儿子最馋这美味,简单一做就上桌,外酥里嫩,好吃到舔手指

2020-03-27 21:05:02 1点赞 16收藏 0评论

世界上最治愈的东西,第一是美食,第二才是文字。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

儿子最馋这美味,简单一做就上桌,外酥里嫩,好吃到舔手指

昨晚儿子都快要睡觉了,突然来那么一句,妈妈我明天要吃炸鸡翅,你做给我吃呗!儿子最喜欢香酥可口的食物,三天两头就要吃上一次,要不就会馋得流口。今天分享的是脆皮鸡翅,是我们家儿子最喜欢吃的一款美味的解馋肉食,它的表面金黄酥脆,咬上一口外酥里嫩,诱人又有食欲,在家一边吃一边看电视的时候,再配上一杯快乐肥仔水,感觉十分的愉快。

儿子最馋这美味,简单一做就上桌,外酥里嫩,好吃到舔手指

今天小厨就给大家分享这款酥脆可口脆皮鸡翅的做法,做法和食材都非常的简单,用一包炸脆粉和一碗面包糠加就可以完成,而且一次就成功,也不用用复炸就香酥脆,卖相和口感绝对不比买的差。家里有小朋友的,和我一起做起来吧!

【脆皮鸡翅】

食材:鸡翅500克,老抽一勺,蚝油一勺,奥尔良烤翅腌料2勺,炸脆粉一盒,面包糠一碗,食用油

烹饪方法:

步骤一:鸡翅买回来放入清水中浸泡解冻好,然后清水清洗干净控干水分,用刀两面各划两刀,这样腌制时容易入味,放入大碗中,加入一勺老抽,一勺蚝油,2勺奥尔良烤翅腌料,15毫升清水调味。

儿子最馋这美味,简单一做就上桌,外酥里嫩,好吃到舔手指

步骤二:用手抓拌均匀腌制30分钟,让其更加的入味,腌制的时间越长就越入味,时间长短根据个人喜好来即可。

步骤三:大碗倒入一盒炸脆粉,加入清水,一边慢慢加一边搅拌成糊状,不能太稀,放一个腌制好的鸡翅下去试试,可以挂住浆即可,如图片这样。

儿子最馋这美味,简单一做就上桌,外酥里嫩,好吃到舔手指

步骤四:接着放入面包糠中滚一圈,鸡翅裹满面包糠即可。

儿子最馋这美味,简单一做就上桌,外酥里嫩,好吃到舔手指

步骤五:其它的也这样全部裹好面包糠,放一旁备用。

儿子最馋这美味,简单一做就上桌,外酥里嫩,好吃到舔手指

步骤六:锅中倒入一斤或两斤的食用油,反正能没过鸡翅就可以,烧至6成热,放入鸡翅小火慢炸,注意:一定要小火哦!要不一下子表面就糊了,里面还不熟。时不时翻动一下,让鸡翅受热更均匀,慢慢炸至鸡翅金黄酥脆熟透即可关火。

儿子最馋这美味,简单一做就上桌,外酥里嫩,好吃到舔手指

步骤七:捞起来用厨房纸吸干多余的油分,即可装盘上桌食用,咬上一口酥脆可口,非常的美味,孩子一个吃完接着吃一个,好吃的停不下来,比外面买的还要好吃。家有小朋友的,不妨也试试做给孩子吃吧!

小提示:

1、有炸脆粉是不用放鸡蛋淀粉什么的,调成糊状再裹上面包糠即可。

2、有面包糠的食物油温不能太高,6成热下锅炸,一定要小火慢炸,火候不能过大,要不一下子表面就焦糊了,里面还不熟。

3、如果喜欢吃辣的,腌制的时候还可以放点辣椒粉腌制,这个根据个人口味来定即可。

儿子最馋这美味,简单一做就上桌,外酥里嫩,好吃到舔手指

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!