽然各种育儿专家都说要让小朋友远离数码产品,但是这款丹拿音箱我觉得可以是个例外,从而让小朋友的居家生活也可以过的很充实。

这里需要提醒的是,它所谓的“智能”并不是现在大家常说的智能语音交互,而是作用在声音上的智能,内置的房间声学自适应术和噪声自适应技术。此外,个人稍感不足的是App本土化、音箱联网还有优化的空间以及内置资源还是有些欠缺;再者,音箱的USB连接适用范围再拓展一些会更好。

总的来说,瑕不掩瑜。假如你也需要一款颜值与音质俱佳的音箱,丹拿Music3智能无线音箱确实是一个非常不错的选择,很适合喜爱音乐,对音质有要求、对生活品质有追求的朋友。如果对于便携没有需求,家中空间也足够的话,个人还更加建议购入Music5或7,因为高、中、低发音单元齐备,声音的解析和表现力上想必会有更优异的表现。

以上。

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下。

关注我,我会带来更多分享,笔芯。